• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема кто сам снимал стартер без ямы?че крутить?

Garik88

Бывалый
Реакции
873
Баллы
314

Андрей ВД

Завсегдатай
Реакции
712
Баллы
265
без карданчика и ямы снять нереально.
всё зависит от сноровки. То же самое говорят про ВАЗ-классику (что яму надо). но ведь снимаю, причём только сверху, под низ не лазаю.

taxivolga78

Бывалый
Реакции
2,113
Баллы
320
без и карданчика ямы снять нереально
Уже два раза снимал и ставил и пару раз помогал друзьям - без ямы и без карданчика. И на тазе классике обходился без ямы.:)

Дмитр

Общительный
Реакции
10
Баллы
64
ВСЕМ РЕСПЕКТ И УВАЖУХА!!!;жена 3 дня не трогала-я блин теорию учил снятия стартера....во дворе опытом делился...пришлось выпивать....

А СНЯЛ ТО Я ЕГО ЗА 10 МИН РОЖКОВЫМ КЛЮЧОМ СВЕРХУ....

Добавлено через 3 минуты 30 секунд
вдруг у кого лишний на 406 есть?сменяю на что нибудь.....:drinks:

Последнее редактирование:

argo-66

Коренной житель
Реакции
3,081
Баллы
545
ВСЕМ РЕСПЕКТ И УВАЖУХА!!!;жена 3 дня не трогала-я блин теорию учил снятия стартера....во дворе опытом делился...пришлось выпивать....

А СНЯЛ ТО Я ЕГО ЗА 10 МИН РОЖКОВЫМ КЛЮЧОМ СВЕРХУ....

:rofl::rofl::rofl:

Влад Титов

Свой человек
Реакции
4,850
Баллы
794
Второй винт снизу в узком месте. Мне удалось открутить обычной головкой, но всех родственников конструкторов по материнской линии перечислил.
Не надо так про конструкторов!
Если создавать конструкцию автомобиля в котором вожно все и вся ремонтировать ТОЛЬКО на ровной площадке (без применения гаражного оборудования и спец. инструмента)
то мы получим детский педальный автомобильчик

Kostayn

Постоялец
Реакции
222
Баллы
145
Влад Титов написал(а):
; Не надо так про конструкторов!
Если создавать конструкцию автомобиля в котором вожно все и вся ремонтировать ТОЛЬКО на ровной площадке (без применения гаражного оборудования и спец. инструмента)

Ну ладно со стартером не вышло "нормально" прикуруить, а например термостат на 406 кто мешал нормально сделать, зачем было трубку из помпы в печку обрывать за головкой блока и приделовать там шланг на хомут к которому не подлезть, краник масляного радиатора...? Извиняйте но вцелом не плохой двигатель местами кажется проектировали студенты троечники.

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,529
Баллы
1,545
Да я про конструкторов не по-настоящему. Если двигатель на стапеле, а не на машине, то доступ нормальный.
И очень большая разница сборки и ремонта.
Как-то пришлось копаться в приборке на ПАЗ-652. Она откручивается, но не выдвигается-провода короткие. Сборка идёт наоборот-сначала ставят приборку с проводами, а потом их протягивают по двигателю и пр.
Пришлось лёжа на спине, а ноги на улице. Остальное вслепую.
ЗЫ. Если кто-то попробует собрать узел, который я проектировал на диплом-очень удивится. Узел не соберётся даже теоретически.

arpsoa

Бывалый
Реакции
969
Баллы
314
.................

Добавлено через 2 минуты 37 секунд
Не надо так про конструкторов!

Желаю тебе-всю жизнь менять термостаты на 406-м.И больше ничем не заниматся!!
Посмотрю-как запоёшь о конструкторах!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

starter

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Как снять стартер на ГАЗ-31105 ???

Уважаемые господа !
Реально возникла очень срочная проблема : никак не могу снять стартер с ГАЗ-31105. Раньше была 29-ая , проблем вообще с этим никаких нет.
Тут полез снять стартер на 31105 ( полетело втягивающее реле ) , и никак - два болта вижу, но вот подлезть к ним никакой возможности - мешает вилка включения сцепления, рабочий цилиндр и детали кузова, которые вообще никак не открутить. Проштудировал все книги по ремонту ГАЗ-31105, там везде написано : "для снятия стартера открутить две гайки" но нигде не сказано, как именно их снять. Не подскажите, может, кто сталкивался с такой проблемой ? Все ключи - накидные, рожковые, трещотки с переходниками, не помогли - нет никакой возможности повернуть болт хоть на пол-оборота, всё время упираешься в другие детали.
SOS :help::help::help::help::help::help:

Хохол

Свой человек
Реакции
3,952
Баллы
754
Re: Как снять стартер на ГАЗ-31105 ???

starter, попробуйте снять ресивер и впускной коллектор тогда добраться до стартера легче будет.

Ну и я снимал РЦС.. всего 2 болта... а то тоже мучался.

Ali-xan

Знаток
Реакции
6,219
Баллы
824

starter

Общительный
Реакции
0
Баллы
62

starter, попробуйте снять ресивер и впускной коллектор тогда добраться до стартера легче будет.

Да нет, я прекрасно понимаю, что разобрав пол-машины можно и стартер снять без труда, но тут уже дело принципа - неужели его нельзя снять безо всех этих ухищрений:).
Кто ж так проектировал машину ? :spiteful:

Здесь почитай... может поможет.
http://forum.allgaz.ru/showthread.php?t=39030

Спасибо, той темы не заметил.
Проблема в том, что у меня и яма есть в наличии, и ключей разных полным-полно а вот что-то никак :(...
То ли старым уже становлюсь, то ли руки не тем концом приделаны, то ли всё это в месте... Думал, может какие хитрости есть, кроме гнутья ключей и тому подобных экстремальных мер.
В любом случае, братья, СПА-СИ-БО , пойду крутить завтра с утра-пораньше, может, что и получится :rolleyes:.

Добавлено через 1 минуту 1 секунду

Двигатель 406-ой.
С 402-ым проблем бы не было:).

Baurey

Завсегдатай
Реакции
553
Баллы
295

Сам снимал стартер со своей переходной 31105...
На яме.
Проблем не было.
открутил рабочий сцепления и трещоткой с удлиннителем открутил оба болта.
Ставил так же как и снимал.

starter

Общительный
Реакции
0
Баллы
62

Вторая тема по снятию стартера на 402-м
движке, там всё гораздо проще, не понятны только телодвижения с масляным щупом, он и так прекрасно снимается :).
Но рекомендации даны правильно - надо менять на маленький стартер и совсем не потому, что его удобно снимать, вернее, не только поэтому :rolleyes:.

Хохол

Свой человек
Реакции
3,952
Баллы
754

Да нет, я прекрасно понимаю, что разобрав пол-машины можно и стартер снять без труда, но тут уже дело принципа - неужели его нельзя снять безо всех этих ухищрений.
Кто ж так проектировал машину ?
какие ухищрения??? не чего сложного чтобы снять впускной коллектор не вижу... минимум гаек и 4 ключа.

П.С. ради прикола гляньте где стартера на иномарках)))) а потом подумайте как их менять... вот уж где вынос мозга... волга ещё цветочки.

Сверху