• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема куда светят фары

Sober

Общительный
Реакции
80
Баллы
80
Доброго всем здоровья.не могу разобраться что сделать с фарами.светят левая на встречку а правая посредине капота получается,то есть смещение в левую сторону.На блоке фары есть такой как бы барашек для регулировки но он (у меня)регулирует наклон вверх-вниз (их 2 один снизу в углу а другой сверху)но они оба регулируют наклон а как отрегулировать смещение?:smoke:

стас

Постоялец
Реакции
474
Баллы
195
Глянь тут _http://automn.ru/gaz-3110/gaz-36183-10.m_id-4723.m_id2-4735.html
Если не регулирует то у тебя регуляторы сломанные,возможно слетели пружинки или, что то другое.

MAVERICK NSK

Постоялец
Реакции
486
Баллы
195
Sober,один барашек регулирует наклон,другой-смещение относительно центра,если не получается-возможно слетел фиксатор с отражателя,а это разбирать фару(снимать стекло).

Sober

Общительный
Реакции
80
Баллы
80
У меня одна фара бош другая осфар(ещё отец ставил)стёкла уже мутные да и на осфаровской фаре перед лампой отражатель стоит а на бошевской нет,думаю поменять фары так как самой молодой лет6 уже,вот интересно новые фары надо будет тоже регулировать или там так сказать настройка уже смагазина(завода)?

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,529
Баллы
1,545
Sober, а как ТО проходишь?
Фары менять однозначно. Настройка (по сравнению со стоимостью) копейки.
Можно и старинным методом, но найти пощадку со стеной подходящую по параметром труднее, чем СТО.

Сибиряк-Волговод

Завсегдатай
Реакции
338
Баллы
244
Можно и старинным методом, но найти пощадку со стеной подходящую по параметром труднее, чем СТО.
А стенка гаража чем не подходит?
Я вообще на ровной дороге вечером по пучку света выставлял, поочереди. На ТО у нас свет смотрят в основном праворульки. Сам попросил свою проверить - сказали идеально :)

delete

Постоялец
Реакции
116
Баллы
110
А стенка гаража чем не подходит?
Я вообще на ровной дороге вечером по пучку света выставлял, поочереди. На ТО у нас свет смотрят в основном праворульки. Сам попросил свою проверить - сказали идеально :)
ну у меня например улица в гаражном обществе узкая, а въезды в гаражи все в горочку. и если ставить машину поперёк, то не получится выдержать требуемые 5 метров в любом случае.
я регулировал прямо возле дома. у нас для мусорок подъезды специальные сделаны. там как раз нужные 5 метров достигаются и достаточно ровна поверхность.

AKovtunov

Бывалый
Реакции
903
Баллы
314
... я регулировал прямо возле дома. у нас для мусорок подъезды специальные сделаны. там как раз нужные 5 метров достигаются и достаточно ровна поверхность.

Я предпочитаю держаться подальше от окон домов, тем более при всяких ремонтах и регулировках авто. У нас в стране очень много идиотов и дебилов, могут из окна бутылкой и чем угодно огреть по спине, по голове и автомобилю.
Берем лист ДВП, фанеры, пластика нужного размера, рисуем на нем картинки для настройки фар с одной стороны и противотуманок с другой.
Едем ночью за город, останавливаемся в таком месте, где ровный асфальт, минимум движения и минимум освещения. По центру капота лепим лазерную указку, отмеряем 5м. и ставим свой плакат с помощью подпорки из палки, ориентируя горизонтальный центр плаката по точке от лазера. Регулируем приборы своего освещения.

Сверху