климат контроль 31105 Крайс

МаНьЯк

Свой человек
Регистрация
18 Ноя 2007
Сообщения
4,751
Реакции
5,905
Баллы
785
Помогите советом:
Не работает на Крайсе климат в режиме АВТО или гонить максимально горячий или холодный воздух, не регулирует температуру в салоне ставишь 25 градусов а он включает горячий воздух и обдув на полную и делает в салоне сауну, че делать? кстати в обычном режиме регулирует температуру подачи воздуха
 

Звездочёт

Постоялец
Регистрация
29 Июн 2007
Сообщения
171
Реакции
335
Баллы
175
Ответ: климат контроль 31105 Крайс

У меня тоже два месяца назад умер блок. Гонит только холодный или горячий воздух. К тому же в нём погасли лампочки. Осталась одна, которая ровно не горит, а всё время пульсирует. По гарантии поменяли кран печки, который тоже накрылся. А по блоку пока не обращался. Если этот блок _http://www.microtek.nnov.ru/climate_gaz.php реально работает не хуже родного, то я готов его купить.
А ведь в старом блоке центральная крутилка механическая, управляет распределяющей заслонкой. В микротековском, надо полагать, тоже?
 
Последнее редактирование:

bear

Старожил
Регистрация
20 Мар 2008
Сообщения
4,240
Реакции
3,275
Баллы
675
Ответ: климат контроль 31105 Крайс

Если этот блок _http://www.microtek.nnov.ru/climate_gaz.php реально работает не хуже родного, то я готов его купить.

Кстати, продаётся отдельно только плата блока микроклимата (700р), а это реальная экономия. У нас даже в автомагазине эти платы появились.
 

hoopoe

Завсегдатай
Регистрация
11 Июл 2006
Сообщения
906
Реакции
298
Баллы
225
Ответ: климат контроль 31105 Крайс

боюсь огорчить, но чтобы вкрячить этот блок в старый салон придется всю печку разбирать... и торпеду скидывать... короче мороки мноооого...
 

Звездочёт

Постоялец
Регистрация
29 Июн 2007
Сообщения
171
Реакции
335
Баллы
175
Ответ: климат контроль 31105 Крайс

боюсь огорчить, но чтобы вкрячить этот блок в старый салон придется всю печку разбирать... и торпеду скидывать... короче мороки мноооого...

Во как... А я думал, что он такой же маленький и плоский, как панель родного блочка..
Будем искать плату за 700р!
 

Звездочёт

Постоялец
Регистрация
29 Июн 2007
Сообщения
171
Реакции
335
Баллы
175
Позвонил я в Автохолод. Микротековская плата у них есть, стоит 4000р. Мне чё-то кисло стало, и я позвонил изготовителю в Нижний. У них она тоже есть, и стоит в районе полторашки. Работают по наложенному платежу. Сейчас напишу, чтобы выслали.
 

andrusha7

Завсегдатай
Регистрация
16 Май 2008
Сообщения
1,339
Реакции
802
Баллы
265
Всем привет.
Вот и я сглазил свой климат. Машине только 3 месяца и уже......
Утром завёл, еду чувствую - холодно. В авто режиме 30 стоит. Я на ручной, крутилкой туда-сюда толку нет. Остановился и стал разбираться. В ручном режиме после 0 сразу 99 идёт, в обратном направлении как надо 99 95 90 85 .... и тд....
Открыл капот все патрубки от краника печки горячие - работает, дальше опять климат крутить. С 30 авто в ручной там 0, кручу ручку 0 потом сразу 99 пошагового переключения нет. Воздух холодный дует даже при 99 в ручном. Заглушил стал прислушиваться, кран работает заслонка подмешивания молчит. После 15 минутных манипуляций выявил закономерность, в авто LO ставишь на ручной и 0, потом авто HI опять на ручной и пошло пошаговое увеличение 0 5 10 15 и тд. Заработало приехал на работу и решил закрепить результат в авто на LO пошёл холодный потом на HI и опять холод. Закономерность провалилась. Вечером тупо крутил всё подряд поймал горячий и поехал домой.
Понял только одно если в ручном от 0 до 99 регулируется с шагом 5 то тогда всё ОК, а если 0 и сразу 99 то только холод. Растроился. Включать выключать (зажиганием) пробовал на помогает. Работает по своему собственному алгоритму игнорируя крутилку температуры. Скорость работает хорошо. Кто попадал на такой прикол отзовитесь. Завтра буду разбираться досконально, а в субботу на гарантийку. Выявлю работающую закономерность отпишусь. Всем спасибо.

Добавлено через 1 час 52 минуты 4 секунды
Не выдержал изучил мануал и побежал в гараж.
На ручном после 0 сразу 99 это окончательно.
С 99 на 0 пошгово - 5, как положено.

В АВТО LO - в мануале 0
В АВТО HI - в мануале 0 и дует холодный.

Вытаскивал предохранитель, салонный датчик почистил, подкапотный (кондиционерный) почистил контакты, вытащил колодку с климата (почистил), в зеркале почистил - результат 0.

Опять тупо крутил туда-сюда крутилку раз на раз входит в рабочий режим, но стоит поставить опять на 0 обртно уже не вернуть надо тупо крутить и ловить момент.
И ещё заметил иногда при рег. температуры гаснет экран на 1 сек. потом загорается снова.
Все заслонки и кран работают исправно.
Похоже где-то непропай, но если по гарантии не заменят полезу сам.
Есть ли у них эти блоки не факт, буду бадаться с ними до победного.
Если проиграю сделаю сам.
ВСЁ Я В ТРАУРЕ ПО КЛИМАТУ.
- я тоже словил такой же глюк, который заключается в том же самом - а именно, если после любого режима поставить в ручном режиме 0 градусов, и заслонка закроется, то с 0 она сразу становится 99, при этом по звуку четко слышно что заслонка чуть приоткрывается и полностью не выезжает для теплого воздуха, какой бы режим не ставить. Решается таким образом - ставим на авто режим, выбираем Lo, ждем пока сработает и начинаем увеличивать.
 

Hause

Постоялец
Регистрация
27 Ноя 2008
Сообщения
278
Реакции
41
Баллы
130
Откуда такая информация про +5, поделись источником пожалуйста.

Авто режим поддерживает температуру сам включает то отпитель то кондиционер ... кондей любой даже не автомобильный нельзя включать ниже +5..просто компрессор каждую неделю будеш менять.

Добавлено через 10 минут 6 секунд
Вопрос.
Где находятся предохранители кондиционера и датчики под капотом где есть хочу почистить их если есть фотки покажите .
 
Последнее редактирование:

andrusha7

Завсегдатай
Регистрация
16 Май 2008
Сообщения
1,339
Реакции
802
Баллы
265
Hause, рядом с бачком гура реле и предохранители муфты компрессора и вентилятора кондиционера.

Добавлено через 1 минуту 15 секунд
Hause, и кроме того компрессор кондиционера выключится автоматически, если Т испарителя ниже +5 градусов. А климат контроль кондиционер включает только если надо. Так что я постоянно езжу в авто и не парюсь. Авто стоит +23 или +25 от настроения зависит.
 
Последнее редактирование:

RustUZB

Постоялец
Регистрация
20 Мар 2008
Сообщения
396
Реакции
242
Баллы
145
Постоянно стоит на АВТО 25-27, а чтобы включился кондик в работу климата надо нажать соответствующуюю кнопочку.

Я кондик включаю на БМВ 1 раз в месяц стабильно, не зависимо от температуры - это рекомендация завода, на Волге также на 1-2 минуты в месяц раз, для профилактики.
 

Вэлл

вратарь
Регистрация
2 Фев 2009
Сообщения
9,820
Реакции
16,952
Баллы
1,055
Re: Ответ: климат контроль 31105 Крайс

1 раз в сентябре, ночью надо было ехать на вокзал, вообще не шел теплый воздух. Замерз пока доехал и ждал поезд. Потом все заработало само по себе. Утром.
Была такая же фигня. Остановился, заглушил, прожал все шланги отопления, завёл, поехал. И всё.
 

Вэлл

вратарь
Регистрация
2 Фев 2009
Сообщения
9,820
Реакции
16,952
Баллы
1,055
Re: Ответ: климат контроль 31105 Крайс

Всем опять привет.
Сегодня ездил на гарантийку - отказ.
Дошло до драки , пришлось дать в бубен их мастеру за хамство.

Приехал в гараж, разобрал панель вытащил блок и сделал опять САМ (в рот такой сервис).

Проблема заключалась в 2-х эл. кондесаторах и плохой пропай на плате (рег. температуры 3 точки и разъёмная колодка, попутно пропаял что можно). Поменял, пропаял, собрал - АФРИКА.
Ёщё желательно поставить сглаживающий конд. по питанию, но в хламе не нашёл, а в магазин лень было идти.
Так что у меня проблема решилась таким способом.
Всем спасибо за участие.
Проблема заключалась в 2-х эл. кондесаторах и плохой пропай на плате (рег. температуры 3 точки и разъёмная колодка, попутно пропаял что можно). Поменял, пропаял, собрал - АФРИКА.
Ёщё желательно поставить сглаживающий конд. по питанию, но в хламе не нашёл, а в магазин лень было идти.
Будь другом-скинь фотки!
 

RustUZB

Постоялец
Регистрация
20 Мар 2008
Сообщения
396
Реакции
242
Баллы
145
Re: Ответ: климат контроль 31105 Крайс

Будь другом-скинь фотки!
Когда разбирал блок не фоткал, но их там сразу видно, они выделяются из общей массы деталей, так что промахнуться трудно.
 

Звездочёт

Постоялец
Регистрация
29 Июн 2007
Сообщения
171
Реакции
335
Баллы
175
Позвонил я в Автохолод. Микротековская плата у них есть, стоит 4000р. Мне чё-то кисло стало, и я позвонил изготовителю в Нижний. У них она тоже есть, и стоит в районе полторашки. Работают по наложенному платежу. Сейчас напишу, чтобы выслали.

Не дождался..
Отправил заявку повторно. О результатах отпишусь.
 

andrusha7

Завсегдатай
Регистрация
16 Май 2008
Сообщения
1,339
Реакции
802
Баллы
265
Звездочёт, я в свое время не то что посылку оттуда, письмо электронное не мог получить, такое чувство что люди работать не хотят. Пинал их долго, но безрезультатно по поводу установки их блока климата в 3110.
 

BOLIVAR

Постоялец
Регистрация
15 Июл 2008
Сообщения
587
Реакции
476
Баллы
195
Помогите советом:
Не работает на Крайсе климат в режиме АВТО или гонить максимально горячий или холодный воздух, не регулирует температуру в салоне ставишь 25 градусов а он включает горячий воздух и обдув на полную и делает в салоне сауну, че делать? кстати в обычном режиме регулирует температуру подачи воздуха

Че делать, че делать..... Найди себе хорошую работу и заработай на хорошую машину.... вот тебе и че делать, а блок управления климат контролем - не победим - проверено временем.:)
 
Сверху