• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

куда уходит масло?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
P

pin

Доброго времени суток!

ГАЗ-3110 двиг 402. Пробег 182000. При доливке масла до верхней отметки щупа уровень держится на протяжении 700-800 км неизменно, а потом за 200-300 км. РЕЗКО падает до середины между отметками. От стиля езды не зависит - смотрели и при поездах по городу и при выезде на дачу. Масло Лукойл супер полусинтетика. Напрягает то, что уходит именно резко. Куда копать? Знакомый уже с расстройства седеть начал... :fie:

m010103

Свой человек
Реакции
3,370
Баллы
705
ИМХО смотря на сколько превысишь. 100 гр перельешь или 500. Тут на форуме пробегала фраза, что уровень измерять надо на "горячем" двигателе. И если следовать этим рекомендациям, то заливать нужно как раз по MAX, поскольку при работе около литра растекается по двигателю и уровень будет как раз между отметками... Поправьте меня, если не прав
насколько я помню из курса "устройство автомобиля", то контроль уровня масла в двигателе проводится на горизонтальной площадке, через5-10 минут после остановки двигателя, уровень должен находится между "0" и "1" (max и min)

E

EIJI

Товарищи, выручайте!
Завожу машинку, пара секунд и давление масла на 0-е.
Завожу ещё раз, и на чинаю газовать, давление держится, отпустив педаль газа через несколько секунд падает давление масла на 0 и 406.2 глохнет.

И это после диагностики двигателя ( только поменяли прошиву с 335 на зав-ую 580). После этого, поездив по городу я вернулся в гараж (глуш. подтянул и заменил датчик t).

Скат

Постоялец
Реакции
48
Баллы
159
если следовать этим рекомендациям, то заливать нужно как раз по MAX, поскольку при работе около литра растекается по двигателю и уровень будет как раз между отметками...
При условии что масло заливается в пустой мотор. А когда просто доливаешь то нет.

Jamicon

Общительный
Реакции
12
Баллы
95
есть знакомые на сервисе,
А где этот сервис!? я тоже из Каменска...
Хочется пораспрашивать местных волговодов, да задружиться с людьми бы, а то так в одиночку сложно....
Мое почтение:thankyou:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху