• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

куда "идет" провод?

гангстер

Постоялец
Реакции
261
Баллы
194
Парни ну куда здесь идет провод с тахометра?

Вложения

• 7-44_tif.jpg
    7-44_tif.jpg
    59 KB · Просмотры: 256

гангстер

Постоялец
Реакции
261
Баллы
194
я нашел оборванный зеленый провод для тахометра в общей проводке и на этой клемме на генераторе кусок торчал, я их соединил, теперь стрелка тахометра бесится, показывает то 3, то 8 тыщ оборотов. А до этого всегда лежала на нуле.

Андрей ВД

Завсегдатай
Реакции
712
Баллы
265
Nexxtt, очень может быть что и Т, просто сейчас обычно всё по междунар стандартам стали делать.

Добавлено через 2 минуты 31 секунду
гангстер, возможно, проблемы с генератором ? Для проверки неплохо бы посмотреть сигнал осциллографом, но на расстоянии не получится. Может, есть друзья с Волгами, панель попросить подоткнуть ? Это самое простое.

Последнее редактирование:

гангстер

Постоялец
Реакции
261
Баллы
194
Поменял панель, не помогло. Там оказывается зеленый провод и возле разъема с приборкой оборван. Соединить не знаю куда, точнее знаю, но в разъеме нет клеммы "папа" под него. :huh:

Вложения

• аааа.jpg
    аааа.jpg
    18.3 KB · Просмотры: 54

Андрей ВД

Завсегдатай
Реакции
712
Баллы
265

гангстер

Постоялец
Реакции
261
Баллы
194
Что-то рисунок ваш не похож на панель 3110.

ну уж извините что смог, то накалякал :haha:
мне же надо было как то объяснить что да как.
а темы я эти смотрел, ничего для решения своей проблемы я не нашел.

гангстер

Постоялец
Реакции
261
Баллы
194
Степаныч,я думал это разъем 5.
Сюда я подключать не пробовал, я как раз думал в следующий, под ним который.
Но там еще беда в том, что разъема ХР3 самого нет, там каждый провод отдельно втыкается, видать оборвался . Попробую -отпишусь.

Степаныч

Завсегдатай
Реакции
604
Баллы
215
В схемах подлючение тахометра обозначено как клемма 6 разъёма ХР3, на приборках клемма 6 пустая, а тахометр подключен к клемме 5. Видимо ошибка в схеме.

гангстер

Постоялец
Реакции
261
Баллы
194
Вот вычитал на одном сайте:

Купил давеча тахометр от приборки 3110, это такой красивый с подсветкой стрелки и цифр. При попытке простого подключения ничего не получилось. После штудирования факов и доков все встало на свои места. Подключается он так: сзади тахометра есть 3 контакта, и к ним идут 3 проводка: красный (его подключаем на "+" замка зажигания, я подключил к "+" коммутатора), синий (его на массу), и желтый (его обязательно через резистор 62 кОм мощностью не менее 1 Вт подключаем к контакту "КЗ" коммутатора или к катушке зажигания к контакту, который соединен с коммутатором). Все работает. Да, индекс прибора 449.3813. [Бегемот 4x4]"

andrei85

Постоялец
Реакции
78
Баллы
130
Не могу разобраться с генераторами

Вообщем стоял у меня генератор 9422.3701 вроде, но могу перепутать (у него щетки сделаны вместе с крышкой металлической), сейчас решил поставить 1631.3701 вот такой
7-40_tif.jpg
, но не могу понять куда к нему цеплять провода с тахометра и вольтметра. Подскажите плиз. И еще вопрос - если просто перекинуть провод тахометра на катушку - будет работать или какие то переделки нужны? Приборка Рижская стоит.
P.S. В поиске нужной инфы не нашел

Андрей ВД

Завсегдатай
Реакции
712
Баллы
265
Re: Не могу разобраться с генераторами

куда к нему цеплять провода с тахометра
тахометр сзади, вольтметр не нужен
если просто перекинуть провод тахометра на катушку - будет работать или какие то переделки нужны?
по панели можно посмотреть на форуме - много было вопросов и ответов.

andrei85

Постоялец
Реакции
78
Баллы
130

Тогда от чего вольтметр работать будет? Понятно, что сзади, я там просто ни клемников ни выводов никаких не нашел, потому и спрашиваю. По поводу переделки чего то я особо ничего не нашел, попробую получше поискать

arpsoa

Бывалый
Реакции
969
Баллы
314

Тогда от чего вольтметр работать будет? Понятно, что сзади, я там просто ни клемников ни выводов никаких не нашел, потому и спрашиваю. По поводу переделки чего то я особо ничего не нашел, попробую получше поискать

Вольтметр приборки к генератору НЕ подключается!!!
К генератору подключается лампочка,которая рядом с вольтметром.
У тебя,скорее всего она просто не подключается,поскольку РР выносной.
( А она и нафиг не нужна)

По поводу тахометра-смотри документацию на приборку.Может быть у неё 2 "входа" тахометра-один для гены,другой-для катушки.
Если там есть "вход" для катушки-надо будет соединить катушку с нужным "входом" на приборке.

andrei85

Постоялец
Реакции
78
Баллы
130
Пасиб модерам, что переместили тему. Нашел много полезной инфы. А где взять эту документацию? Визуально все подключено как на схеме в мануале т.е. зеленый провод на разъеме хр3 выходит к гене. Если просто кинуть зеленый провод на катушку - тахометру ничего не будет. А то ценник на него в магазине как то совсем не радует. На генераторе таком вывод на тахометр вообще я так понимаю не предусмотрен? До этого он стоял на 31029, где тахометра вообще нет

Газик

Старожил
Реакции
7,111
Баллы
685
Если просто кинуть зеленый провод на катушку
Нельзя! Эти тахометры не взаимозаменяемы. Сейчас на некоторых генераторах перестали делать выходы на тахо. Но его можно вывести самому. Взять с любой из обмоток статора.

andrei85

Постоялец
Реакции
78
Баллы
130
Сгорит тахо? Вообще кто то тут писал, что просто перекидывал провод и все обошлось без жертв. В принципе ради эксперимента стоит попробовать. Еще одна проблема в том, что я не знаю - живой ли у меня тахометр.

Андрей ВД

Завсегдатай
Реакции
712
Баллы
265

По поводу тахометра-смотри документацию на приборку.Может быть у неё 2 "входа" тахометра-один для гены,другой-для катушки.
На старых панелях может не быть второго входа, надо на самой панели посмотреть.

Вложения

• тахо 0.gif
    тахо 0.gif
    6.1 KB · Просмотры: 30
  • тахо 1.gif
    тахо 1.gif
    7.4 KB · Просмотры: 28

Газик

Старожил
Реакции
7,111
Баллы
685

На старых панелях может не быть второго входа,
Два входа имеют только тахометры, работающие или от катушки, или от мозгов.
Тахи от генератора не комбинированные.

andrei85

Постоялец
Реакции
78
Баллы
130
Сегодня снял генератор, чтобы поменять подшипники, а то уж больно шуршать стали, заодно и с проводкой решил разобраться. Получается, что зеленый провод подцеплен на корпус генератора просто. Попробовал кидать провод с верхнего контакта катушки (там где розовый провод) на разъем хр3 - зеленый провод. Тахометр вообще никак не реагирует. Видимо поциент скорее мертв, чем жив. Его сделать реально или не стоит и лезть? А то у нового цена совсем не айс.

Сверху