• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

купил новые лампочки - обгорают контакты

ЖёсткО

Завсегдатай
Реакции
384
Баллы
244
купил перу дней нзад лампы головного света OSRAM NightBreaker, поставил светит хорошо но не проехал и трех часов как ласпа погасла. выяснилось что отходит контакт между проволочкой, которая идет от нити накала и "папой", на которого одевается разъем. подпаял, вчера опять - три часа езды и лампа погасла, думаю опять може самое. как можно вылечить?

Вложения

• lampa.jpg
    lampa.jpg
    7.4 KB · Просмотры: 56
Последнее редактирование:

kukan

Постоялец
Реакции
77
Баллы
109
Не исключено, что лечится запретом продажи китайского дерьма. Но может быть и проще. Мощность ламп большая, а контакт на "папе" плохой - вот и греется.

Андрей ВД

Завсегдатай
Реакции
712
Баллы
265
Все дефекты ламп - вина изготовителя и верный признак подделки. Конечно, при условии правильной эксплуатации (напряжение и т.д.).
При покупке рекомендую обращать внимание на неправильные геометрические параметры, как один из признаков подделки. Сама лампа должна быть строго перпендикулярна посадочному кольцу. В продольном направлении так же не должно быть отклонения, и если смотреть на лампу (Н4) сзади (со стороны разъёма) средний контакт должен смотреть строго на верхний усик установочного кольца.
Упаковку уже давно научились подделывать, а вот с технологией изготовления сложнее.

Электрод

Житель
Реакции
1,182
Баллы
420
? При ремонте надо правильно залудить, подобрать правильный флюс, а паять лучше не припоем, а оловом - выше температура плавления. Ещё наверное лучше применить тугоплавкий припой.
не совсем так.. температура плавления олова - 231 градус.. а например припоя ПОС30 - 256, ПОС 18 - 277.. применение тугоплавких лишнее.. а вообще то лучше просто заменить..

• Нравится
Реакции: bear

mindforms

Заблокирован
Реакции
1,850
Баллы
545
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.

iillyyaa2

Бывалый
Реакции
727
Баллы
365
Если я правильно понял, там была заводская пайка ? При ремонте надо правильно залудить, подобрать правильный флюс, а паять лучше не припоем, а оловом - выше температура плавления. Ещё наверное лучше применить тугоплавкий припой.
ИМХО, надо б не паять, а нести назад в магазин. Только как я помню, лампочки подпадают под категорию товаров, не подлежащих обмену и возврату...

как может быть товар не подлежащий возврату ? если лампа сдохла не по вине покупателя, обязаны вернуть бабло..
у меня кстати 2 лампы сдохли, если найду чеки, попробую вернуть.. где то внутри отгорели провода.. внешне всё цело, а внутри брак..

волк67

Админ
Реакции
4,441
Баллы
695
ЖёсткО, посмотри проводку свою, может где-то окислы, от того и греется. Если с проводкой всё ОК и лампы не левые - грется не должно. Сам юзаю OSRAM NightBreaker больше года и всю зиму не менее 5-6 часов в день, проблем нет.

P.S. Правда я все разьёмы WD-40 обрабатываю периодически.

Влад Титов

Свой человек
Реакции
4,850
Баллы
794
Упаковку уже давно научились подделывать, а вот с технологией изготовления сложнее.
Научились упаковку подделывать.Мы верим и ПОКУПАЕМ. Так ЗАЧЕМ осваивать технологию?????

elvis03

Знаток
Реакции
2,261
Баллы
800
ЖёсткО, Я уже года полтора установил лампы 90/100 и никаких проблем. Правда ночью мало езжу. А вот светят они что надо, если иномарка прёт с дальним и я включаю дальний, то они вообще гасят свет.

Сверху