• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Срочная проблема как написать жалобу в гаи

sanek13

Постоялец
Реакции
237
Баллы
174
езда по тратуару

всех приветствую!:)
Вобщем возникла такая ситуация:
поехала жена в магазин(без меня) и при выезде со двора ее хлопают гаишники за езду по тратуару. При выезде со двора на дорогу получается что если ехать прямо то попадаешь в большую яму,
проехать конечно можно там, но ооочень аккуратно прижась к определенному краю, все обычно обьезжают направо (мимо гостиницы на фото видно)и на следуещем выезде выезжают, вот и она поехала также как всегда... ментов тут никогда не было, а тут нарисовались, :spiteful::spiteful:стояли на затонированной шестерке и она их еесс-но не видела, снимали на камеру, намекали на взятку (жалко не записала на диктофон):fie:она начала возмущаться - мол все так ездиют и еще несколько машин стоит вон на так называемом тратуаре(обычно там стоит много машин, на фото сейчас одна)он говорит нефик мне тут указывать кого штрафовать и составил протокол, где она написала не согласна. а на счет ямы сказал поставь типа узкий бампер и проедешь нормально...
Мне интересно во первых можно ли отнести участок на фото (при повороте направо) к тротуару(вечером сделаю получше фото когда машин много), если там нет никаких бардюров - ничего, сплошной асфальт как прямо так и направо. во вторых, даже если и можно отнести это к тротуару, то можно ли сослаться на то что там яма и т.к у меня не внедорожник то я обычно в такие ямы не заезжаю.
кстати на камере у них было уже штук 10 видео и ни одного протокола!!!:shok:вот гады подзаработали за пол дня:spiteful:вобще у нас чет в волгограде менты обнаглели после введения новых штрафов их дофига на дорогах стало, уже 3 знакомых прав лишили за сплошную:mad1:
обидно блин, только сделал машину и жена за 2 недели первый раз села за руль и на тебе прям возле хлопнули на 2 штуки.:mad1:

Добавлено через 4 минуты 6 секунд
блин чет фото не могу выложить, уде обрезал до 160кб,??

Добавлено через 10 минут 59 секунд
вот но радкале одну выложил

Последнее редактирование:

sanek13

Постоялец
Реакции
237
Баллы
174
Привет всем!
Писал я в другой теме:http://www.forum.allgaz.ru/showthread.php?t=31413
Никто так и не ответил, может не там написал.., а время тикает не в мою пользу.
вобщем интересует такой вопрос: как правильно составить обжалование(ходотайство) или как там точно называется, за неправомерное наложение штрафа, я так понял сначала пишется в местное гаи, обычно там посылают на ... и дают отказ, затем обжалуется в суде. так вот как правильно написать в гаи и кому отнести?

m010103

Свой человек
Реакции
3,370
Баллы
705
тебе в суд, а не в ГАИ, если дело в твою пользу, то напишешь еще иск на некомпетентных сотрудников ГАИ.
Жалобу на действия/бездействия сотрудников ГИБД ты можешь написать на оф сайте ГИБДД России или в прокуратуру.

Arxangell

Заблокирован
Реакции
50
Баллы
79
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
sanek13, Сначала вроде пишешь на имя нач.гаи и обжалуешь постановление инспектора, а при оставлении без изменений уже в суд. Хотя можно и сразу в суд, не возбраняется.

Cabmen

Житель
Реакции
2,819
Баллы
440
как правильно написать в гаи и кому отнести?
Вроде в течение 10 дней со дня вынесения постановления...Заявление начальнику ГАИ,чьи архаровцы наложили наказание....Только нужно идти тому,на кого наложили наказание..Если решение...не устроит..То уже с подобной бумагой в городской отдел...

Добавлено через 1 минуту 9 секунд
Хотя можно и сразу в суд, не возбраняется.
Можно...Только иск не примут...Пошлют в гаи.

Cabmen

Житель
Реакции
2,819
Баллы
440
формы этого заявления в гаи
Свободная форма..Типа..Прошу Вас пересмотреть вынесенное (дата) инспекторами ДПС(ФИО.звания) постановление(или протокол),т.к. считаю наказание не обоснованным.И далее свои мысли...

Arxangell

Заблокирован
Реакции
50
Баллы
79
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
И далее свои мысли...
Не мысли свои, а доводы желательно подтверждённые ПДД , свидетелями и тд. Мысли это у философов, а гайцам на это... им нужны доводы и убедительные.

Горняк

Постоялец
Реакции
467
Баллы
175
sanek13, Ну вот примерно в такой форме:
Жалоба на незаконные действия инспектора ДПС Рассадина Н. П.
по составлению протокола об административном правонарушении и постановления о наложении административного штрафа (в порядке ст. 30.1; 30.2; 30.3 КоАП РФ).

Днём, 10-го марта 2009 года, я двигался по проспекту Ленина через площадь Калинина и далее через ж/д переезд к улице Яна Арно, управляя автомобилем ВАЗ-2101, г.р.з. у414ееI60. Около 12:15, возле въезда на прилегающую территорию ГСК “Междупутье”, напротив АЗС “ТНК”, я был остановлен инспектором ДПС Рассадиным Н. П. для проверки документов.

После того, как инспектор посмотрел документы, он спросил, есть ли у меня знак аварийной остановки, медицинская аптечка (далее аптечка) и огнетушитель (которые должны быть в транспортном средстве (далее ТС), согласно ГОСТу 51709-2001) . Я ответил, что вышеперечисленные предметы у меня есть. Рассадин Н. П. потребовал предъявить их.
Я поинтересовался у инспектора, на каком основании водитель должен знак аварийной остановки, аптечку или огнетушитель предъявлять по требованию инспектора (в разделе 2 (ОБЩИЕ ОБЯЗАННОСТИ ВОДИТЕЛЕЙ) Настоящих Правил дорожного движения (далее ПДД) не указано, что водитель ТС обязан по требованию сотрудников милиции предъявлять аптечку, знак аварийной остановки или огнетушитель. Мало того, согласно ГОСТу Р 51709-2001 (Автотранспортные средства. Требования безопасности к техническому состоянию и методы проверки), а именно п. 4.7.15. следует, что проверка наличия в ТС аптечки, знака аварийной остановки и огнетушителя является частью процедуры проведения государственного технического осмотра (далее ГТО) ТС.
В Наставлении по работе дорожно-патрульной службы ГИБДД МВД РФ, утвержденного приказом МВД РФ от 20.04.1999 № 297, а именно в п. 13.9., написано:
13.9. Не допускается проведение проверки содержания окиси углерода в отработавших газах двигателя и технического состояния транспортных средств, прошедших в установленном порядке государственный технический осмотр.

Рассадин Н. П. сослался на п 7.7 Основных положений по допуску ТС к эксплуатации (Наличие неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация ТС), хотя там также не указано, что я должен показать эти предметы.

ГТО в установленном порядке был мною пройден в начале марта 2009 года, о чём я и сообщил инспектору Рассадину Н. П.. В ответ он сказал, что талон ГТО его не интересует.
Несмотря на вышеуказанные нарушения со стороны Рассадина Н. П., дабы сберечь свои нервы и время, я пошёл навстречу его требованиям. Знак аварийной остановки, огнетушитель и аптечка находились в багажнике ТС и, т. к. водитель ТС не обязан открывать багажник, я сказал инспектору ДПС Рассадину Н. П., что он сможет увидеть эти предметы, открыв багажник и составив протокол досмотра (т. к., согласно ст. 27.9. п.1. КоАП РФ, досмотр-это обследование ТС, проводимое без нарушения его конструктивной целостности) с привлечением к данной процедуре двух понятых ( согласно ст. 27.9. п.2.).
Рассадин Н. П. отказался и пошёл в служебный автомобиль составлять, по его словам, протокол об административном правонарушении. Я ответил, что подожду протокола в своём ТС.
Через несколько минут ко мне подошёл второй инспектор, который находился вместе с Рассадиным Н. П., и сказал, что Рассадин Н. П. просил передать, чтобы я подошёл к их служебному автомобилю. Я подошёл и сел на пассажирское кресло, находящееся рядом с водительским. Рассадин Н. П. составлял протокол об административном правонарушении 60 МН 866399, вменив мне п. 7.7 Основных положений по допуску ТС к эксплуатации (Наличие неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация ТС). В графе “Объяснения лица, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении” я написал: ”Знак аварийной остановки, огнетушитель и аптечка находятся в багажнике. Я предложил иДПС остановить двух понятых, в присутствии которых я все эти предметы показал бы. Он отказался”.
После составления протокола он, не разъяснив мне права и обязанности, предусмотренные ст. 25.1. КоАП, о чём я написал в соответствующей графе, поставил галочки в тех местах, где нужно расписаться.
Я расписался, после чего инспектор спросил ещё раз, не хочу ли я всё-таки показать ему знак аварийной остановки, аптечку и огнетушитель. Я ответил то же, что и до этого: с привлечением двух понятых и составлением протокола досмотра ТС я позволю открыть багажник. После этого инспектор Рассадин Н. П. стал составлять постановление по делу об административном правонарушении 60 ВН 293665, где также мне не разъяснил порядок и сроки обжалования по делу, предусмотренные ст. ст. 30.2, 30.3 КоАП РФ и положения ст. 32.2 КоАП РФ, предусматривающие уплату штрафа не позднее 30 дней со дня вступления постановления в законную силу, о чём я написал в соответствующих графах.
В постановлении Рассадин Н. П. написал, что, согласно ст. 12.5.1 КоАП РФ, наложен штраф в размере 100 руб.
В связи с изложенным прошу:
Дело об АПН, возбужденное в отношении меня в соответствии с протоколом 60 МН 866399 на основании п. 1 ст. 24.5 КоАП РФ, прекратить.

В установленные действующим законодательством сроки прошу направить мне почтой по домашнему адресу ответ на указанную жалобу.
Приложение:

1. Копия протокола 60 МН 866399 по делу об АПН - на 1 листе, 1 экземпляр
2. Копия постановления 60 ВН 293665 о наложении административного штрафа – на 1 листе, 1 экземпляр.

Гражданин Российской Федерации

Горняк

Постоялец
Реакции
467
Баллы
175
Ну или такое:
В Московский районный суд
Города Санкт-Петербурга
Московский пр., д. 129.

От Фёдорова Георгия
(защитник по доверенности)

Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении
25.04.2009 года по адресу СПб, Бассейная улица, д. 61 в отношении Федорова Михаила был составлен протокол об административном правонарушении 78 АА №. По мнению Инспектора ДПС (далее ИДПС), составившего протокол, Федоров М.В. «совершил нарушение пункта 1.3 ПДД РФ. Водитель управляя а\м, двигался по Бассейной ул. От пр. Космонавтов к Московскому пр. нарушил требование дор. Знака 5.15.2 (Движение по полосе направо) проехал в прямом направлении, ответственность за которое предусмотрена ст. 12.16 КРФобАП»

I

В обозначенном месте, то есть перед пересечением Бассейной улицы с пр. Ю. Гагарина, при движении от пр. Космонавтов к Московскому пр. (а только здесь на всем этом отрезке имеется знак 5.15.2) этот знак висит совместно с еще одним знаком 5.15.2 (Движение прямо или налево). Второй знак 5.15.2 висит рядом с первым знаком над той же самой полосой, на той же высоте и в одной с ним плоскости (см. фото). Таким образом движение прямо в сторону Московского пр. по Бассейной улице через перекресток с пр. Ю. Гагарина не запрещено, а разрешено (вторым знаком 5.15.2).
На данной дороге имеется разметка 1.5, которая перед перекрестком переходит в 1.6, а затем в 1.1.
Согласно ГОСТу Р 52289-2004:
«Разметку 1.5 применяют для:
- разделения транспортных потоков противоположных направлений (осевая линия) на дорогах, имеющих две полосы движения в обоих направлениях, на участках дорог, где зоны с видимостью встречного автомобиля менее допустимой не перекрывают друг друга;
- обозначения границ полос движения при их числе две или более для одного направления.
Разметку 1.6 (линия приближения) применяют для предупреждения о приближении к разметке 1.1 или 1.11, разделяющей потоки транспортных средств, движущихся в противоположных или попутных направлениях.
Разметку 1.1 применяют в следующих случаях:
Для разделения потоков транспортных средств, движущихся в противоположных направлениях (осевая линия) на дорогах, имеющих две или три полосы для движения в обоих направлениях:
Разметку 1.3 применяют для разделения транспортных потоков противоположных направлений (осевая линия) на участках дорог, имеющих четыре и более полос движения в обоих направлениях, включая переходно-скоростные и дополнительные полосы.»
Таким образом вид линий разметки говорит о наличии не более трех полос для движения на данной дороге.

На рассматриваемом участке дороги разметка 1.5; 1.6 и 1.1 нанесена ровно по центру дороги. Разметка 1.5 разрешает выезд на сторону дороги, предназначенную для встречного движения. Местных уширений дорога не имеет.
Согласно пункта 9.2 Правил дорожного движения РФ (Далее – ПДД):
«На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы или более, запрещается выезжать на сторону дороги, предназначенную для встречного движения.»
Отсюда мы видим, что данная дорога точно не имеет менее четырех полос для движения.

Согласно пункту 9.1 ПДД:
«Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. При этом стороной, предназначенной для встречного движения, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева, не считая местных уширений проезжей части (переходно-скоростные полосы, дополнительные полосы на подъем, заездные карманы мест остановок маршрутных транспортных средств).»
Разметка на рассматриваемом участке нанесена строго по центру дороги. Других линий разметки на этой дороге не имеется.

Исходя из всего вышеизложенного можно заключить, что данная дорога имеет ДВЕ полосы для движения (по одной в каждом направлении).

В пункте 5.6 ГОСТа Р 52289-2004 указано:
«Знаки 5.15.1 "Направления движения по полосам" и 5.15.2 "Направления движения по полосе" применяют для указания разрешенных направлений движения по каждой из полос на перекрестке, где требуется обеспечить использование полос в соответствии с интенсивностью движения транспортных средств по различным направлениям. Применение знаков 5.15.2 предпочтительно.
Действие знаков 5.15.1 и 5.15.2, установленных перед перекрестком, распространяется на перекресток, если знаки 5.15.1 или 5.15.2, установленные на перекрестке, не дают других предписаний.
Каждый из знаков 5.15.2 располагают над серединой полосы, для которой он предназначен.»
На фото видно, что оба знака 5.15.2 расположены рядом над ОДНОЙ единственной полосой движения в данном направлении.
Знак 5.15.2, разрешающий движение через перекресток в прямом направлении расположен нал той же полосой, что и знак 5.15.2, предписывающий движение направо из этой полосы.
Таким образом в данном случае мы имеем дело с прямым несоответствием организации дорожного движения Государственному стандарту, что вводит в заблуждение водителей и дает повод неграмотным и недобросовестным сотрудникам ГИБДД незаконно привлекать водителей к административной ответственности. Также несоответствие дорожных знаков ГОСТу является причиной, по которой водители не имеют возможности ориентироваться в дорожной ситуации, что исключает обе формы вины в их действиях, предусмотренные статьей 2.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях (Далее - КРФобАП).
Федоров М.В., двигаясь в прямом направлении через перекресток из единственной в данном направлении полосы руководствовался знаком 5.15.2, расположенным по центру этой самой полосы и следовательно разрешающим движение из этой полосы в прямом направлении.
Исходя из этого, считаю, что в действиях Федорова М.В. отсутствует событие административного правонарушения.

II
При составлении ИДПС протокола, в то же самое время, им там же на месте на бланке строгой отчетности было вынесено Постановление 78 АА № по этому делу в отношении Федорова М.В. Это подтверждается записью в протоколе «К протоколу прилагается постановление 78 АА » и записью в протоколе «Место и время рассмотрения административного правонарушения: СПб, Бассейная ул., д.61. 19.10»
Этим постановлением, Федоров М.В был подвергнут административному наказанию в виде штрафа в размере 100 рублей на основании статьи 12.16 КРФобАП. Хочу обратить внимание суда на то что постановление было вынесено до ознакомления Федорова М.В. с протоколом и его подписи! Уже после вынесения постановления Федорову М.В. единовременно были представлены протокол и постановление с просьбой расписаться «там где галочки». Ознакомившись с протоколом, Федоров М.В. в графе «объяснение» указал, что он «ПДД НЕ НАРУШАЛ», пояснил почему считает себя невиновным. Также в протоколе Федоров М.В. заявил ходатайство о рассмотрении дела в присутствии защитника и дважды заявил ходатайство о рассмотрении дела по месту жительства. После этого Федоров М.В. расписался в графе «подпись лица, привлекаемого к АО» и расписался за получение копии постановления. В граф протокола «права ….. разъяснены» Федоров М.В. не расписался, так как никакие права ему разъяснены не были. Затем ИДПС отобрал у Федорова М.В. протокол и постановление и удалился в патрульный автомобиль с государственным регистрационным знаком синего цвета о3383 78rus, где некоторое время вёл телефонные преговоры. После телефонного разговора ИДПС вернул Федорову М.В. копию протокола, в котором место и время рассмотрения дела уже были перечерктнуты и рядом было написано «Рыбинская 7б Вт. 28.04.09 15.00 до 19.00». Отдать копию вынесенного только что постановления Федорову М.В. ИДПС отказался. Когда Федоров М.В напомнил ИДПС, что он расписался за получение копии постановления и тот обязан ему её отдать, ИДПС сел в указанный выше патрульный автомобиль и скрылся на нём, проигнорировав законную просьбу Фёдорова М.В. Также обращаю внимание суда на столь интересный факт, замеченный в дальнейшем Федоровым М.В., что в выданной ему копии протокола на самокопирующемся бланке отпечатались абсолютно все слова, кроме фамилии и инициалов ИДПС, составлявшего протокол.

III

Исходя из вышеизложенного, руководствуясь пунктом 28.2 КРФобАП, считаю, что протокол составлен с нарушением закона, а именно:
1) В копии протокола, выданной Федорову М.В. отсутствует фамилия и инициалы лица, составившего протокол.
2) Федоров М.В был остановлен ИДПС за проезд перекрестка Бассейной улицы и проспекта Ю.Гагарина, который находится как раз между проспектом Космонавтов и Московским проспектом, при следовании по Бассейной улице в сторону Московского проспекта, что видно из указанного места составления протокола и рассмотрения дела, однако в материалах дела данный перекресток не упоминается, несмотря на то что это имеет существенное значение и является большим недостатком для рассмотрения дела.
3) В протоколе не указаны свидетели, которыми являлись пассажиры Федорова М.В., находящиеся в его автомобиле. (Свидетелей видно на фото, сделанном Федоровым в момент составления протокола).
4) Запись о том, что к протоколу прилагается постановление сделана до ознакомления Федорова М.В. с протоколом.
5) Запись о месте и времени рассмотрения дела также сделана до ознакомления Федорова М.В. с протоколом.
6) В протоколе имеется необоснованное исправление места рассмотрения дела.

IV

При рассмотрении дела инспектором были допущены следующие процессуальные нарушения:
1) Федорову М.В не были разъяснены ни какие права, что подтверждается отсутствием подписи Федорова М.В. в соответствующей графе протокола.
2) Инспектором не были выяснены объективные стороны дела.
3) Перед рассмотрением дела, инспектор не выяснил, имеются ли у Федорова М.В ходатайства или отводы.
4) Объяснениям Федорова М.В. не была дана ни какая оценка и они не нашли отражения при вынесении постановления.
5) Ходатайства Федорова М.В. о рассмотрении дела по месту жительства и в присутствии защитника были инспектором проигнорированы (они не были им рассмотрены; по ним не было вынесено определений; и несмотря на эти ходатайства дело было рассмотрено на месте без защитника).
6) Инспектором не были опрошены свидетели (пассажиры Федорова М.В.).

Таким образом были нарушены права Федорова М.В., предусмотренные статьей 25.1; 29.5 КРФобАП.
В заключение всего само постановление было вынесено при составлении протокола, то есть до рассмотрения дела.
Тот факт, что ИДПС после подписания Федоровым М.В. постановления и протокола, отобрал у него копию постановления и исправил в протоколе место и время рассмотрения дела указывает на желание ИДПС скрыть следы своих нарушений.
Также сокрытие инспектором постановления не отменяет его действия, так как вынесенное постановление может быть отменено только вышестоящим должностным лицом или судом.

V

На основании вышеизложенного и руководствуясь пунком 4 части 1 статьи 30.7; пунктом 1 части 1 статьи 24.5 КРФобАП, ПРОШУ СУД:

1) Протокол об административным правонарушении 78 АА № признать составленным с нарушением закона.
2) Постановление 78 АА № отменить, как вынесенное с грубейшими процессуальными нарушениями и с нарушениями конституционных прав граждан.
3) Дело в отношении Федорова М.В. прекратить в связи с отсутствием события административного правонарушения.
4) Направить в ГУ "Дирекция по организации дорожного движения Санкт-Петербурга" определение об устранении недостатков в организации движения на рассматриваемом участке дороги и приведении ее в соответствие государственному стандарту.

К жалобе прилагается:
1) Фотографии (8 снимков)
2) Схемы (2 листа)
3) Копия доверенности (1 лист).

Добавлено через 12 минут 46 секунд
В догонку- Будешь писать, можно поинтересоваться, ненавязчиво, были ли замечания от именно этих инспекторов по поводу этой ямы??? Есть такой журнальчик у них, где инспектора должны писать свои замечания по поводу дорожного покрытия, установки дорожных знаков..... Если ни одного нет, шей, что замечания писать им не выгодно, выгоднее собирать периодически дань. Ямка эта,по ходу, не вчера образовалась- возраст солидный на вид.

sanek13

Постоялец
Реакции
237
Баллы
174
Ямка эта,по ходу, не вчера образовалась- возраст солидный на вид.
да уже года 2 точно, у нас тут фуры во двор заезжают - вот и раздолбали все(т.к в доме магазин, они со стороны двора выгружаются).
можно ли давить на то, что поворот направо, перед ямой не является тротуаром?

могу сфотографировать в субботу, когда там машин полно стоит(на этом тратуаре), т.к когда свадьба(справа здание - ресторан от гостиницы), там вообще затруднительно проехать(приходится иногда посигналить чтоб водитель вышел и отьехал) - вот гайцам лакомый кусочек...

Горняк

Постоялец
Реакции
467
Баллы
175
sanek13, Вот еще нарыл, посмотри, статьи проанализируй, может поможет:
Вы запарковались на тротуаре, а вам выписывают штраф по ст.12.15 п.2 КоАП за движение по тротуару? Логика железная: раз вы въехали на тротуар, значит, двигались по нему. А раз двигались – 2000 руб. Понятно, что это гораздо больше, чем по ст.12.19 п.3 КоАП – 300 руб., да еще инспектор должен доказать, что было создано препятствие для пешеходов. Попросите у инспектора КоАП или достаньте свой экземпляр и покажите ему название ст.12.15 КоАП: «Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона». Движение по тротуару следует оценивать именно с этой точки зрения: если водитель использует тротуар как проезжую часть, а не как стоянку, то только тогда наказание по ст.12.15 п.2 КоАП.
Упомянутое препятствие для пешеходов – атавизм, оставшийся от старой редакции ПДД. Но законодателей мало интересует логика. Их интересуют только размер штрафов.

Olnig

Завсегдатай
Реакции
939
Баллы
245
а формы этого заявления в гаи ни у кого нет? у меня есть только как обжалование в суд подать.
Посмотри -http://volga-gaz.nnov.ru/docs/blank_zhaloba.doc
Вот еще посмотри для информации -http://auto.newsru.com/article/16Feb2009/syditsya

Arxangell

Заблокирован
Реакции
50
Баллы
79
sanek13, Про ямки ещё есть какая то указиловка по размерам. Если глубже 15см и длинее чего то, то гайцы обязаны принять меры, уведомить дор.службы, а дорогу закрыть. Где то было это всё, но ... может ещё по этому кто то подскаже, тогда можно ещё это использовать.

Olnig

Завсегдатай
Реакции
939
Баллы
245
sanek13, Про ямки ещё есть какая то указиловка по размерам. Если глубже 15см и длинее чего то, то гайцы обязаны принять меры, уведомить дор.службы, а дорогу закрыть. Где то было это всё, но ... может ещё по этому кто то подскаже, тогда можно ещё это использовать.

Если покрытие не соответствует нормативам, то должны выставляться дорожные знаки, а ночью или в условиях плохой видимости - заграждение с предупредительными сигнальными огнями. Согласно ГОСТ 50597 - 93 г. максимально допустимые на дорогах размеры ям, выбоин, просадок полотна и т.п. составляют по длине - 15 см., по ширине - 80 см., по глубине - 5 см. Все, что больше этих размеров хотя бы по одному параметру - должно быть огорожено и обозначено.

Вот на это и дави. Гайцы обязаны были принять все меры к устранению этой ямы, а то что они ловили там нарушителей, это было незаконно.

sanek13

Постоялец
Реакции
237
Баллы
174
спасибо большое всем:):):)завтра буду сочинять жалобу..

Добавлено через 22 минуты 36 секунд
и еще вопрос: а если меня с этой жалобой пошлют в гаи подальше,не дав письменного ответа можно идти в суд? я так понимаю они должны его сразу написать? или оставить заявление на рассмотрение, а оно потом там и затеряется?

Zlatoust

Постоялец
Реакции
52
Баллы
110
sanek13, В общем, так-гиббонам шли письмо по почте, с уведомлением о вручении. Срок ответа у них-10 дней...Не ответить они не смогут-у тебя на руках почтовая карточка с датой доставки...Скорее всего-пошлют подальше, и разъяснять и объяснять ничего не будут-как в басне "ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать"...Дальше-можешь обратиться в прокуратуру (ведь именно они расследуют факты нарушения законности), в моем случае я так и сделал. Там всё зависит от исполнителя-в моём случае это была просто тётка-функционерка, она туп выждала срок 30 дней (срок ответа из прокуратуры) и прислала ответ, который не отвечал ни на один заданный мною вопрос...В общем, типа гиббоны правы..Штраф я пока не заплатил (второй или третий месяц уже пошёл...), но придётся-завтра или послезавтра, а то ездить очково...Сейчас планы такие-немного разгребу дела и подам-таки заявление мировому судье...Ну, а если и здесь отказ-то размещу заявление на сайте областного ГИБДД и на сайте правительства РФ..Смешно звучит? Ну а что ещё делать и как доказывать свою правоту и наказывать оборзевших гайцев?

sanek13

Постоялец
Реакции
237
Баллы
174
Проблема решена!!!!:drinks:
вобщем составил я жалобу, сделал фотографии:
-когда стоит много машин, где видно что разделения тротуара и дороги нет.
-также фото самой ямы со стоящей машиной в ней на самой глубине - видно что машина не проходит не зацепившись бампером.
-фото ямы с линейкой - видно что по госту далеко не проходит.

получилось 11 шт, распечатал и жена с этим пошла к начальнику гибонов, провел он с ней минуты 4(правда ждала час), забрал протоколы и сказал ниче платить не надо, во как!!:giveheart: Причем смотрел он только фото, жалобу мельком глянул.

Узнавал у знакомых по этого гибддшника (который остановил), так он год назад бабку насмерть сбил в погоне за пьяным водилой - и ниче работает, даже не уволили.... :butcher:может поэтому и начальник быстро сдался, чтоб дело дальше не пошло.

Cabmen

Житель
Реакции
2,819
Баллы
440
жена с этим пошла к начальнику гибонов, провел он с ней минуты 4(правда ждала час), забрал протоколы и сказал ниче платить не надо, во как!! Причем смотрел он только фото, жалобу мельком глянул.
Скорее всего..вы были не единственные по данному вопросу...Да..одни повозмущаются и платят..а кто-то оспаривает...Видимо..в данном случае..легче отменить,чем раздувать конфликтную ситуацию...А всё остальное..про старух и подобное..ИМХО..это лишнее..тем более,что свидельств нет...А сарофанное радио..ещё и не такое выдаст...Так что предлагаю ограничится восторжествовавшей справедливостью..с поддержкой Форумчан..!!!

sanek13

Постоялец
Реакции
237
Баллы
174
А всё остальное..про старух и подобное..ИМХО..это лишнее..тем более,что свидельств нет..
свидетельства как раз есть, разговаривал с зам нач прокуратуры, на него было дело, но говорит отмазался.. если че говорит проверку должностную на него проведем, но все решилось быстро..
эт я просто тут написал, возмущает просто какие у нас "пушистые" служители закона.

Сверху