• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

красная жижа с крышки клапанов

xardasdan

Постоялец
Реакции
57
Баллы
190
вот что сегодня обнаружил что капает с трубки в кастрюлю

жидкость слегка маслянистая но испаряется быстро, прозрачная с красноватым оттенком, как кровь...
двиг 402...

xardasdan

Постоялец
Реакции
57
Баллы
190
погода -7 - -11тосол ушел за несколько месяцев на 1-2 см примерно из радиатора, в то же время немного ссало из большого патрубка радиатора, эмульсии нет в масле, масло не уходит ни грамма тьфу тьфу за год, после простоя даже снимал свечи сделал просто пару оборотов, в цилиндрах сухо было... снимал крышку клапанов прокладку менял, тоже все в норме масло остаточное, нет эмульсии... не пойму что за жижа...

DaviNaGAZ

Освоился
Реакции
10
Баллы
45
Я бы тоже подумала, что ржавчина. Конденсат в масле вещь неизбежная, и собирается он, почему-то, на крышке клапанов. Особенно в зимнее время. Бывает, что крышка маслозаливной горловины ледком покрыта. Я бы сняла крышку клапанов и посмотрела, а нет ли ржавчины там внутри. Шесть болтов не сложно открутить. Относительно цвет: неполная окись железа, вообще, зеленого цвета. Мало ли какую окраску может принимать ржавчина в реакции с конденсатом, маслом и его присадками.

ЕвГeний

Житель
Реакции
904
Баллы
415
у себя в солексе я смог обеднить смесь приоткрыв заслонку второй камеры. Сперва такие обороты ХХ были, что на 3й передача можно было ехать без педали газа.

Сверху