• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

кто виноват

oleshka

Общительный
Реакции
8
Баллы
69
ситуация следующая:т-образный перекресток,полоса попутного направления одна .легковушка собралась поворачивать на лева,пропускает помеху справа.по этой же полосе легковушки пролезают между машиной и поребрекам ,поворачивают на право.далее движется троллейбус совершает такой же маневр(поворачивает на права)но при повороти жопу выносит на метр и он задевает легковушку.виноват ли водитель троллейбуса?

Graff

Постоялец
Реакции
137
Баллы
110
Я понял ))
Думаю водитель троллейбуса все же виноват. Тем более что полоса для движения одна...
А сотрудники полиции что говорят?

Последнее редактирование:

Unicorn

Завсегдатай
Реакции
434
Баллы
225
Эмм... очень понятно и грамотно написано. А главно - информативно. Особенно понравилось поворачивать на права. Видимо, сдавать на права уже не модно, покупать права тоже как-то приелось, теперь надо на них поворачивать? :haha:

А по делу:

Если я правильно понимаю, проблема такая:
на Т образный перекрёсток с ноги едет машина и хочет повернуть налево, поэтому пропускает тех, кто едет по перекладине. Полоса для движения всего одна. По этой же ноге, справа от машины, прижимаясь к бордюру, проезжает ещё одна легковая и поворачивает направо. Следом за ней по этой же ноге, также прижимаясь к тротуару, пищит, но лезет троллейбус, в надежде повторить подвиг предыдущей машины, но на повороте направо не рассчитал радиус и задел хвостом первого героя, ожидавшего освобождения пути для поворота налево.

И вопрос - кто же виновней - честно ожидающая возможности проезда легковое авто или троллейбус, создавший две полосы из однополосной дороги?

Egik

Общительный
Реакции
14
Баллы
64
Троллейбус и виноват. Должен был дождаться пока проедет легковое авто и спокойно повернуть. Вечно все куда то спешат, а троллейбусники вообще довольно странные человеки, голова под напряжением))) Вообще не понятно куда лез троллейбус потому что, поварачивая на право, обыччно оставляют около метра от колес до бордюра. По крайней мере я так всегда делал когда на автобусе работал. И спокойно укладываешься :) Тем более на троллейбусах задний мост подруливающий, и занос следовательно больше.
Виноват водитель троллейбуса ;)

касьян

Житель
Реакции
1,015
Баллы
420
Виноват водитель троллейбуса
Конечно!Если каждая большая автомобиля будет ездить и распихивать мешающие ему легковушки,и это будет по правилам,то...я пересяду на большую!:)

argo-66

Коренной житель
Реакции
3,081
Баллы
545
у водителя троллейбуса две дороги ,одна сверху ,другая снизу ,глаза разбежались ,он и не заметил ,но если вы подкрались сами за троллейбусом и встали ,то виноваты сами будете . некоторые например встают рядышком со стоящим автобусом или троллейбусом ,или еще чем длинным ,а потом удивляются ,как это они виноваты ,они же стояли .

oleshka

Общительный
Реакции
8
Баллы
69
Особенно понравилось поворачивать на права. Видимо, сдавать на права уже не модно
:haha:не знаю кто и как сдавал на права,а я учил :сдавать назад и поворачивать налево или на право .:gaz_love:

Сверху