У красного-тоже. Они равноправны. Следовательно, кто справа, тот и прав. Знак "Уступи дорогу" предупреждает водителя о выезде на главную. Но в первом случае красный не движется по главной, а выезжает на перекрёсток со второстепенной.у синего знак "уступи дорогу",
Значит, я по второстепенной еду прямо и до лампочки, что справа по главной собирается поворачивать?Кто совершает манёвр - тот пропускает, и не волнует!
Что значит "справа по главной собирается поворачивать"? Где это тут?Значит, я по второстепенной еду прямо и до лампочки, что справа по главной собирается поворачивать?
У меня у дома какраз такой перекрёсток и стакими знаками.Ехай синий себе прямо, так ему, заразе такому, налево надо! Ну, если надо - то наверное, синий должен уступить?
А вот это забота ГИБДД-поставить знак перед вторым пересечением.На первой картинке синий должен уступить полюбому т.к. если разделитель шире длинны машины то потом только телепаты смогут определить ехала машина всю жизнь прямо по главной или же вывернула со второстепенной
Это я по поводу манёвра. Естественно, не по тем схемам.Что значит "справа по главной собирается поворачивать"? Где это тут?
Да там разделительная широкая. Вот тут-то и возникает казус. Толи это два перекрестка, то-ли один. По логике один, но если не видно откуда вывернула машина хз, что делать. В городе ширина разделительной полосы не регламентируется. Так что в этом случае нужно знаками объяснять кто первый =) не все вежливые на дороге.У меня у дома какраз такой перекрёсток и стакими знаками.
И всегда те кто поворачивают уступают тем кто прямо.!
А вот это забота ГИБДД-поставить знак перед вторым пересечением.
На первой схеме ширина разделительной полосы метров 6-7, прекрасно видно кто откуда и куда едит или поворачивает. Если поставить второй знак "главная дорога", то это будет отмазка для красного, т.к. синий может и не видеть этого знака, но он точно видит, что красный поворачивает налево.![]()
Сообщение от Яков_Лещ Посмотреть сообщение
Кто совершает манёвр - тот пропускает, и не волнует!
Так не бывает. Выехал со второстепенной и оказался с преимуществом?но если красный выехал первым на перекресток и успел приблизится к синему, он автоматически оказался на главной дороге и синий обязан его пропустить.
А если без шуток (ситуация ведь не простая, судя по количеству ответов с противоречивыми решениям) еще раз повторю, при одновременном въезде на перекресток оба автомобиля спокойно разъезжаются, не мешая друг другу, но если красный выехал первым на перекресток и успел приблизится к синему, он автоматически оказался на главной дороге и синий обязан его пропустить.
Думаю так же.при одновременном въезде на перекресток оба автомобиля спокойно разъезжаются, не мешая друг другу, но если красный выехал первым на перекресток и успел приблизится к синему, он автоматически оказался на главной дороге и синий обязан его пропустить.
Этот пункт действует только во второй ситуации;А как же пункт 13.12 ПДД?
В этом случае знак "Главная дорога" стоял бы и перед вторым пересечением. А так-перекрёсток один.А вот никто не высказал мысль, что это 2 пересечения, а не одно. Т. е. 2 перекрестка, и,
В этом случае знак "Главная дорога" стоял бы и перед вторым пересечением. А так-перекрёсток один.
Нет. Надо будет ещё красному доказать, что он ехал по главной.для инспектора будет достаточным тот факт, что перед синим стоит знак требующий уступить дорогу.
Нет в правилах такого понятия, есть дорога, есть проезжие части. И не важно, кто и где успел влезть, в правилах написано "приближающиеся к перекрестку" по главной или по второстепенной. Если вы приближаетесь к перекрёстку, двигаясь по дороге, определите количество пересекаемых проезжих частей и приоритеты. Попадаются иногда такие заковыристые перекрёстки, и хорошо, если в своём городе, где знаешь их особенности.он автоматически оказался на главной дороге
Выехал со второстепенной и оказался с преимуществом?