• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

керамический лак

FAOD

Постоялец
Реакции
147
Баллы
145
и вот, наконец-то пришла пора красить мне свою двойку(даже сам не верю)и встал вопрос чем.читал статью о том, что есть такой керамический лак.в отличии от обычного он 'умеет' закрывать небольшие царапины при нагреве на солнце, но деталь не может быть восстановлена локально, приходится красить полностью...может кто слышал про такой лак? Знаю
еще, что он полируется хуже, но это не беда

Gaesyvasek

Постоялец
Реакции
193
Баллы
175
Микро царапки зарастают, а большие никуда не деваются.Полируется 1-2 дня после покраски нормально.Более поздний срок специальная палироль для керамолаков.Смысла не вижу.Проще HS-ом покрыть.И дешевле.

Gaesyvasek

Постоялец
Реакции
193
Баллы
175
Да все стандартно.Отличается скорее не прочностью , а устойчивостью к царапкам.Прочность у лака весьма эфимерное понятие.Лак может быть мягким (MS) или более твердым (HS).

Последнее редактирование:

Gaesyvasek

Постоялец
Реакции
193
Баллы
175
Дело не в лаке, а в нездорорвых тенденциях в головах маляров.Можно Дайной покрасить так же как Шпицом или Сиккенсом.А можно испоганить супер-пупер лак,превратив его в массу напоминающую лаковое покрытие,которое никогда не полимеризуется.Не надо при наличии ограниченности средств стремиться взять лак подороже.Я крашу как Дайной так и Сиккенсом. При соблюдении технологии намертво держится и тот и другой,с бамперов пластами не отлетает как заводское покрытие.Не могу сказать каким лучше красить тут дело в привязанности маляра к определенному материалу и привычке с ним работать.Для меня главные критерии :скорость сушки,забиваемость шкурки,минимальность просадок,возможность добавлять дополнительные компоненты для разных видов работ, выбор нанесения(под шлифовку,мокрый-по-мокрому,...)

Сверху