• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

как лишают прав

Чеслав

Постоялец
Реакции
51
Баллы
110
Ситуация такая, попал в дтп,выявили опьянение ,но права оставили и отпустили,но в протоколе я согласился с опьянениечто мне грозит?права в кармане в дтп не виноват....как сейчас происходит процедура лишения прв?временное вроде не выдаюти как узнать о том лишили или нет

Чеслав

Постоялец
Реакции
51
Баллы
110
Поизучав право,пришел к выводу что процедура освидетельствования проведена не правильно,нет понятых и не выдана копия протокола,если вызовут в суд,нужен грамотный юрист для оформления притензии или как там,может кого посоветуете....

alex-f

Бывалый
Реакции
2,534
Баллы
320
Адвоката дьявола? :haha:
Вы после распития 1,5 литров желаете юриста?

[OFF="офф"]П.С. 1. Я летом был в деревне, так там все местные (и не местные, приезжие к ним в гости) крутые чуваки гоняют после стакана. Притом, чем человек старше, тем спокойнее в такой ситуации себя чувствует. Это нормально, да?
2. Один из них рассказывал о гибели своего предыдущего ТС - виновником оказалась волга в новгородской обл. с нетрезвым водителем за рулем :haha: ОН шельму метит?[/OFF]

D e n n i s

Постоялец
Реакции
137
Баллы
155
щас фиг оно знает как.

потомучто штрафы ещё ввели, но ИМХО выгоднее за адвоката заплатить, чем штраф, если он гарантию дает.

Добавлено через 2 минуты 12 секунд
Вы после распития 1,5 литров желаете юриста?

так то оно так, но вот дамочка то не пила, а в аварию попала...

Есть знакомый у родителей, так когда пьяный ездит - ещё лучше управляет, и жена с ним. Бывшие один ГИБДД-шник, другой тоже из ихних.

Последнее редактирование:
Реакции
788
Баллы
414
Запятая там просто до приезда гаи выпил стакан бензина

1 грамм АСКОРБИНОВОЙ КИСЛОТЫ нейтрализует 0,5 литра водки (полностью расщепляется спирт)(АК брать в таблетках по 0,5гр или порошок по 2,5гр). Проверено на многих сотнях водителей (за годы работы в такси).

ЕвГeний

Житель
Реакции
904
Баллы
415
1 грамм АСКОРБИНОВОЙ КИСЛОТЫ
В витаминке доля аскорбиновой кислоты - миллиграммы, единицы проценты от общей массы. Грамм чистой аскорбиновой кислоты может привести к неприятным последствиям, я думаю. Уточните дозу.

skvrost

Постоялец
Реакции
44
Баллы
130
В витаминке доля аскорбиновой кислоты - миллиграммы, единицы проценты от общей массы. Грамм чистой аскорбиновой кислоты может привести к неприятным последствиям, я думаю. Уточните дозу.

ДВЕ! Чтоб наверника!

taxivolga78

Бывалый
Реакции
2,113
Баллы
320
1 грамм АСКОРБИНОВОЙ КИСЛОТЫ нейтрализует 0,5 литра водки
Возможно что так, но если алкоголь у тебя в крови, как аскорбиновую кислоту в кровь быстренько загнать? Если ты её просто скушаешь, то она долго будет в кровь впитываться. Капельницу с физ. раствором ставить?

Чеслав

Постоялец
Реакции
51
Баллы
110
Я думаю причина мало,чем тут поможет, но кто узнавал кого я вез,о причине догадывались сами ,....Я как понял юриста грамотного ни кто не посоветует....печаль ладно похожу пешком,буду надеяться что все будет хорошо

ЕвГeний

Житель
Реакции
904
Баллы
415
как понял юриста грамотного ни кто не посоветует
Дак в суд вызывали?

.печаль ладно похожу пешком,буду надеяться что все будет хорошо
Пьяным за руль садиться -преступление. На свою жизнь наплевать, надо думать о безопасности окружающих. И за свои поступки надо отвечать.

alex-f

Бывалый
Реакции
2,534
Баллы
320
Чеслав, а чего тут обижаться?
В таких случаях говорят: - "Я ему помогу, так он же в следующий раз и меня задавит!"
Ситуации бывают разные (в нашем государстве), в общем и целом - любишь садиться за руль нетрезвым, будь любезен возить с собой много денег. Или очень много, если сразу не уладил возникшие проблемы, а чуть погодя требуется "нужный" юрист. У меня лично таких знакомых нет, а если и были бы, то как мне с ним расплачиваться, если вдруг? Волгу свою продать что-ли? За спасибо он работать не будет.
Все ИМХО.

eam

Завсегдатай
Реакции
550
Баллы
215
По теме - думаю, юрист вряд ли поможет, если только в протоколе не полная лажа - то в суде он пройдёт, несмотря на мелкие нарушения, сейчас по пьянке очень строго всё. Многие автоюристы вообще не берутся за такие дела, только если это не явная подстава со стороны гайцов, а водитель реально был трезв.
предлагаю расстрелять
Пьяным за руль садиться -преступление.
Я ему помогу, так он же в следующий раз и меня задавит!
Мужики, я конечно всё понимаю, но ситуации действительно разные бывают. Например, моего коллегу лишили прав за алко, когда поздно вечером у его матери случился инфаркт, и надо было срочно ехать в больницу. Да, преступление, но кто больший преступник - тот кто за руль сел пьяный, или кто собственную мать бросил в такой ситуации?

Zingerman56

Постоялец
Реакции
15
Баллы
130
По теме - думаю, юрист вряд ли поможет, если только в протоколе не полная лажа - то в суде он пройдёт, несмотря на мелкие нарушения, сейчас по пьянке очень строго всё. Многие автоюристы вообще не берутся за такие дела, только если это не явная подстава со стороны гайцов, а водитель реально был трезв.

Мужики, я конечно всё понимаю, но ситуации действительно разные бывают. Например, моего коллегу лишили прав за алко, когда поздно вечером у его матери случился инфаркт, и надо было срочно ехать в больницу. Да, преступление, но кто больший преступник - тот кто за руль сел пьяный, или кто собственную мать бросил в такой ситуации?

Вы,конечно, меня извините,но в таких случаях либо такси, либо с авариечкой и тащимся...
Страшно это всё. Порой не задумываешься. Думаешь это все с другими,но с тобой - неее. Тыж аккуратный, не летаешь, штрафов нет, "порядочный" человек..
А как поймаешь себя на мысли,что в близкого человека кто-то бухой за рулем въедет... Аж кровь закипает... И тут не важно куда он ехал, прав он был или нет...
Но эт так. Лирика.

А по сути дела - действительно к автоюристам.
ЗЫ: Из подслушенного - ловит гаишник водителя,тот пьян. Освидетельствование будешь проходить? Тот - нет!
Ок, лишение!
Мужик берет справку из поликлиники,что мол часом позже - он обращался и был трезв. И со справкой к юристам.
Вот. Доказательств что он был пьян нет, справка об отсутсвии алкоголя в крови есть. С правами ездит дальше.:popcorm:

stvol

Пусть земля тебе будет пухом. Вечная память.
Реакции
2,563
Баллы
420
За это не должны лишать прав, я раз понятым был, там тётка тож сердечницу изображала, только она падала у машины ДПС, потом вставала и орала так, что здоровые люди так орать не смогут, не то что человек при инфаркте, я пьяный приятеля вёз, который тяпнул себя топориком по ноге, до поста ДПС, там остановился, сдал его инспекторам, которые его с сиреной довезли до больницы, а сам завалился спать в машине, инспектора даже слова не сказали, утром на пересменке меня разбудили, и сопроводили до дачи, часто читаю чтоб в машине не пили пиво, я раньше так часто делал зимой, и ППС и ДПС подъезжали, никто слова не говорил, максимум напоминали чтоб не ездили ни куда. Есть случаи, когда по закону имеешь право сесть за руль, во всех остальных случаях - такси или трезвый водитель, это дешевле штрафа в 30 килорублей, а уж насколько лучше отдать 3 килорубля за трезвого водителя, чем развлекаться с пилой на лесоповале.

серге

Заблокирован
Реакции
38
Баллы
109
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
ЗЫ: Из подслушенного - ловит гаишник водителя,тот пьян. Освидетельствование будешь проходить? Тот - нет!
Ок, лишение!
Мужик берет справку из поликлиники,что мол часом позже - он обращался и был трезв. И со справкой к юристам.
Вот. Доказательств что он был пьян нет, справка об отсутсвии алкоголя в крови есть. С правами ездит дальше.:popcorm:
не надо ля ля.:)ч.1 ст.12.26 КОАП РФ(отказ от прохождения медицинского освидетельствования); пофиг что через час трезвый(и не надо никаких доказательств что был пьян)статья подразумевает что сам факт отказа=лишение.

Добавлено через 4 минуты 41 секунду
За это не должны лишать прав, Есть случаи, когда по закону имеешь право сесть за руль, во всех остальных случаях - такси или трезвый водитель, это дешевле штрафа в 30 килорублей, а уж насколько лучше отдать 3 килорубля за трезвого водителя, чем развлекаться с пилой на лесоповале.
ребята ну чё вы как дети.:( нет таких случаев чтоб пьяным можно было сесть за руль.не вводите людей в заблуждение.

Последнее редактирование:

alex-f

Бывалый
Реакции
2,534
Баллы
320
ребята ну чё вы как дети. нет таких случаев чтоб пьяным можно было сесть за руль.не вводите людей в заблуждение
Да, мне тоже понравилось. Развели полемику, а что будет если все вокруг в гамно пьяные, но ехать очень надо.
Я сам не святой, ездил, когда помоложе был. Но скажу так, если все пьяные, а ехать надо, то едут за добавкой или лучшего кореша, который уже невменяшка совсем, довезти до дому. Миссия выполнима, да?
Так вот больше не езжу, выпивши, и другим не советую.
А если у вас жизненная необходимость, когда товарищ упал где-нибудь в лесу и сломал ногу, тут уж выбирать вам - или его жизнь, или ваши "права", а может и еще чья-нибудь жизнь, если вы в кого-нибудь по дороге...
Все сложно. Поэтому - не пей за рулем!
Если в попе много керосина, и вы целенаправленно едете к черту на кулички пить водку в больших количествах, потом кидать топоры в голову соседу, прыгать на машине с обрыва в реку - ответственность лежит на вас, в первую очередь. Но, в любом случае, вы можете подстраховаться: с собой в такой компании должен быть трезвый водитель, либо друзья на связи, которые знают о вашем местоположении и роде занятий и могут оперативно помочь, либо звонить в МЧС.
А так, все замечательно по-нашему, по-российски получается, ответственность за содеянное мы нести не можем. :(

Сверху