• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

клапанная крышка

maxim0709

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
У меня вопрос к спциалистам ,перебираю 406 мотор отмыаю все от гуталина .Разобрал клапанную крышку вентиляцию а там пластина прикен на герметик ,вопрос так и должно быть или кто то сам сколхзил?

waloxa

Общительный
Реакции
48
Баллы
95
Колхозят с завода когда забывают её намазать герметиком из-за чего получается большой расход масла. Её нужно снять промыть и намазав герметиком поставить на место. В мануале эта процедура подробно описана.
PS поиск рулит

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935
а там пластина прикен на герметик
пластина крепится винтами. но к клапанной крышке она как правило прилегает неплотно, поэтому её откручивают и промазывают хорошенько герметиком.

Добавлено через 56 секунд
пока писал, waloxa опередил )

Последнее редактирование:

waloxa

Общительный
Реакции
48
Баллы
95
на период обкатки думаю эссо полусинтетику залить
А почему только на обкатку, хорошее масло для 406-го. После него в движке всё чисто и пробег до ремонта отличный.

VAMPIRO

Постоялец
Реакции
27
Баллы
130
А почему только на обкатку, хорошее масло для 406-го. После него в движке всё чисто и пробег до ремонта отличный.

правельно говоришь,даже в таблице которая в книжках рекомендуют это масло,я и сам уже 60 000 на нем езжу,меняю регулярно,доволен:yes2:

Сверху