• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

как полность слить ож из 402?

skvrost

Постоялец
Реакции
44
Баллы
130
руки оторвать тому надо кто мануал написал - крантик слива нарисован в конце двигла, над коробкой передач...Хрен там! Нету. Спасибо Димке_31029 - написал в форуме где он... Потом крантик нашел, так хрен достанешь...хрен повернешь... Атэчественний автопром млин...Щас открутил помпу, а там ниже двух отверстий дырочка есть - через нее вся ОЖ не сливается случаем?

alex-f

Бывалый
Реакции
2,534
Баллы
320
Здравствуйте!
9,8, кажется, ну, около 10 литров - не ошибешься.
Тосол ближе к зиме начинает выявлять даже самые незначительные неплотности, это не вода.

443

Коренной житель
Реакции
1,946
Баллы
595
Если придется сливать, с радиатора я не буду, только с блока. Сколько там литров? И поможет ли мне герметик заглушить подтекание.

alex-f

Бывалый
Реакции
2,534
Баллы
320
Прошу прощения, не разглядел суть вопроса. Сколько ИМЕННО В БЛОКЕ я не знаю. А краник где подтекает? По резьбе?
Герметик всегда чем-то да помогает. Смотря как его употребить.

443

Коренной житель
Реакции
1,946
Баллы
595
Нет не по резьбе, неплотно закрывает(внутри вал с отверстием). Если буду покупать новый кран, то буду искать шаровый сантехнический, у них качество получше.

isc

Завсегдатай
Реакции
500
Баллы
215
Подскажите сколько примерно литров ОЖ в блоке 402го?

по мануалу полная система охлаждения 12 литров.
но мне не понятно - это с расширительным бачком или без, и если с бачком - то по какому уровню . от мин до макс в бачке - литр точно влезет.

а в БЛОКЕ ихмо литра 3-4. когда тосол менял - промывал систему водой (в камасутре так сказано) - и когда промывал сливал только из радиатора - промывал 2 раза - оба раза заливал по ~ 8 литров. при пустом расширительном бачке.

443

Коренной житель
Реакции
1,946
Баллы
595
Скажите, новые патрубки дают усадку? Вчера заменил, утром нижний который идет от радиатора в тройник, сопливит. Подтянул еще, (вчера больше не тянулось), промазал герметиком, вроде не сопливит.

Сверху