• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема кто сам снимал стартер без ямы?че крутить?

GRooVE

Завсегдатай
Реакции
424
Баллы
275
Трещетка, карданчик, головка на 14, яма. И все. Я ничего с машины не скручивал для снятия стартера. Вот поставить назад стартер без удаления клапана масляного радиатора я не смог.

Влад Титов

Свой человек
Реакции
4,850
Баллы
794
Желаю тебе-всю жизнь менять термостаты на 406-м.И больше ничем не заниматся!!
Посмотрю-как запоёшь о конструкторах!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо!!!!!!!!
Я с 1981 года просто автослесарь. Се ля ви....:drinks:

Григорий -Sokich-

Постоялец
Реакции
104
Баллы
175
под машину залазишь, берешь удлинитель карданчик головку и вперед, 2 болта и все делов на 15 минут не более! я снял у себя нормально и быстро только пришлось еще снять бачек омыватяля и все! двиг 406!

Последнее редактирование:

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,529
Баллы
1,545

fedorKAHCK

Общительный
Реакции
14
Баллы
70
РЕСПЕКТ.
Ну,бли,даёшь!
Я еле на яме открутил..
Но-конструкторов,всех,вспомнил.

Непонятно одно-зачем они так сделали?

Похоже-одно объяснение-что-б люди платили бабло в сервисах....

бывает. я домкратом на дороге поднимал. ощущение не очень - когда гайки срываешь машина качается

Влад Титов

Свой человек
Реакции
4,850
Баллы
794
когда гайки срываешь машина качается
:stop: Жизнь свою БЕРЕГИ! Запаску под порог, или под балку переднего моста подсунь, досочку подложи, машинку слегка приспусти с домкрата... и крути гайки спокойно :yes2:

Сергей Астрахань

Завсегдатай
Реакции
729
Баллы
294

fedorKAHCK

Общительный
Реакции
14
Баллы
70
тут не давно снимал. сверху ровно подлез. быстрее чем генератор снимал. у меня раз на раз не приходится. одна и та же операция,а время по разному тратится

Добавлено через 2 минуты 46 секунд
:stop: Жизнь свою БЕРЕГИ! Запаску под порог, или под балку переднего моста подсунь, досочку подложи, машинку слегка приспусти с домкрата... и крути гайки спокойно :yes2:

я камушки под колёса подкладывал. что было на земле. эмоции были выше разума

Quanty

Постоялец
Реакции
84
Баллы
129
Снимал без ямы и домкрата, главное сорвать! потом рукой отучивал, а другой придерживал стартер. трещотка мне показалась сильно громоздкой, ключом обрезным болгаркой самое то наверное.

DeTerminator

Постоялец
Реакции
129
Баллы
125
Тоже снимал без ямы, но чтобы сдвинуть один из болтов пришлось ползать под машиной. :)

Вообщем если болты затянуты не сильно, то все снимется без проблем, если болты до этого кто-то от души затянул, то предстоит немного секаса :wall: :haha:

p.s.
Бачок омывателя на время работ естественно демонтируется. :rolleyes:

erfolg

Общительный
Реакции
2
Баллы
64
вчера стартер приказал долго жить, надеюсь что это он). На поворот ключа только щелкающие реле и тишина. Чтобы снять стартер без ямы сегодня снял ресивер и попытался снять впускной коллектор. Но коллектор уперся и ни в какую не захотел сниматься, собака. Если снять впускной коллектор - то потом рожковым ключом скручиваются болты крепящие стартер.
На яме то оно конечно удобнее, но нету её :(

Terbo

Постоялец
Реакции
291
Баллы
194
Было дело, так же сдох стартер в самый не подходящий момент. Ни ямы ни теплого бокса, а на улице за -30.
Откручивал сверху, два болта ключом на 14.
Выдернул, и греться в тепло.
Нагрел новый у батареи и ставить пока не остыл.
Минус один, железо сильно накаляется и в теплой куртке сложно подлезть, в итоге холодный ожог на руке от впускного коллектора.
А так, если ни кто не тянул от души то на земле и без ямы откручивается.

Влад Титов

Свой человек
Реакции
4,850
Баллы
794

gav3102

Постоялец
Реакции
28
Баллы
110
Это самое первое что полетело на моей ласточке. Домкратом приподнял, чурку под переднюю балку и полез, да неудобственно, но всё откручивается. Единственное, что добавлю, калёса надо вывернуть кажись в лево, тогда он в низ выпадет легко (рулевая тяга не мешает). Больше ничего не снимал, нибачёк омывателя ни рессивер (клеммы с акума только сдёрнул)

Волгомученик

Заблокирован
Реакции
600
Баллы
265
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Я передним колесом наехал на поребрик, а под рессорное ухо подкатной домкрат. Болт сорвал, а откручивал уже сверху. Правда от того , что стояла на поребрике и поддомкрачена, то как то высоковато было. А съезжать как то лень было, а вдруг опять бы лезть пришлось, обратно толкать на поребрик? :)

Сверху