• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема короткое замыкание стартера

ROBOT

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
После короткого замыкания стартера при подключённой минусовой клеммме к аккумулятору слышен шум в левой части капота, аперметр на нуле, ничего не работает, снял стартер ничего не изменилось. Подключаеш клеммму слышен только шум. Насколько я знаю в цепи стартера нет предохранителей, тогда что могло сломаться, перегореть? код ошибки узнать не могу прибора нет.

Влад Титов

Свой человек
Реакции
4,850
Баллы
794

Влад Титов

Свой человек
Реакции
4,850
Баллы
794
шум рядом или из диагностического разъёма
Вентилятор отопителя салона?
Моторчик омывателя ветрового стекла?
Главное или топливное реле ЭСУД?
Электрокран отопителя?

AngelChik

Коренной житель
Реакции
1,429
Баллы
570
ROBOT, Шум при включённом зажигании и выкл. двигателе??? Это РХХ так шумит, потому что управляется с помощью ШИМ :)))))) Этот звук должен быть ВСЕГДА :))) Его отсутствие - признак отсутствия РХХ на авто :haha: Как раз рядом с диагн. разъёмом.

Добавлено через 2 минуты 0 секунд
После короткого замыкания стартера
Вопрос почему теперь не отрубается зажигание или главное реле? А может и правда климат мозги пудрит, с краником играется...

Последнее редактирование:

ROBOT

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Да я зажигание вобще не трогаю, играюсь с минусовой клеммой. Шумит диагностический разъём, если отключить все провода от него то не шумит. Он мог сломаться?

Добавлено через 4 минуты 7 секунд
кстати то что я называю диагностическим разъёмом наверно есть главное реле

AngelChik

Коренной житель
Реакции
1,429
Баллы
570
Шумит диагностический разъём
Я ща под стол рухну от смеха... :rofl: Ну не может он шуметь. ПРостой способ проверить, что шумит, дотронуться рукой и по вибрации всё станет ясно.

Добавлено через 25 секунд
Двигатель какой? 406?

Добавлено через 1 минуту 4 секунды
ROBOT, а включать зажигание и запускать пробовали?

ROBOT

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
двиг 406, заводить не пытался стартер отключён, при повороте ключа никакой реакции.

Добавлено через 53 секунды
Да какое-то из этих реле, я так понял их менять надо?

AngelChik

Коренной житель
Реакции
1,429
Баллы
570
я так понял их менять надо
А как оно шумит, на что звук похож? А когда зажигание включаете, приборка что-нить показывает или нет? Напряжение, уровень топлива, например?

AngelChik

Коренной житель
Реакции
1,429
Баллы
570
идёт треск потом гул
похоже на то, что где-то сгорела проводка... Из серии большого сопротивления, поэтому реле и трещит. Не понятно, почему оно пытается включится сразу после подключения аккумулятора... Подключите АКБ, включите зажигание, проверьте освещение, дворники, всё что можно. Померьте напряжение на всех предохранителях (хотя бы на блок управления ("КМСУД" написано) плюс вольтметра тыркнете в предохранитель (если живой, то всё равно - верх или низ), а минус на кузов, потом на АКБ проверьте напряг... Освещение пашет? Фары и т.п.?

AngelChik

Коренной житель
Реакции
1,429
Баллы
570
ROBOT, какой нахрен тестер? У тебя глаза есть? Иди и пользуйся уже. Включи фары, да посмотри на них... :))

Добавлено через 27 секунд
А тестер потом купишь, когда отпишешься, что с освещением... Хотя можно всё сразу.

ROBOT

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Всё работает. Дело было в проводке замыкали провода. Шумел и гудел датчик холостого хода причём он работал сразу при подключении клемм без включеного зажигания.

AngelChik

Коренной житель
Реакции
1,429
Баллы
570

Аэрус

Директор филиала Мурманск
Реакции
2,076
Баллы
490
Парни,помогите!пожаааалуйста)
сегодня по глупости забыл закрутить крышку на расширительном бочке и когда дал газу,машина плюнула тосолом и большая часть тосола попала на стартер,вопрос вот в чём,стартеру от этого может быть плохо?а то теперь даже страшновато её заводить

Добавлено через 9 часов 28 минут 51 секунду
помогите)

палыч

Бывалый
Реакции
721
Баллы
315
машина плюнула тосолом и большая часть тосола попала на стартер,вопрос вот в чём,стартеру от этого может быть плохо?а то теперь даже страшновато её заводить
По лужам тоже страшно ездить:)? Заводите ,не стесняйтесь :drinks:

Сверху