• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

как поченить печку

KRASHTESTER

Постоялец
Реакции
413
Баллы
194
Печка гоняет холодный воздух. 406 двиг. печка не течет. есть дырочка радиатора, у патрубка. Задолбался в шубе ездить как ее сделать.

boroda_ne

Завсегдатай
Реакции
637
Баллы
295
В новой печке с электронным управлением может краник екнуться. Признаки: ставишь на красную точку (принудительно горячий воздух), а его нет - дует холодным

E

eduard-woennyi

День добрый. Не совсем понял новая печка или старая. Но,опишу ситуацию,может поможет. Машина Газ 3102/99г.в. 406дв. Кран переключ-я механический. Дул хол. воздух. Гонял поробку,пока газовал воздух горячий,после все как прежде. Потом добралсядо печки,вид плачевный,сполшной шлак внутри,замена. Для полного счастья поставил помпу,тепло. Естественно проверял подходит ли вообще к печке жидкость. Удачи.

P

PbIbaK

Проблема похожая. Плохо греет,хотя температура движка -норма. Причина-плохие соединения воздуховодов. Все надо уплотнять (сам видел у друга это безобразие ).Еще причина -радиатор.Их аж пять видов.Надо ставить трехрядку с широким расстоянием между сотами и медный или от газели утолщенный ,но тоже медный. У меня оказался алюминиевый (соты дру на друге) .И так теплоотдача плохая, так еще и забился. Подожду до тепла и займусь в плотную.

zhekh

Завсегдатай
Реакции
634
Баллы
265
Здорова. подскажите машина газ24 печка дует по настроению то холодным то теплым воздухом, но в наличии есть медный радиатор от ваз2106, можно ли его вкорячить вместо родного, стоит ли вообще его заменять хватит только прочистки и продувки? и может кто ставил?(если ставили желательно фотки).

arpsoa

Бывалый
Реакции
969
Баллы
314
Здорова. подскажите машина газ24 печка дует по настроению то холодным то теплым воздухом, но в наличии есть медный радиатор от ваз2106, можно ли его вкорячить вместо родного, стоит ли вообще его заменять хватит только прочистки и продувки? и может кто ставил?(если ставили желательно фотки).

Если ГАЗ-24-то радиатор совершенно "свой"

Добавлено через 3 минуты 29 секунд

На ГАЗ-2410 и далее-можно ставить радиатор от жигулей..Разница в патрубках.
На Газ-24 совершенно другой радиатор.......
Или искать родной-или менять печку...
Или капитально переделывать....

Проще-поставить нового образца...с климат-контролем и поменять патрубки,на двигателе,на 18 или 20 мм.
Будет ПОЛНЫЙ ташкент!!

Последнее редактирование:

Alexandro87

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
Что бы не плодить темы, хочу спросить здесь.
Кто-нибудь имел опыт установки ТЭНа в печку?
Пока двигатель холодный и жидкость не успела нагреться, чтоб в салоне было тепло.

iillyyaa2

Бывалый
Реакции
727
Баллы
365
а теперь подумай о главном, дома есть обогреватель ? который бы с улицы гнал тёплый воздух ?? сколько мощность ? 2кВт... вот есть у тебя столько в машине ?

Alexandro87

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
У меня дома есть 2 тепловентилятора - одни "промышленный" (изготовленный на заводе) мощностью 0,75/1,5 кВт и самодельный, около 200 Вт. Оба гонят воздух довольно неплохо.

Я к тому, что у одного знакомого на Опеле стояла подобная штука. Дуло горячим воздухом из средней части торпеды. Там стояла спираль последовательно соединённая с резистором и переключатель с тремя положениями: "холодный", "тёплый", "горячий"

iillyyaa2

Бывалый
Реакции
727
Баллы
365
Alexandro87, вот честно скажу, у меня генератор на 120А, мощнее не бывает вроде.. это 1.5кВт

опять же на холодную не есть гуд нагружать двигатель... даже генератором..
да и подумай, ток на 100А, тебе надо вести проводами не меньше 25квадратов.. спираль сделать не проблема, найти нихрома чуть чуть, толстого... но опять же, крякнет вентилятор, спираль сгорит... да и не дай бог что нить коротнёт или загорится..

всё таки ток на 100А не шутки.. током не ударит, но сожгёт всё на своём пути :)
в сварочных апаратах токи 50-150А при напряжении 30-50В

лучше поставь доп помпу и хороший медный радиатор...
я при -5 за бортом, не включал помпу и вентилятор и чуть приоткрывал окошко :)

или мотай медные трубки вокруг выпускного колектора, и в них гони воздух.. на выходе будет горячий :)

Добавлено через 1 минуту 33 секунды
Alexandro87, а вообще найди удельную теплоёмкость воздуха, и посчитай, сколько энергии нужно что бы нагреть 1-2 кубаметра воздуха на 50 градусов..

я думаю вопросы сами отпадут :)

Последнее редактирование:
Сверху