• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

летом на зимней резине

zko666

Постоялец
Реакции
230
Баллы
175
Отъездил я зиму на шипованной резине. Резина своё отпахола+ к тому что я брал ее уже не новой и неплохо потерлись шипы но хороший протектор. Я планирую на следующую зиму купить себе другую резину. Вопрос что если я на передок поставлю себе летнюю резину а сзади останется зимняя? Можно ли так?

Безгаражный

Постоялец
Реакции
69
Баллы
110
в идеале - 2, соответственно сезону

машина с автосалона идет на ЛЕТНЕЙ резине

С салона ехал на Таганке. Так и осталась в запаске всесезонная Таганка. Хотя можно и Данлоп Винтерспорт 3Д запихнуть, но там протектор направленный.

morozoff

Завсегдатай
Реакции
324
Баллы
225
С салона ехал на Таганке. Так и осталась в запаске всесезонная Таганка.

Таганка вообще не резина, чуть прижмешь ее - и грыжа.

Хотя можно и Данлоп Винтерспорт 3Д запихнуть, но там протектор направленный.

потому и говорю что на запаску можно и липучку симетричную поставить - самый оптимальный(малоиспользуемый), бюджетный, покрывающий все сезоны вариант ИМХО

Volgawagen

Старожил
Реакции
1,505
Баллы
695
но там протектор направленный.
о, спасибо за это, вспомнил, может куплю одну запаску, надо не забыть и на это обратить внимание, чтоб запаска на все стороны годилась.

Добавлено через 1 минуту 25 секунд
потому и говорю что на запаску можно и липучку симетричную поставить - самый оптимальный(малоиспользуемый), бюджетный, покрывающий все сезоны вариант ИМХО
поддерживаю!!!

Последнее редактирование:

Безгаражный

Постоялец
Реакции
69
Баллы
110
Но если резину не жалко, считаю вполне возможным оставить ее на лето, добить.
всё. Буду ездить когда здохнет отпишусь. Посмотрим на сколько хватит ее
Ездил на липучке до середины мая...потом всё-таки поменял. Колёса стали квадратными. После 90 км/ч руль нельзя удержать из-за резонанса.
И ещё не понравилось экстренное торможение на сношенной зимней липучке при +25"С: ~1/6 тормоз. пути (в конце) машинка скользит. Ну, жмёшь на педаль - она тормозит-тормозит-тормозит, а потом, уже вроди как должна встать, а она начинает плавненько так скользи-и-ить
067.gif
....

P.S. Тормозной путь (в оконцовке и скорость) очень хорошо можно промерять по особо чёрной колее на асфальте.

vitan777

Бывалый
Реакции
1,192
Баллы
340
А О РАСХОДЕ НА ЗИМКЕ ЛЕТОМ ЧТО ВСЕ МОЛЧАТ?? ИЛИ ДЕНЕГ У ВСЕХ ДОФИГА??
:rofl:
недавно мой родственник из области(180 км) приехал к нам в город (как раз покупать резину) приехал на зимней,засек расход по бортовику (не Волга у него:)) расход по трассе был на зимних 9 литров на 100 км.
поменял колеса на лето и пустился в обратный путь,расход 7,6 литра.(стиль езды погода и загрузка авто остались неизменными
...И ЧТО ТУТ ОБСУЖДАТЬ???:bayan::bayan:

framsi

Внимание! Возможно мошенничество от этого пользова
Реакции
1,319
Баллы
290

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,525
Баллы
1,545
А О РАСХОДЕ НА ЗИМКЕ ЛЕТОМ ЧТО ВСЕ МОЛЧАТ?? ИЛИ ДЕНЕГ У ВСЕХ ДОФИГА??
В 2010 ездил по западным местам. На зимней при +40.
Понижение расхода до 7,2 (против 8,5 по нашей местности) видел. Повышения не заметил:rofl:
Кстати, они и сейчас на машине.
ЗЫ
А куда девать зимнюю почти без шипов (5-10) - две штуки? Протектор почти как у новой. Так получилось, что два колеса были с шипами, а два без. Потом докупил ещё два с шипами.

Aleksey31105

Постоялец
Реакции
164
Баллы
174
Добрый вечер Всем, докатываю зимнию шину( кама-501) особой разницы в ухудшении езды не заметил. Раз в неделю пробег более 600км по трассе со скоростью 100-120 , плюс ежедневная езда по Москве. Расход не увеличился по сравнению с летней. Шумит правда сильнее, но выбрасывать еще с хорошим(для лета) протектором, как-то жалко. С торможением тоже все в норме.

framsi

Реакции
1,319
Баллы
290

Aleksey31105

Постоялец
Реакции
164
Баллы
174
framsi, Даввно не заходил в раздел шины. Г-- не г--, а откатал на каме 2 волги( 10зим и сегодняшнее лето) пробег зимой в р-не 10000. считайте сами общий пробег. Балансировались 1 раз при монтаже. Зимой себя прекрасно показали( москва ежедневно и 2-3 раза в месяц 600-650 по трассе. Правда в эту зиму почуствовалч то протектора не хватает, что бы уверенно заехать по снегу в гараж( не чистят)А для лета еще нормальный протектор,жаль было выбрасывать. Отката ллето и не жалею, пробег летний под 20000 Правда скорость не более 120-130 по трассе( больше можно, но бензин начинает расти) Да и возраст 10 лет.

framsi

Реакции
1,319
Баллы
290

Aleksey31105

Постоялец
Реакции
164
Баллы
174
framsi, Зимние скоро буду сравнивать. а летние сравнил родные с завода Бел- 119 и кама-никола с йохокамой., большой разницы не почувствовал( чуть меньше шумит) на более дорогих и именитых не ездил. Смысла не вижу:rolleyes:Если подвеска,амморы, сход-развал в норме, то и обычная резина вполне нормально ездит. за давлением регулярно слежу и т.д.

framsi

Реакции
1,319
Баллы
290
Зимние скоро буду сравнивать
вот тогда сам поймешь. Если , конечно, новые не всесезонка с шипами. А то таких полно встречается. Росава, Волтайр,Кама всесезонка шипованная.
Опять же где ездить. По Москве или по очищенной трассе - одно. По льду - другое, по укатанному снегу - третье.
На а/м , который редко выезжает за пределы гаражей, а их никогда не чистят и снег бывает до метра - ставлю Амтел Нордмастер. Гребет как трактор. Но на асфальте от них шум как в самолете.

Сверху