• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

маленькая неприятность...

Сереня

Общительный
Реакции
8
Баллы
94
Привет всем.
Хотел узнать у опытных мастеров, у меня такой вопросик: Поменял трансмиссионное масло в коробке, пришел срок, да и заодно решил проверить как это? - импортные масла:) Залил КАСТРОЛ минералку, не рискнул залить синтетику, хотя коробка абсолютно не сопливилась. Стало немного тише при езде, но при переключении с 3-й на 2-ю передачу стали возникать проблемы на непрогретой КПП. Ваше мнение....

gorill

Свой человек
Решения
1
Реакции
6,145
Баллы
725
стали возникать проблемы на непрогретой КПП. Ваше мнение
Наше мнение:вечерком погадать на кофейной гуще- какие же именно проблемы возникают на непрогретой КПП?

МаНьЯк

Свой человек
Реакции
5,908
Баллы
785
Привет всем.
Хотел узнать у опытных мастеров, у меня такой вопросик: Поменял трансмиссионное масло в коробке, пришел срок, да и заодно решил проверить как это? - импортные масла:) Залил КАСТРОЛ минералку, не рискнул залить синтетику, хотя коробка абсолютно не сопливилась. Стало немного тише при езде, но при переключении с 3-й на 2-ю передачу стали возникать проблемы на непрогретой КПП. Ваше мнение....

прогрей а потом переключай) или залей синтетику все таки, как видишь до замены масла проблемы не было, после замены она появилась, сечешь?

Aleviko

Постоялец
Реакции
313
Баллы
195
ИМХО просто совпало. У меня сейчас в коробке и ЗМ как раз кастрол EP-X чего-то там (белая канистрочка с зеленой крышечкой). Пока все тьфу-тьфу...
Но я не мастер и не опытный.

IrGaz

Завсегдатай
Реакции
768
Баллы
245
А до смены масла, всё было хорошо?
Если да, и если сразу после смены масла работа коробки ухудшилась, то тогда большая вероятность того, что Castrol не показан твоей коробочке, либо в бутылчке был не Castrol (что вполне вероятно).
Возьми минералку 80W90 GL4,5 например Ликви Моли или Motul и попробуй, у меня коробка только на этих маслах нормально заработала...

Сверху