• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Большая проблема катушка зажигания

shnuk

Общительный
Реакции
8
Баллы
85
есть проблема на 402 двс с безконтактной системой зажигания греется катушка зажигания проезжаю 5-7км и катушка совсем перестает работать, при этом заметно и внаглую врет тахомитр.
кто что знает по этому поводу?

Aleksandr31029

Заблокирован
Реакции
733
Баллы
215
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
shnuk, как подключается в цепь сейчас точно невспомно так как менял его летом с букварем в руках а работает он по принципу обычного сопротивления .

Добавлено через 1 минуту 19 секунд
shnuk, его еще добавочным резистором обзывают

Последнее редактирование:

shnuk

Общительный
Реакции
8
Баллы
85
надо глянуть волговскую схему.

Добавлено через 2 минуты 50 секунд
ага понял это типа как на москвичевской катушке Б115 сопротивление стоит но катушки с таким сопротивлением идут только на контактное зажигание.

Aleksandr31029

Заблокирован
Реакции
733
Баллы
215
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
shnuk, на 24 эта приблуда на самой катушке стояла возможно по этому ты ее там и ненашол . это потом ее отдельно стали делать от катушки

shnuk

Общительный
Реакции
8
Баллы
85
неа катушка там без сопротивления была это точно.
глянул схему и еще раз темки похожие перечитал там вот какая ситуация не на все комутаторы идет вариатор есть комутаторы со встроиным сопротивлением

Aleksandr31029

Заблокирован
Реакции
733
Баллы
215
shnuk, да на счет комутаторов неспорю их достаточно много разновидностей у меня у самого их вида 3 чесно спертых со склада с работы в запрасах лежит :) когда волговские да и вообще зхапчасти на газ новые списывали я себе чего только ненатащил

shnuk

Общительный
Реакции
8
Баллы
85
хорошо когда с работы есть чего домой принести :rolleyes: я вот думаю может действительно сам тахометр замыкает. на старых газелях приборка как на ваз 2107 пуля в пулю только на 07 вместо давления масла стрелка экономайзера стоит на волги помоему такие не ставили.

Aleksandr31029

Заблокирован
Реакции
733
Баллы
215
shnuk, да на волги таких не ставили но тахометр у меня всеравно стоит точнее хитрый прибор под названием бк-3 там и тахометр и вольтметр и опережение зажигания и еще много чего полезного . вобщем весьма полезная штуковина

alex09

Постоялец
Реакции
107
Баллы
144
Ты посмотри на циферки на коммутаторе, что на левом крыле. Если 131 первые цифры то никаких вариаторов быть не должно. Катушку надо ставить Б116, она рассчитана на наш коммутатор, который ограничивает ток 7 А. 117 катушка кажется от классики Жигулей, там ток 5,5 А, а коммутатор ее загоняет в запредельный режим давая 7А, вот она и греется. Народ ну вы даете, нужно же думать прежде чем что то ставить. У катушки есть активное и реактивное сопротивление первичной и вторичной обмоток, напряжение вторичной и первичной обмотки, индуктивность, эти параметры у разных катушек разные. А у нас все едино, а потом удивляемся.
Коммутатор у тебя скорее всего нормальный пока, но если будешь продолжать в том же духе, то скоро накроется. Почему рассказывать не буду, это наверно бесполезно.

shnuk

Общительный
Реакции
8
Баллы
85
shnuk, да на волги таких не ставили но тахометр у меня всеравно стоит точнее хитрый прибор под названием бк-3 там и тахометр и вольтметр и опережение зажигания и еще много чего полезного . вобщем весьма полезная штуковина

у меня тоже на той машине стояла такоя на эту еще не проставил самое интересное что там очень хорошо все замыкания в проводки видно.

shnuk

Общительный
Реакции
8
Баллы
85
Ты посмотри на циферки на коммутаторе, что на левом крыле. Если 131 первые цифры то никаких вариаторов быть не должно. Катушку надо ставить Б116, она рассчитана на наш коммутатор, который ограничивает ток 7 А. 117 катушка кажется от классики Жигулей, там ток 5,5 А, а коммутатор ее загоняет в запредельный режим давая 7А, вот она и греется. Народ ну вы даете, нужно же думать прежде чем что то ставить. У катушки есть активное и реактивное сопротивление первичной и вторичной обмоток, напряжение вторичной и первичной обмотки, индуктивность, эти параметры у разных катушек разные. А у нас все едино, а потом удивляемся.
Коммутатор у тебя скорее всего нормальный пока, но если будешь продолжать в том же духе, то скоро накроется. Почему рассказывать не буду, это наверно бесполезно.

уважаемый вы не все знаете катушка Б117 была установлена в дороге потому что подходящих уже небыло лиш только для того чтоб доехать.

Добавлено через 1 минуту 27 секунд
2 недели назад моя также себя вела-поменял 2 катушки-результат 0,заменил трамблёр(взял у знакомого с уазика) всё ок! Проблемка была в датчике!

ну если трамблет тогда скорее шунт а не датчик.

Юрий190

Общительный
Реакции
1
Баллы
65
была такая проблема!!!! Дергалась стрелка тахометра. Сгорел коммутатор. Купил новый(не такой который стоял раньше) начали гореть катушки(3 шт поменял!!!) Решил покупкой такого же коммутатора который стоял раньше.:hi:

pinochet

Заблокирован
Реакции
528
Баллы
215
Ребята, прочитал всю тему но так и не понял товарищ поменял катушку на б116 или так и ездиет на б117?

zhikler

Житель
Реакции
1,453
Баллы
440

shnuk

Общительный
Реакции
8
Баллы
85
Совсем забыл отписаться о результатах :)
В общем пошел в магазин купил новую катушку б-116, новый комутатор 131.3774 и все поехала машина. А б117 как вариант на доехать вполне правда двигатель работает не ровно с провалами но доехать можно.

Сверху