• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

кардан

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

прапор

Постоялец
Реакции
133
Баллы
174
Подскажите стоитли шприцевать крестовины если стоит то чем икак часто

Oven

Помощник автослесаря
Реакции
672
Баллы
245
прапор написал(а):
Подскажите стоитли шприцевать крестовины если стоит то чем икак часто
Их можно шприцевать вместе с передком и тем же нигролом.

Димыч

Постоялец
Реакции
220
Баллы
175
Я тоже шприцую крестовины и маятник все тем же нигролом еще с советских времен остался.маятник вот как 30 тыс. и никакого люфта,на шестерке целая проблема.кстати нигрол сейчас такой же или только название?

Vladimir

Завсегдатай
Реакции
413
Баллы
224
КВИН написал(а):
ТАп-15, его называют. Можно ТАд-17. Можно ещё ТМ-3, ТМ-5, но почаще придётся.
Очень правильно, dear Kvin.
А почему народ все время про нигрол пишет, мне не ясно- может это требовалось для 21-ой??? или просто где-то его навалом и задаром??? Я знаю, что сейчас нигрол в легковом транспорте не применяется, зато он хорош для обработки внутр.полостей (сам вверх ползет), если, конечно, для других новых антикорных средств нет денежных средств (каламбур получился).

КВИН

Бывалый
Реакции
1,526
Баллы
345
Нигрол - это "масло трансмиссионное, автомобильное, ГОСТ-3781-53.
Его уже сто лет не выпускают.Теперь народ называет нигролом практически любое отечественное трансмиссионное масло. Но в основном, всё-же ТАп-15 (трансмиссионное,автомобильное, с присадками)

Vladimir

Завсегдатай
Реакции
413
Баллы
224
КВИН написал(а):
Нигрол - это "масло трансмиссионное, автомобильное, ГОСТ-3781-53.
Его уже сто лет не выпускают.Теперь народ называет нигролом практически любое отечественное трансмиссионное масло. Но в основном, всё-же ТАп-15 (трансмиссионное,автомобильное, с присадками)
Однако в продаже кроме ТАП-15 и близких разновидностей действительно можно иногда встретить НИГРОЛ, который даже на внешний взгляд не имеет ничего общего с ТАП-15. По моему, если в данной конфе нигролом называть трансмиссионное масло ТАП-15, это может ввести в заблуждение кое-кого, как уже и оказалось (см.выше).

КВИН

Бывалый
Реакции
1,526
Баллы
345
Может я и ошибаюсь, но это скорее всего не "нигрол" по ГОСТу, а полуфабрикат того-же ТАп-15. (Неочищенный и без присадок). Э то масло вполне может применяться в промышленности для тихоходных, малонагруженных передач. Его применение вавтомобилях,по моему, может быть оправдано только ностальгией по нигролу и его "чудодейственных"свойствам. Это из той-же оперы, что и "автол".
Было другое время, другие машины и технические жидкости им соответствующие

Vladimir

Завсегдатай
Реакции
413
Баллы
224
es62 написал(а):
Шприцевать можно чем угодно,ТАД-17,ТМ-5,отработка в конце концов.
К этому списку можно добавить подсолнечное масло,шампунь,майонез и душистый вазелин.
Здесь я не согласен, что шприцевать можно чем угодно. Лучше следовать мануалу на машину, тем более что все смазки для Волжанки не так накладны по деньгам.
Возвращаясь к изначальному вопросу отвечаю: шприцевать нужно обязательно и опять же лучше, как я уже писал, винтовым шприцем с наконечником - трубочка длиной 70 мм под резьбу 6мм. В этом случае вывертывается пресс-масленка в любом шприцуемом месте (в том числе и крестовина), ввертывается этот наконечник и поворотом ручки мужно давлением продуть любой узел. Самое главное-ни капли на пол и высокое давление прокачки! У меня два таких шприца: один на Литол, другой на ТАД. РЕКОМЕНДУЮ.

E

es62

Владимир,зачем всё принимать так буквально? По поводу винтового шприца с наконечником - наверное действительно идеальный вариант,только у нас в магазинах таких не видел.У меня простой шприц с бамбушкой на конце,которая мешает подобраться к маслёнке на крестовине.
Бум искать Ваш вариант.:thankyou:

Батоно Сандро

Постоялец
Реакции
60
Баллы
140
По поводу шприцевания крестовин - старый мастер посоветовал мне закладывать в них синюю 158-ую смазку. Говорит, что после этого про крестовины можно надолго забыть. Я собираюсь так и сделать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху