• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

как починить радиатор???

GT31029

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
радиатор бежит из под верхней ванночки и гдето снизу.как вообще его проверить в каком месте дырки???

Асватур

Постоялец
Реакции
365
Баллы
165
радиатор бежит из под верхней ванночки и гдето снизу.как вообще его проверить в каком месте дырки???
Ув. GT31029, при огромном желании и навыках можно конечно в домашних условиях
пропаять радиатор, но если никогда этим не занимались, то лучше всего обратиться к "меднику", в любом АТП они имеются, процедура не дорогая, там вам и почистят "соты" и дырки запаяют.

abeda

Общительный
Реакции
28
Баллы
94
как вообще его проверить в каком месте дырки???
я делал так:большие патрубки глушил полиэтиленовая пленка + хомуты, вместо указателя температуры вкручивал штуцер со шлангом, пробку на штатное место и опускал в ванну с водой. в шланг дуешь , по пузырям определяешь

БаянисТ

Постоялец
Реакции
411
Баллы
195
Вопрос по теме. Чем можно устранить последствия кривых ручек? При замене датчика включения вентилятора перестарался и радиатор треснул. Радиатор пластмассовый. Вот и думаю как устранить течь. Временно герметиком сверху замазал но всеравно сочится помаленьку. У кого какие идеи будут?

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
Вот и думаю как устранить течь. Временно герметиком сверху замазал но всеравно сочится помаленьку.
Надо радикальное средство - замена радиатора.
Пластик, из которого сделаны боковины радиатора, имеет очень плохое свойство - он практически не склеивается.
Нет, залепить конечно можно. Эпоксидкой, поксиполом или еще какой дрянью, только это все временно. Тепловые расширения, особенно зимой, расширят трещину а агресивная среда ОЖ и давление, хоть и не большое, сделают свое дело.

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
БаянисТ, Некоторое время выдержит. Такую заплатку можно использовать лишь как временное средство - доехать до магазина или автосервиса.

Албанский ЙоЖиК

Заблокирован
Реакции
3,312
Баллы
315
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Под верхним бачком ты имееш ввиду расширительный бачок?
Если да то он из термопластичного материала сделан, его можно просто заплавить......зачистить место где трещина и наложить кусок пластмасски от любой канистры пластиковой например от масло, желательно конечно белой чтобы видно было что происходит...и нагретым паяльником или отверткой ее расплавить....
А вообще можно тупо замотать инзолентой если трещина сбоку....и все будет ок.

uvstar

Постоялец
Реакции
519
Баллы
185
Кстати.Один раз паял радиатор в Тресте Газового Хозяйства (где газовые колонки паяют). Мастер сделал быстро и недорого. Единственное - подошел к нему напрямую, без оформления заказа. Еще и промыл его заодно.

Zolton

Общительный
Реакции
25
Баллы
95
пластиковая банка ремонтируется так: банка снимается, в том месте где трещина впаивается мелкая медная сетка, потом аккуратно все зачищаем, без фанатизма, берем эпоксидку и стекло ткань и клеим в несколько слоев, аккуратно собираем радиатор используя герметик, вот в принципе и все ьожно ездить виста на таком радиаторе у меня проходила два года)

Добавлено через 1 минуту 33 секунды
забыл сказать все делаем изнутри банки и это если банки радиатора пластик а если медь или лтунь то горелка кислота олово и медноая лопаточка

Последнее редактирование:

БаянисТ

Постоялец
Реакции
411
Баллы
195
Изнутри не получится т.к. там резьба под датчик. Думаю просто сверху обмотать стеклотканью с эбокситкой. Или как вариант искать у нас в магазах бачки радиатора. Чет не прет меня из за маленькой трещинки радиатор менять...

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
Чет не прет меня из за маленькой трещинки радиатор менять...
Ню-ню! Один мой знакомый любил поговорку "Кроилово ведет к попадалову". Когда у него дал течь радиатор - купил новый и заменил в "полевых" условиях.

Сверху