• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

климат контроль 31105 Крайс

МаНьЯк

Свой человек
Реакции
5,908
Баллы
785
Помогите советом:
Не работает на Крайсе климат в режиме АВТО или гонить максимально горячий или холодный воздух, не регулирует температуру в салоне ставишь 25 градусов а он включает горячий воздух и обдув на полную и делает в салоне сауну, че делать? кстати в обычном режиме регулирует температуру подачи воздуха

Volgawagen

Старожил
Реакции
1,505
Баллы
695
TIGERHAUER,
Вот и я столкнулся с проблемой климат-контроля) Сегодня похолодало и я решил включить печку на полную...поставил на 99 градусов и все равно идет холодный воздух. Ручку кручу тихонечно, как советоваили от 0 до 99 и слушаю как шелестит заслонка и все равно толку никакого. Подскажите, плиз.
да, это возможно. электроклапан остаётся в закрытом состоянии. я выхожу из ситуации при выключенном двс, только с поворотом ключа включаю питание, медленно с максимума понижаю, потом медленно повышаю, пристушиваюсь к звуку отчётливо определяется жузжание заслонки и щелчёк электроклапана. добиваюсь чтоб клапан в нужном режиме оставался.

TIGERHAUER

Постоялец
Реакции
96
Баллы
130
TIGERHAUER,

да, это возможно. электроклапан остаётся в закрытом состоянии. я выхожу из ситуации при выключенном двс, только с поворотом ключа включаю питание, медленно с максимума понижаю, потом медленно повышаю, пристушиваюсь к звуку отчётливо определяется жузжание заслонки и щелчёк электроклапана. добиваюсь чтоб клапан в нужном режиме оставался.
Я немножко не понял, клапан должен щелкнуть один раз за весь путь от 0 до 99 и наоборот? А заслонка должна шуршать каждые 5 градусов переключения температуры? Я прав?

Volgawagen

Старожил
Реакции
1,505
Баллы
695
Я немножко не понял, клапан должен щелкнуть один раз за весь путь от 0 до 99 и наоборот? А заслонка должна шуршать каждые 5 градусов переключения температуры? Я прав?
1 щелчёк закрыто/ один щелчёк открыто.
Надо добиться последовательно ,чтоб понять в каком положении клапан.
при повышении температуры примерно от 0 к 10-15 щёлкает клапан на открытие, если не щёлкнуло а значения постепенно можно увеличивать, значит клапан остался в открытом состоянии. После этого постепнно с 1 сек задержкой по 5-10 град медленно понижаем до 0, должно отщёлкнуть закрытие клапана. если не произошло,значит не в какую не реагирует,остался в одном мёртвом положении, проблемы с клапаном,заклинил,поломка, или с проводкой чтото/подачей питания...

p.s. забыл сказать, что на открытие/закрытие (при каком градусе) возможно влияет температурный датчик/датчики. точно не уверен, но я замечал при повседневном пользовании ,что клапан может среагировать и на10 /и на15 /и на20 ,поэтому думаю,что возможно есть влияние температурного датчика. надо быть уверенным,что салонный датчик работает правильно. да ещё связь режима кондиционра...

Последнее редактирование:

TIGERHAUER

Постоялец
Реакции
96
Баллы
130
Попробовал данную операцию несколько раз, ничего не получилось. И режим авто включал и обдув стекла. Да и щелчка как такого не слышно, больше всего шуршание заслонки на 0 и 99. Может у меня и не щелкает ничего, или щелкает очень тихо. Вот шуршание заслонки и вентилятор хорошо слышно. Неужели все так плохо. :wall:

Volgawagen

Старожил
Реакции
1,505
Баллы
695
TIGERHAUER, щелчёк если он есть, его обязательно услышишь, он в 2 раза громче чем заслонка. Тогда проверять электроклапан печки. его скорее менять надо,если не охота возиться разбирать, хотя можно разобрать хотябы увидеть как он работает и где слабое место.
темы тут были ,как проверяли, как разбирали чинили...
тем про кран печки много, к примеру http://forum.allgaz.ru/showthread.php?t=14766&highlight=%EA%EB%E0%EF%E0%ED+%EF%E5%F7%EA%E8

andrusha7

Завсегдатай
Реакции
802
Баллы
265
Тупо кран заклинил. У них это часто бывает к сожалению. У меня заводской 3 года без малого прожил, потом поставил новый - его на месяц хватило этой весной, потом собрал из 2ух один с трудом, пока работает. Перед зимой менять надо.
На счет того в какой момент кран щелкает - тут совсем просто. В момент перехода 0-5 но с задержкой. То есть если было 0 а нам надо скажем сделать 20 то мы можем сразу 20 выкрутить а можем медленно до 20 крутить, он обычно через 2-4 секунды щелкает. При включенном зажигании и выключенном моторе замечательно слышно - глухой такой стук.

TIGERHAUER

Постоялец
Реакции
96
Баллы
130
Глухой стук есть и патрубки я проверил, все идут горячие. Если после крана горячий патрубок, значит кран пропускает жидкость и открыт, так ведь по логике? Надо будет пощупать их с якобы закрытым краном, а потом попробовать с открытым. Может вообще дело в пробке. Придется, наверное, на диагностику катить...еще вот пожамкаю патрубки для проверки и поеду.

TIGERHAUER

Постоялец
Реакции
96
Баллы
130
Подскажите, если менять этот электрокран, это надо все патрубки отцеплять от расширительного бачка и сливать антифриз? А на электрокран есть предохранитель, может быть просто предохранитель сгорел? Думаю уже нет смысла играть крутилкой климата, уже три дня кручу туда-сюда...а воздух так и идет прохладный. Сейчас вот в голове либо пробка, либо этот самый кран, хотя после него идет горячий патрубок. Если ничего не получится, придется сдавать в сервис. На будущее при рабочем электрокране послушаю как он должен щелкать, жалею что не сделал этого раньше.

TIGERHAUER

Постоялец
Реакции
96
Баллы
130
Чтобы поменять кран надо открутить 3 трубки от крана и поставить новый кран. Все. Антифриза потеряется литра 2-3 примерно так.
Вчера читал инструкцию, так там все как-то замудренно. :)
1. Снимают бачок стеклоочистителя
2. Снимают расширительный бачок
3. Сливают антифриз
4. Отцепляют все патрубки (причем не от крана, а от соединительных узлов под капотом)
5. И только потом снимают сам кран вместе со всеми отцепленными патрубками, затем уже отцепляют патрубки от крана.
Прям целая энциклопедия. :) Хотя может это сделано для полного удобства.

andrusha7

Завсегдатай
Реакции
802
Баллы
265
Бачок омывателя можно снять для удобства. Даже нужно, наверное. Остальное я не трогал - просто сам кран меняешь и все. Разъем там дурацкий - жесткий очень.

TIGERHAUER

Постоялец
Реакции
96
Баллы
130
Сегодня я решил поплотнее заняться осмотром патрубков. Так как планирую покупать этот кран. Отодвинул бачок стеклоомывателя и начал щупать все патрубки уже на прогретом до рабочей температуры моторе. 2 патрубка, что подходят к крану горячие (самый горячий, который загнут в форме клюшки), патрубки что идут в радиатор и к тосольному бачку холодные. Получается, что кран крякнул. Хотя слышны какие-то щелчки при вращении крутилки.

Volgawagen

Старожил
Реакции
1,505
Баллы
695
TIGERHAUER,
Помниться, давно гдето видел фотки, , разбирали этот электрокран, фоткали, определили почему возникает поломка...
к примеру _http://forum.autonavigator.ru/viewtopic.php?p=300878&highlight=#300878

andrusha7

Завсегдатай
Реакции
802
Баллы
265
Краны это проблема. У меня в одном сломался ограничительный упор шестеренки, которая открывает и закрывает дырку, и эта большая шестеренка провернулась - ну а маленькой на моторчике было за нее не зацепиться просто. Я заместо упора поставил туда саморез - так его сломало через час!!!

Merlin

Житель
Реакции
1,408
Баллы
420
Мда жесть. почитал как этот климат работает и просто в шоке...

Ваговский климат учитывает даже время простоя машины на стоянке. и если машина стояла недолго то начинает греть медленно. причём воздух почти никогда горячий неидёт сразу. температуру в салоне выравнвает плавно, без скачков. правда и датчиков температуры там в зависимости от комплектации 5-6 на аудюшных климатах больше.

всётаки важно климату знать какая температура на выходе из печки!

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,689
Баллы
1,175
начинает греть медленно. причём воздух почти никогда горячий неидёт сразу
Почитал я про этот Климатроник и понял что и холодит он тоже акуратно, т.е. все расчитано для комфорта.
В этой теме обсуждается стандартная комплектация, так что приходится мирится с тем что есть.

Merlin

Житель
Реакции
1,408
Баллы
420
Royal257, Холодит он очень акуратно, он непозволяет при большой разнице температур сразу пускать воздух в дефлектору на лицо... только на стекло. и только после охлаждения салона вобщем пускает прохладный воздух в лицо.

Сверху