• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

карлсон

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Absolution

Общительный
Реакции
3
Баллы
85
заменил у же больше 5 реле включения электровентилятора... у меня стоит на 30А. сгорают в пробках... хочу заменить на 70А. кто-нибудь делал? подскажите как это делаеться... там ведь и саму фишку под него менять надо(((

balaganov

Постоялец
Реакции
187
Баллы
145
Ответ: карлсон

Absolution, ...можешь попробовать для начала поставить 40А...это реле по размеру такое же...а вообще то реле гореть не должно....померяй для начала тестером что у тебя выдает вентилятор может обмотка где то коротит.
в 30А реле просто со временем могут подгорать контакты и либо не включать вент. либо залипают(прихватываются как контактной сваркой)и тогда он не выключаеться
...даже самый мощный вентилятор потребляющий 180Ват-это получаеться 15А так что запас реле вдвое...
но на новых машинах выходящих с завода уже ставят реле на 70А

Электрод

Житель
Реакции
1,182
Баллы
420

а зачем собственно пробовать??..деньги переводить.. ставь сразу на 70.. толсто и сердито.. контакты подпиливать не рекомендую - ответную фишку с толстыми контактами можно подобрать.. тем более в Новгороде)) как советует Балаганов - вентилятор проверь.. амперметр в разрыв на предмет пусковых и рабочих токов..
Балаганов - а с чего ты взял что на 180 это самый мощный?? у меня например 250 Вт.. а в гараже вроде вообще на 400..

murzik

Житель
Реакции
2,255
Баллы
440

А у меня почти постоянно в пробка когда долго стою релюха перегревается и невключается нифига поэтому вожу с собой перемычку для этого гада как тока температура за 100 значит перегрелось вылезаю втыкаю перемычку и жужу пока неостынет минут 10 потом рэле втыкаю обратно и всё..
Запарно но зато действенно темболее что нетак уж и часто это происходит а перемычку поставить 30сек времени..

murzik

Житель
Реакции
2,255
Баллы
440

Да в томто и дело что нифига уже вторая релюха и всё повторяется по кругу..
Я уже даже и не парюсь по этому поводу просто забил и вожу перемычку..

murzik

Житель
Реакции
2,255
Баллы
440

Ну причина первой..
Дык она уже давно выкинута поэтому считаем что тупо сгорела..
А если это начала конца то да и фиг с ним тут уж ничего не поделаешь если он крякнет..
Чем раньше крякнет старый тем раньше будет куплен и вкрячен новый..))))))))

Электрод

Житель
Реакции
1,182
Баллы
420

опять херня какая то.. у меня стандартная релюха на 70 Ампер преспокойно держала коротыши вентилятора .. пока вставку не выбивало.. а у тя реле на какой ток стоит??

balaganov

Постоялец
Реакции
187
Баллы
145

Балаганов - а с чего ты взял что на 180 это самый мощный??
...может быть не совсем точной информацией владею...спорить по этому поводу не буду...у меня стоит Бошевский на 100Вт...а отечественный насколько я знаю 180Вт...может быть есть и мощнее...

Последнее редактирование:

XacTJIA

Постоялец
Реакции
36
Баллы
140

таже ерунда была, во-первых купил (так само вышло) реле в металлическом корпусе 30А (раньше стояли пластиковые), проблем с ним не знаю. Сегодня закипел, выхожу, вентиль не крутит, шевелю контакт на самом вентиле-отходит зараза!!! Вот и причинка нашлась. Всё прально говорят,сдохшие релюхи лишь последствия...

Сергей3s

Завсегдатай
Реакции
908
Баллы
265

Была такая байда Господа! кипел, грешил на реле, менял опять, матерился ,а оказалось в 3110 выпендривилась контактная группа на замке зажигания нашёл буквально случайно заменил, все сразу полечилось!

Absolution

Общительный
Реакции
3
Баллы
85

я проводку не нашел... в том то и дело. реле есть на 70а а проводки под него нет... но дело даже не в реле! не может же быть чтобы они все выходили из строя с такой периодичностью! мне собственно и нужен совет по какой причине так часто реле горят?! я за меся уже 5 штук сменил!!!!:wacko::comando: то совсем карлсон не крутит то наоборот не выключает! помогите вылечить болячку!!!!

I_444

Общительный
Реакции
38
Баллы
95

я за меся уже 5 штук сменил!!!! то совсем карлсон не крутит то наоборот не выключает! помогите вылечить болячку!!!!

Тут , похоже, дело в моторчике вентиля, слишком большой ток потребляет раз контакты реле не ыдерживают. Надо разбирать смотреть мож втулки умерли, мож ротор за магниты задевает, мож с бмоткой че.

sig

__________________[/QUOTE]

XacTJIA

Постоялец
Реакции
36
Баллы
140

просто напросто идёт бракованная партия этих пластиковых релюшек, купи в металлическом корпусе, я себе такую поставил и проблема решилась...

Gremlin Grenzverletzer

Мудрейший
Реакции
18,903
Баллы
1,085

просто напросто идёт бракованная партия этих пластиковых релюшек, купи в металлическом корпусе, я себе такую поставил и проблема решилась...

+1. Эти релюхи никогда надежностью не отличались. Советую все-таки поискать проводку под 70А, не может быть, чтобы ее совсем нигде не было, тем более в Нижнем...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху