Если уверен в том, что повтора не будет (с поломкой колец) и все остальное (гильза, поршень) в норме тогда так. Берешь кольцо. вставляешь его вдоль гильзы замком вниз, устанавливаешь в рабочие положение с помощью поршня, проверяешь зазор в замке кольца с помощью набора щупов (0,3-0,7 уточни в книге). Так как гильза рабочая, то проверять зазор надо в нескольких уровнях, верх, низ, середина, сравнивая разницу в замерах. Если разница больше нормы, то гильза на выброс. На гильзе видно, где ходит поршень, вот в этом месте и производи три замера. Еще один замер можно сделать в самом верху гильзы, там она практически не изнашивается и близка к первоначальному размеру. Кольцо гоняешь по гильзе с помощью поршня. Если зазоры в замках при разном положении кольца примерно одинаковы, тогда можно двигаться дальше.
Вырезаешь из плотного картона круг, диаметром чуть меньше диаметра гильзы, делаешь в середину круга ручку из проволки, загоняешь кольцо в гильзу и накрываешь этой картонной приспособой. Снизу подаешь свет помощней, а сверху смотришь нет ли просвета между стенкой гильзы и кольцом. Две трети кольца в общей сложности должно прижиматься плотно к стенке гильзы. Если кольцо вообще по кругу светится, то либо грязи полно, либо кольцо г... или гильзе амба. Придеться вертеть головой и переноской. Данная процедура не обязательна и на месте не совсем удобна, но для себя любимого желательно сделать. Соответственно данные операции выполняются для всех трех колец.
Кольца на просвет желательно проверить в нескольких уровнях. Зазоры в замках можно смотреть в одном уровне, в нескольких уровня посмотри одним кольцом, обычно верхнем компрессионным.
Если зазор мал подточи напильником зажатым в тиски, иначе заклинит поршень или поломает кольца, с задиром гильзы.
Кстати первоначально надо точно определиться какая у тебя поршневая, стандарт 92, далее через 0,5 замерить можно штангелем.