Двигатель 406.3 карбюратор. Заводится в морозы без проблем. Выхлоп дымный белого цвета после прогрева интенсивность уменьшается но все равно слишком много его. Через 20 минут движения холостые обороты начинают падать. Цвет выхлопа резко изменяется с белого на синий -черный- обратно на белый- при этом обороты падают . Приходится вытягивать заслонку чтоб двигатель не заглох. Мощность соответсятвенно падает. Далее через пару минут двигатель глохнет без признаков жизни. Искра при проверке на свече -вместо одной сильной вспышки успеваю заметить слабые нити разрядов. Через 10 минут двигатель пускается с трудом. Через 20 минут без проблем. Через пол часа с пол оборота. Далее бывает работает целый день без проблем. Бывает цикл заглох-поехал повторяется. Последнее время заметил уменьшение времени в цикле. Утечку тосола замерить не могу пока морозы немного капает с радиатора. В масле эмульсии нет. Бензонасос качает как надо. Фильтра очистки топлива новые. Подобное было на 402 моторе и на оке и вылечилось заменой коммутатора зажигания. Дополнительно по движку- всю жизнь на 402 ездил и поэтому этот не знаю. Рвало 2 раза цепь верхнюю оба раза на скорости около 90 км,ч при сбросе газа (торможении двигателем) с периодом 5000 км. Натяжитель на звездочках был. Ставил двойной ресурс. Менял все кроме двойной звездочки. Спец сказал она новая недавно меняли. Менял также компенсаторы ( поставил дорогущщие импортные) но 1-2 клапана подстукивают периодически. В общем темный лес для меня этот двигатель. Чувствую себя как чайник хотя 402 на коленке разбирал. Диагностировал за пару минут почти без ошибок. У кого какие мысли может возникнут буду благодарен. Сам склоняюсь к замене Микас. Не хотелось бы. Дорогой он зараза...
вчера заглох за 3 метра до поребрика доехал на стартере. сегодня утром вчерашние газы в глушителе каак бабахнут но машина не завелась. слышны хлопки в одном цилиндре конечно не заводится. с чего бы начать диагностику?
вчера заглох за 3 метра до поребрика доехал на стартере. сегодня утром вчерашние газы в глушителе каак бабахнут но машина не завелась. слышны хлопки в одном цилиндре конечно не заводится. с чего бы начать диагностику?
Последнее редактирование: