• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

клемма на замке зажигания

Alex Raven

Заблокирован
Реакции
2,502
Баллы
470
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
:yes2:Есть ли на замке зажигания положение ключа и выход при котором подавалось бы питание на магнитолу. А при выключении и вытаскивании ключа, отключалось. Кто разбирается отзовитесь, аууууу.:(

Alex Raven

Заблокирован
Реакции
2,502
Баллы
470
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Ответ: клемма на замке зажигания

Степаныч, на 3110. Не в курсе есть такой выход?

полковник2

Старейшина
Реакции
24,197
Баллы
1,275

Нет. На наших замках такого режима нет. Хотя, обрати внимание на контакты "30" и "int". По идее +12 на "30" есть всегда, а "int" подключается во всех положениях, кроме "0". По схеме "int" не задействован!

ivons

Завсегдатай
Реакции
419
Баллы
224

оч хоррошая тема, давно наболело!!

на "нормальных" машинах (импортных) сделано примерно так: 0 - все выкл, 1 - вкл магнитола, 2 - зажигание, 3- стартер.

на русских (а именно на вазе классике, и соответственно на моей 29й) задумано почти также: 3 - магнитола(кстати выход int), 0 - выкл все, 1 - зажигание(и магнитола), 2 - стартер. А на деле получается, что ключ вытаскивается только из положения 3, руль блокируется !!!
Я не выдержал такого безобразия и переделал замок зажигания (если надо расскажу), замок жигулевский, как писалось выше.

Не знаю какой замок на 3110, но задумано также: 3 - магнитола(кстати выход int), 0 - выкл все, 1 - зажигание(и магнитола), 2 - стартер. В коком положении ключ вытаскивается?

Степаныч

Завсегдатай
Реакции
604
Баллы
215

Действительно,на отечественных авто таких замков зажигания нет.На 3110 есть вывод "Р",но он наоборот включается в положении "3".Можно примудрить какой-нибудь электронный блок ( блок управления элекрозамками от сигнализации).

Добавлено через 5 минут 41 секунду
Не знаю какой замок на 3110, но задумано также: 3 - магнитола(кстати выход int), 0 - выкл все, 1 - зажигание(и магнитола), 2 - стартер. В коком положении ключ вытаскивается?

На 3110 замок как на ВАЗ-2108-10 и контактная группа не разборная.Ключ вытаскивается в положении "3".

Последнее редактирование:

ivons

Завсегдатай
Реакции
419
Баллы
224

ниче ни надо выдумывать если ключ вытаскивается в положении 0, то просто цепляем майфун на int. Хотим послушать музыку - поворачиваем ключик влево (полож 3) и слушаем - по схеме прекрассно видно, что питание есть только на int и P.

Элис

Старожил
Реакции
5,865
Баллы
625

Ключ вытаскивается только в положении"3".И получится,что мафон будет петь,когда водитель будет дома пиво пить.:)

Клон

Завсегдатай
Реакции
284
Баллы
225

Просто подключаешь на магнитоле провод питания и памяти вместе и не надо никаких допов. Кстати многие владельцы иномарок наоборот просят переключить чтобы магнитола работала всегда. И наверное это правильно, если Вы не страдаете склерозом.

ivons

Завсегдатай
Реакции
419
Баллы
224

Оля, Firebird, верно, это если замок жигулевский. В таком случае нельзя подключать ниче к выходу int, но хотя можно подключить магнитолу, и она будет постоянно работать(так и делают), но когда будете ключ поворачивать то проходя положение 0 возможно кратковременной отключение магинтофона. Легче вообще от постоянки какой-нибудь запитать - и так ясно.

проблема как раз в обратном, чтоб магнитофон не работал при вытащенном ключе, и работал при выкл зажигании.

я со злости на изготовителя замка зажигания, взял и пересверлил отверстия под "цилиндрики с пружинками" (кто знает тот поймет). Теперь все как задумано.

Думаю тему раскололи ))

полковник2

Старейшина
Реакции
24,197
Баллы
1,275

чтобы магнитола работала всегда. И наверное это правильно
Вот именно! А особенно:
проходя положение 0 возможно кратковременной отключение магинтофона

На моей машине первый хозяин сделал именно так:
Легче вообще от постоянки какой-нибудь запитать - и так ясно.
Запитал от какого-то предохранителя, на котором всегда есть +12. Я доволен весьма.

Вытаскивая ключ из замка, другой рукой просто отстегиваю панель магнитолы и убираю её в футляр. :)

gorill

Свой человек
Решения
1
Реакции
6,145
Баллы
725

что мафон будет петь,когда водитель будет дома
Надо быть глухим, чтобы оставить магнитолу включенной, когда уходишь, но тогда возникает резонный вопрос: зачем глухому магнитола? Заранее приношу извинения людям с ограниченным слухом, мой пост относится исключительно к нашим флудоводам :)

bear

Свой человек
Реакции
3,276
Баллы
705

Может я конечно и неправ, но, разбирая знакомому замок от Вазовской десятки, видел (довольно отчетливо) микровыключатель, который срабатывает при втыкании ключа. Замок мы поменяли, а микрик тот до сих пор лежит в коробочке с винтиками. А на Волге замок полностью такой же как на Вазе ?

Степаныч

Завсегдатай
Реакции
604
Баллы
215

Надо быть глухим, чтобы оставить магнитолу включенной, когда уходишь, но тогда возникает резонный вопрос: зачем глухому магнитола?

Наверное надо спросить у автора темы, зачем ему это?

ivons

Завсегдатай
Реакции
419
Баллы
224

разбирая знакомому замок от Вазовской десятки
, а на волгах стоит от классики, большая разница.

Наверное надо спросить у автора темы, зачем ему это?
автор темы молодец, хотел сделать все по уму!!

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,531
Баллы
1,545

микровыключатель, который срабатывает при втыкании ключа.
Микрик магнитолу не потянет, надо ставить реле, запитывать через микрик. А реле включит магнитолу.

bear

Свой человек
Реакции
3,276
Баллы
705

а на волгах стоит от классики, большая разница.
Это только на 2410 и 31029 от классики, а на 3110 уже другой замок !

Добавлено через 2 минуты 14 секунд
Микрик магнитолу не потянет, надо ставить реле, запитывать через микрик.
Вольга, На магнитоле обычно два провода - силовой , он же подпитка памяти, и сигнальный , разрешающий включение магнитолы. На сигнальном ток ничтожен.

И вообще, раз пошла такая пьянка. то при следующем посещении автомагазина посмотрю ужо там на замок от Волги.
Кстати, моя магнитола подключена так : силовой провод на постоянный плюс, а сигнальный подключен через свободную клавишу на тоннеле пола. Если на ходу выключить , то не надо тянуться.

ivons

Завсегдатай
Реакции
419
Баллы
224

Цитата:
Сообщение от ivons
а на волгах стоит от классики, большая разница.
Это только на 2410 и 31029 от классики, а на 3110 уже другой замок !
я знаю что другой, об этом говорил и еще спрашивал в каком положениии можно вытащить ключ? но все проигнорили меня

На магнитоле обычно два провода - силовой , он же подпитка памяти, и сигнальный , разрешающий включение магнитолы. На сигнальном ток ничтожен.
я думал наоборот, тот который память - он с малым током, а силовой - он и есть силовой. забыл уже чет, надо поискать, а еще лучше проэкспериментировать.

bear

Свой человек
Реакции
3,276
Баллы
705

я знаю что другой, об этом говорил и еще спрашивал в каком положениии можно вытащить ключ? но все проигнорили меня
Извиняюсь, действительно пропустил. У автора темы 3110.

Сверху