• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема масло на грудине, зачем?

ааааа4

Постоялец
Реакции
32
Баллы
109
двс весь в масле, поменял прокладку крышки клапанов, думал отделался, но не тут то было, теперь масло бросает на грудину, примерно на уровне прокладки которую менял. Думаю зачем двс так, не может разве без приключений, а возможно и
1. прокладка брак
2. крышка клапанов кривая
3. прошу совета...
кстати, прокладку пробковую брал, а не резиновую. Правильно же, пробка лучше или нет ?

Последнее редактирование:

Алежик

Постоялец
Реакции
252
Баллы
195
ааааа4, вот цитата: Как известно крышка клапанов доставляет всем не мало проблем тем, что из под нее сочится масло. Мне посоветовали выкинуть болты, вкрутить туда шпильки а под гайки положить такие штуки как на жигулях (шайбы такие продолговатые интересной формы)

ааааа4

Постоялец
Реакции
32
Баллы
109
Это, простите, что?
смотрю на грудину, как раз на уровне прокладки клапанной крышки характерные масляные следы, вроде того, как из брызгалки в одно место на стене поливать. вот и заключил, что бьет от туда.

Я тоже поставил пробковую, мужики сказали чуть поезди и подтяни потому что пробка садится.

а вот это Совет, точно, завтра как раз и займусь этим, протягиванием, попробую.
Лучше всего резинопробковая.
- единственная мысль, это что, сэндвич из двух прокладок или есть и такая? :wall:

так вот штука какая, пробивает только там, может герметиком промазать, почему спрашиваю, видел как на девятке так промазывали прокладку перед установкой, правда та резиновая была.

m010103

Свой человек
Реакции
3,369
Баллы
705
прокладку ставим резиновую с буртиком, вместо родных шайб ставим шайбы с ТАЗовского классического двигуна, затягиваем равномерно без фанатизма.

полковник2

Старейшина
Реакции
24,195
Баллы
1,275
смотрю на грудину,
Ладно, проехали.....

как раз на уровне прокладки клапанной крышки характерные масляные следы, вроде того, как из брызгалки в одно место на стене поливать.
Смотрим внимательно именно в этом месте - возможно прокладка при установке сместилась со своего места. Пока не "задубела" - можно поправить и подтянуть.

Пробковую прокладку всегда собираю на ТОНКИЙ слой герметика и болты закручиваю практически "от руки", не перетягиваю.

vitan777

Бывалый
Реакции
1,192
Баллы
340
а где эта грудина то? я на Волгах давно катаюсь, но о подобной анатомии не слышал...:rofl:
глядишь скоро и ребра с гландами появятся.:)
не обижайтесь....но не все ассоциируют двс с тушей коровы...:)

Сергей 33021

Заблокирован
Реакции
186
Баллы
144
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.

ааааа4

Постоялец
Реакции
32
Баллы
109
это сердце, колеса - ноги, резина - обувь, фарки - глазки, машина - девочка и еще много всяческих анатомий ;)

Смотрим внимательно именно в этом месте - возможно прокладка при установке сместилась со своего места. Пока не "задубела" - можно поправить и подтянуть.

А это тоже вариант :ok:

Юрьевич

Общительный
Реакции
44
Баллы
94
Насчет грудины - очень интересно:rofl: Просмотрите клапанную крышку, наверняка вокруг отверстий она неровная, легкая рихтовка помогает;) Шпильки ставятся что бы не срывать резьбу в алюминиевой головке, вещь хорошая. Фигурные шайбы обязательно. Лучшая прокладка действительно пробковая, ставится неоднократно. Резиновые прокладки стали совсем паршивыми, при затяжке выдавливаются из под крышки, а дубели они всегда. Резинопробковые это резина с пробковыми вкраплениями, незнаю может мне брак кооперативный попадался, я недоволен. Герметик действительно здесь лишний.

полковник2

Старейшина
Реакции
24,195
Баллы
1,275
не место там герметику,да и толку от него 0.
Если тонкий слой (именно тонкий!), то герметик заполнит дефекты на посадочной поверхности ГБЦ и крышки: всевозможные риски, вмятинки, отслаивания краски. Кроме того, герметик в некотором смысле является клеем, т.е. его адгезионные свойства позволят облегчить процесс установки крышки.

Вот Вы утверждаете "толку 0". Хочется думать, что на основе собственного опыта утверждаете. Но если сопрягаемые поверхности тщательно протереть от следов масла, то эффект будет.

MetalVoice

Заблокирован
Реакции
828
Баллы
215
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
это сердце, колеса - ноги, резина - обувь, фарки - глазки, машина - девочка и еще много всяческих анатомий
Абасаца :rofl:. дык течь должна пройти ибо девочка а у девочек это проходит .

Callisto82

Общительный
Реакции
11
Баллы
84
Молоточком аккуратно выравниваем дырки на крышке,прокладку пробкувую пропитываем солидолом дабы небыла воблой.ставим затягиваем и забываем о ней до следуешего разбора.сам юзаю.:drinks:

Сергей 33021

Заблокирован
Реакции
186
Баллы
144
Кроме того, герметик в некотором смысле является клеем, т.е. его адгезионные свойства позволят облегчить процесс установки крышки.
На нормальной прокладке и так буртики есть-ничего там не сместится и клеить излишне.

Добавлено через 2 минуты 7 секунд
дык течь должна пройти ибо девочка а у девочек это проходит .
Зачем это здесь..и так г...а хватает:smoke:

MetalVoice

Заблокирован
Реакции
828
Баллы
215
Зачем это здесь..и так г...а хватает
Да, да, да я и забыл, кто мне отвечает, точнее не может не ответить, иба как и автору темы и тебе сухой технический язык, а уж тем более терминов для понимания не знаком! Занимайся своими синхронными лёгкими (мед. термин) и не надо мне указывать где мне надо и не надо, г...а хватает от тебя и не только на этом форуме.

Сверху