• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

как разбирается...

sadface

Постоялец
Реакции
36
Баллы
109
Вот возникли вопросы как разобрать управление печкой (3 крутилки) и управление электрозеркалами чтобы заменить подсветку...

xxil

Свой человек
Реакции
5,187
Баллы
725
и управление электрозеркалами чтобы заменить подсветку...
Джойстик управления зеркалами разбирается очень просто: сначала выковыривается на себя из подлокотника, потом отключается штекер с "косой", затем крышку того, что осталось в руках (с самим джойстиком) тянем на себя. Одно "но" - внутри очень много мелких деталей, будьте осторожны. Новый джойстик стоит около 800 руб.
(для ГАЗ-3110/105, штатные зеркала).

АРТЕМИЙ

Постоялец
Реакции
210
Баллы
175
ненадо ничего разберать вынимаеш джостик вместе с проводами и смотри сбоку ести маленький квадратик тонким ножом его поддеваеш и патрончик с лампочкой у тебу в руках,вместо лампочки стовь диод

Сергей3s

Завсегдатай
Реакции
908
Баллы
265
с этим разобрались теперь управление печкой (3 крутилки) =)

Тупо тянешь среднюю крутилку на себя она снимается и отверткой поддеваешь модуль ОПА и она в руках:drinks:

К133

Бывалый
Реакции
775
Баллы
345
с этим разобрались теперь управление печкой (3 крутилки) =)

Нужно сначала снять укозатили с крутилок, за боковые вытягиваешь, разбираешь аккуратно (лампочки выкидывай нафиг) за место них припаиваешь светодиоды 2шт. - 3мм. и 2шт. - 5мм (посмотри с обратной стороны чтобы поставить светодиоды по месту, если ошибешься крышка не закроется)....... с плюсом самое главное не ошибиться.

Sita0

Постоялец
Реакции
192
Баллы
125
Почему 2 на 5мм и 2 на 3мм???????? Я себе все 4-ре на 5 мм поставил:rolleyes: В светоприёмник входят замечательно! Прада из за этого 2 крайних (по нижним углам которые) самореза не закручиваются. Но эт неважно,- там и так всё крепко сидит!!! :whistle2:

Вот моя ипопея с этим "болоком крутилок"- _http://sita0.ucoz.ru/forum/31-42-1

DSC00123.JPG

+ к тому: На левой крутилке между "20" и "24" градусами стоит маленький зелёный СМД светодиод который загорается при включении зажигания и горит если вентилятор датчика темпиратуры крутится (я так понимаю для того чтобы знать- исправен "пропеллер" или нет!) для меня эт было неважно тк делал зелёную подсветку,- а если другого цвета захочешь,- может придётся и его перепаять?!:glare:

И есчё,- под средний нижний саморез советую положить токо НЕ проводяшюю щайбочку!!!:ok: Шляпка этого самореза может замыкать 2 рядом идушие дорожки!!!

ЗЫ: уж если разберёшь,- то проверь не забилась ли пыль в этот "пропеллер", многим нервы попортила неадекватная работа печки из-за этого!

ЗЫ2: Много уже тем про эти "крутилки" встречал. Мож их как-то объединить? И искать удобнее и место не засоряют! ИМХО.

Sita0

Постоялец
Реакции
192
Баллы
125
sadface, Если есчё актуально,- по поводу диодов: я использовал диоды без сопротивления! Но у меня на плате для штатных лампочек сопротивление есть с завода! Слышал что в некоторых (по ходу первых) блоках резистор для лампочек не устанавливался, и в этом случае придётся резистор номиналом 1 кОм припаять.

Сверху