• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема колбасит при запуске

Кирилл42rus

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
Привет всем. Люди подскажите пожалуйста. Машинка заболела. При запуске на холодную движок колбасит на малых оборотах и может заглохнуть если не дать газа в нужный момент. Завожу авто, как будто не все циллиндры начинают работать.... Даешь газу все просирается и уже работает как надо. Если не дать газу и машина заглохнет будетпроблема ее снова завести. На горячую заводиться сразу. Думаю проблема в свечах. какие ваши варианты?

Dart Sergius

Постоялец
Реакции
252
Баллы
195
клапана зажаты?
Если колбасит - то в цилиндрах смесь взрываеться с разной силой. Как я понимаю движок 402.
Мб нагар на впускном клапане.
Ну и свечи глянь :rolleyes: хотя они врядли...

Knut

Постоялец
Реакции
184
Баллы
124
Возможно на холодную пару свечей не работает, их заливает, а после перегазовки пробивает. Компрессию можно проверить на случай проверки клапанов.Как-то так.

kosten

Постоялец
Реакции
336
Баллы
194
Смотреть свечи в первую очередь. По идее холодный двигатель и не должен работать на малых оборотах пока немного не прогреется. Мое предположение что идет перелив, свечи забрасывает вот они и не работают на холодную.

Кирилл42rus

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
Клапана должны сидеть нормально. притерали, но на всякий случай проверю компрессию. может такое быть если не правельно выставлен трамблер? или по проводам?

HoTKoT

Внимание! Возможно мошенничество от этого пользова
Реакции
225
Баллы
145
Карб какой ?? Зажигание какое контакт или б.с ???
В любом случае поменяй свечи, зазор в свечах поставь от 0,85 ну или 1мм... Поменяй бегунок в трамбе + крышку, можешь 1 градус добавить в зажигании (но это уже по усмотрению), так как не знаю на сколько движка у тебя ушатана ...

OVERkill

Постоялец
Реакции
465
Баллы
195
А может просто система холодного пуска борохлит? У меня так было на новом, еще не отрегулированном карбюраторе. Еще дым черный с глушака валил... :smoke:

zhikler

Житель
Реакции
1,453
Баллы
440
Машинка заболела. При запуске на холодную движок колбасит на малых оборотах и может заглохнуть если не дать газа в нужный момент.
Не написал какой карб у тебя. Возмжно проблемма с пусковым устройством. Дырявая мембрана ПУ (к151,солекс,ДААЗ 4178). Заедает воздушная заслонка(в закрытом положении) к151, к126. Неправильный зазор ДЗ при вытянутом подсосе. Не до конца закрывается воздушная заслонка к151. Проверяй.

Кирилл42rus

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
карб родной, какой точно сказать не могу. настроенный. с ним должно быть в порядке все. что касаеться мембраны на БН да была порвана, снизу капал бензин, поменял, но трабл не исчез. дым черный не валит. ясно. сегодня-завтра буду смотреть свечи, если что отпишусь.

zhikler

Житель
Реакции
1,453
Баллы
440
карб родной, какой точно сказать не могу. настроенный. с ним должно быть в порядке все
Какой карб не знаешь, но уверен , что с ним все в порядке. Да вы оптимист.
что касаеться мембраны на БН да была порвана,
Мембрана не на БН , а на пусковом устройстве. Судя по знанию предмета, лучше обратится к специалисту.

Последнее редактирование:

хаус

Постоялец
Реакции
128
Баллы
145
нужно посмотреть не слетела ли тяга вакуумного открывания пусковой заслонки (возможно прохудилась диафрагма). проверить просто снять воздушный фильтр ,вытянуть подсос и запустить двиг. пусковая заслонка должна немного приоткрыться.

Сверху