• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

капот 31105

HuNTeR11

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
народ помогите!!!!! такая проблема:
самопроизвольно открывается капот на ходу, на кочках. машина без аварий.
волга 31105 рестайлинг.
Что делать подскажите. может пружина слабая.????..

radioded

Старожил
Реакции
5,745
Баллы
675
народ помогите!!!!! такая проблема:
самопроизвольно открывается капот на ходу, на кочках. машина без аварий.
волга 31105 рестайлинг.
Ничего себе, это как так? Там крючок не дает ему открыватся даже если его открыть. Смотри замок, тягу(тросиком не назовешь, потому что не тросик) может в рубашке приржавела и клинит. В общем смазки тебе в помощь.

HuNTeR11

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
при движении (тряске) постепенно начинает открываться правая сторона, ближе к лобовухе, где кронштейн. потом и до 1 положения

Добавлено через 3 минуты 49 секунд
может в рубашке приржавела и клинит
Что такое рубашка? ржавчины не обнаружено

Последнее редактирование:

Илюх

Завсегдатай
Реакции
623
Баллы
245
возможно подушки капота не дают до конца закрыться, возможно штырь капота гуляет (законтрить гайкой надо). а поднятый капот держится в открытом положении? если да, то смотреть штырь, скорее всего надо - он позволяет капоту разгуливать значит.

Илюх

Завсегдатай
Реакции
623
Баллы
245
какой штырь капота?

штырь,на который запирается капот. если он шатается (чего не должно быть), значит расконтрился. подтяни гайку (вроде ключ на 22) изнутри капота.

Шпак91

Общительный
Реакции
8
Баллы
69
во-первых: не надо летать по кочкам на скоростях, на которых капоты открываются.
во-вторых: поставь спортивный замок. цена вопроса 750 рублей.

Нерж

Постоялец
Реакции
168
Баллы
145
во-вторых: поставь спортивный замок. цена вопроса 750 рублей.
Лично моё имхо что две торчащие через капот блестючие железочки ассоциируются с зубилом заделанным под "спорт" с напроч гнилым капотом, а у автора 31105 где спортивный замок явно не в зуб ногой. Единственно правильным починить предусмотренный замок. ПОВТОРЮСЬ МОЁ ИМХО

Евгеныч

Постоялец
Реакции
511
Баллы
185
тоже буду спортивный замок ставить, капот когда скорость выше 110 начинает ветром приподнимать , т.е. он неприоткрывается , а начинает вибрировать будто вот вот откроется

fraga

Постоялец
Реакции
174
Баллы
175
У меня тоже такое было. Подъедешь к гаражу машину ставить - а капот открыт (на крючке держится). Началось это после того, как капот я снимал. А вылечилось просто - ослабил болты, крепящие капот к петле и сдвинул капот поближе к салону. И сейчас - тьфу, тьфу, не открывается.

-=Серёга=-

Победитель СКАК 2014
Реакции
2,880
Баллы
520
Мое ИМХО не нужны на Волгах ни какие спортивные замки. Отрегулировать как положено замок и все дела. У нас в городе наблюдал белую ГАЗ 3102 в хорошем состоянии на крыльях которого были установлены никелированные дверные шпингалеты а на капоте, ответная часть. Как на фото. Жаль не успел сфоткать авто.

aae4d8b3771d90a3d3b862c6820b2490.jpg

А вообще, аналогичные темы уже обсуждались:
Открывается капот
саморопроизвольное открытие замка капота на 3110
3102 как убрать большой зазор капота ?

Последнее редактирование:
Сверху