• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

как уменьшить расход газа

Bkmlfh

Постоялец
Реакции
76
Баллы
130
уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста как уменьшить расход газа на 402 двигателе. Пару дней назад поставил сей девайс на свой авто, по контрольным замерам вышло, что в экономичном режиме она у меня кушает 18 литров по городу, при почти полностью задушенном расходе на дозаторе, на мой взгляд это слишком много, подскажите, что можно сделать, может есть какие хитости?

consalt

Общительный
Реакции
33
Баллы
95
Так что думаю чтобы я ни делал с настройкой ГБО расход почти не зависит от того насколько точно настроено ГБО.
Расход зависит от того насколько надувают на заправках.
П.С. Вчера разговаривал с мастером по вышенаписанной истории, он посоветовал накрутить немного тонкого обмоточного медного провода на заправочное отверстие, что уменьшит сечение заправочного отверстия и поднимет давление заправки.

Я то же об этом подумывал :) С повышением давления заправки, похоже максимально отсекается паровая фаза. Завтра буду менять мультиклапан, белорусский совсем плохой стал, ремкомплектов не найти. На днях при заправке газ начал выходить из под пистолета в обратном направлении, пока закрывал вентиль, немного обжег себе руку.
Да, так вот, поэкспериментирую :) и отпишусь.

inspektor

Завсегдатай
Реакции
551
Баллы
215
Я то же об этом подумывал С повышением давления заправки, похоже максимально отсекается паровая фаза. Завтра буду менять мультиклапан, белорусский совсем плохой стал, ремкомплектов не найти. На днях при заправке газ начал выходить из под пистолета в обратном направлении, пока закрывал вентиль, немного обжег себе руку.
Никакая паровая фаза при этом не отсекается-ей некуда отсекаться.Паровая фаза отделяется в колонке в специальном устройстве и должна возвращаться в резервуар,но с помощью простых переделок этот процесс не задействован и паровая фаза прет в машину.Если повысить искуственно давление заправки в машине(как Вы там с Элвисом писали)то пар внутри жидкости сжимается,а значит и уменьшается объем заправляемого газа(жидкого).Если Вы с таким приблудом приедете на заправку с маленьким заправочным давлением(на манометре колонки будет 7- 8 ати)Вас просто не будут заправлять-скажут что у Вас неисправен заправочный клапан или баллон или дырка в голове.Чтото придумают и проводят.Никто не хочет работать честно.
:hi:

чавой то 161

Житель
Реакции
1,001
Баллы
440
Вас просто не будут заправлять-скажут что у Вас неисправен заправочный клапан или баллон

Это точно, и добавят у нас насос не справляется и накрыться может. Такое часто бывает когда обратный клапан заправочного устройства имеет жесткую пружину и давление в заправочной колонке с трудом проталкивает газ через обратный клапан, а еще такой же стоит в баллоне. Поэтому часто в заправочном устройстве убирают обратный клапан и оставляют только в баллоне.

ХАлексейХ

Общительный
Реакции
6
Баллы
85
а вот меня интересует такой вопрос ,под каким давлением должны заправлять балон просто зимой заправляли на заправке 15 атмосфер расход составлял 15л с прогревами а сейчас 18-20л но заправляют давлением 10-11атмосфер,вот и думаю влияет ли это ?

inspektor

Завсегдатай
Реакции
551
Баллы
215

чавой то 161

Житель
Реакции
1,001
Баллы
440
а вот меня интересует такой вопрос ,под каким давлением должны заправлять балон просто зимой заправляли на заправке 15 атмосфер расход составлял 15л с прогревами а сейчас 18-20л но заправляют давлением 10-11атмосфер,вот и думаю влияет ли это ?

Влияет сколько сжиженого газа Вам в баллон налили. В баллоне что при 15атм заправлялся, что при 11атм через непродолжительное время (минут через десять езды) давление в баллоне будет одинаковым. так как давление паровой фазы в баллоне уровняется согласно температуре окружающей среды(температуры баллона). Некоторые заправляют газ вообще без давления, газ перетекает под собственным весом, поясню знаю сварщика, так он на работе сделал переходники и частенько с бытового рабочего баллона подзаправлял свою НЫССУ. соединял свой и рабочий баллон трубопроводом и подымал перевернутый баллон и газ с него перетекал в автомобильный(обратный клапан он для этих целей убрал и закрывал свой баллон краником, ведь чего не сделаешь ради халявы).

михалыч 1

Постоялец
Реакции
64
Баллы
129
Форумчане проблема.При запуске хлопки и подтраивает двигатель прогазуеш иногда всё проходит а иногда провалы пока не прогреется.Как прогреется всё становится нормально.Поменял свечи провода,слил конденсат с редуктора.без изминений.:wall:

elvis03

Знаток
Реакции
2,259
Баллы
800
михалыч 1, Проверь газовый фильтр, не забился ли. Ещё может забиться трубка в балонной арматуре и трубка идущая с баллона на газовый фильтр, на входе в фильтр. Редуктор давно перебирали?

чавой то 161

Житель
Реакции
1,001
Баллы
440
Форумчане проблема.При запуске хлопки и подтраивает двигатель прогазуеш иногда всё проходит а иногда провалы пока не прогреется.Как прогреется всё становится нормально.Поменял свечи провода,слил конденсат с редуктора.без изминений.

А двигатель какой? А то у разных и симтомы разные. А чаще хлопки из-за бедной смеси, больших зазоров свечей, подсоса воздуха(оответственно бедная смесь), неправильный УОЗ, прбивание искры мимо системы зажигания.

михалыч 1

Постоялец
Реакции
64
Баллы
129
Редуктор как поставил и больше не трогал,это 2года.Как поменял провода прострелы стали очень редко при запуске.Двигатель 406.А чуть прогрелся работает идеально.А сейчас стало поработает на светафоре на холостых тоже бывают прострелы.

Последнее редактирование:

consalt

Общительный
Реакции
33
Баллы
95
Я на днях разговорил одного заправщика (паренек по мухой слегка был, и видимо поговорить хотелось :) ), он в курсе что не доливают (и не только газ). Так вот он мне посоветовал заправочную трубочку слегка пассатижами примять. Но предупредил, чтобы я не перестарался :) иначе на заправках могут Вас просто посылать, куда подальше, ссылаясь на неисправный мультиклапан. Я уже подумываю врезать в заправочную трубку газовый краник, что бы можно было придушить сечение без последствий. Только вот не знаю какой поставить? Труборез и вальцовка есть у друга, занимается кондиционерами. Может у кого тоже такие мысли есть?

чавой то 161

Житель
Реакции
1,001
Баллы
440
Я на днях разговорил одного заправщика (паренек по мухой слегка был, и видимо поговорить хотелось ), он в курсе что не доливают (и не только газ).

А чего еще не доливают, кроме газа и пива:drinks:?
Если еще бензин и солярку, тогда, что еще на топливных баках, патрубки с меньшим сечением
ставить?:)
Руки им плоскогубцами прижать, что бы расход газа уменьшился и самое главное, заправляться на нормальных заправках, а таких умных игнорировать, тогда и будут гоняться за клиентами и обслуживать нормально. У нас в Ростове знаю одну заправку это газонаполнительная центральная станция(на которой все пропановозы тарятся газом) при ней есть их АГЗС там не дурят, наверное потому, что у них газа дуром, ну еще и марку держат и контроль есть.

consalt

Общительный
Реакции
33
Баллы
95
чавой то 161, это все "лирика". Жадность людей работающих в сфере торговли и услуг, в частности работников АЗС, бесконечна. Таков славянский менталитет и честных я не видел. Как нас дурят на заправках это знают все, весь интернет засыпан, только ленивый не читал.
Я о другом, как с этим бороться, не мордобоем а технически?

dimma

Постоялец
Реакции
402
Баллы
195

elvis03

Знаток
Реакции
2,259
Баллы
800
b]consalt[/b], Мне мастер сказал, что он на своей машине поставил ВЗУ. Трубка с ВЗУ шла 8 мм и в баллон входила 8 мм, а вот соеденены они были трубкой 6 мм, то есть трубка 6 мм была впаяна между трубками 8 мм, но в таком месте, чтобы заправщики не могли увидеть. Заправлялся дольше других, но зато пробег его машины был больше, чем у других.

consalt

Общительный
Реакции
33
Баллы
95
elvis03, Вот я об этом и говорю, только вместо пайки, хочу в незаметном месте поставить, к примеру в багажнике, газовый краник. ВЗУ стоит под бампером. Когда стоял старый белорусский мульклапан проблем не было, просто можно было полностью не открывать заправочный вентиль. Сейчас стоит Итальянский а там вентиль только на подачу к редуктору. Заправлялся на старом Белорусском гораздо медленнее. Расход был по городу 14-15 л. Сейчас заправка быстрая и расход как бы увеличился ~ 20 л. Разбег в 5 литров это уж слишком.
Настройки ГБО не изменялись, проверял у своего настройщика на аппаратуре.

Последнее редактирование:
Сверху