Ответ: колодки "чешут" барабан!
Vitalmonezzz, опиши стук подробно, впереди/сзади/по середине/слева/справа, потом попробуй описать сам звук (звонкий/глухой/периодичны/постоянный)
и лишь затем что-то тебе можно будет сказать, кстати "чиркать" могут "пыльники" жестянка на которой висят рабочие цилиндры, если они подогнуты то об барабан "чиркающий" звук
Значица стук был спереди, слева (т.е. со стороны водительского сидения), глухой, периодичный. Сразу скажу, что стук пропал, но почему он присутствовал я так и не понял. Прочитав совет про ремонт подвески, я таки не стал спешить с покупкой новых ступиц, а занялся ремонтом предней подвески. Заменил шкворня, резьбовые, поставил новые колодки с обеих сторон соответственно (передние были 1 короткая, 1 длинная от предыдущего хозяина так осталось, поставил обе короткие). Поменял подшипники и с другой стороны, ну это так на всякий случай.
Поехал обкатывать и ох..ел просто! Стук пропал, но появился треск, в педаль тормоза при нажатии периодически било, воняло горелой резиной! Пришлось заворачивать в волговский сервис. Там мастер посморел, отрегулировал мои "разведенные" колодки, предположил, что если после этого звук не прекратиться, то скорее всего нужно протачивать барабан, ибо он кривой. Затем была поездка на сход/развал, где открылось, что "УЖЕ ПРАВОЕ колесо чуть ли не горизонтально лежало".
После я покатался покатался, все в норме, единственно так и не понял в чем было дело? Ну и при резком торможении руль вправо ведет