• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

как быть, если в протоколе ДТП не зафиксирован ущерб 3му участнику

mLer

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Возле дома задел своей машиной чужую и забор. Приехали аварийные комиссары, экипаж ГАИ, оформили протокол. Гаишники поинтересовались, подходил ли хозяин забора. Никто с претензиями не появился, (видимо, поэтому) гаишники ущерб забору в протоколе не зафиксировали. Я оставил машину - чтобы под щётку номер телефона подсунули - так и не дождался. Это было возле пешеходной дорожки, по которой, сокращая путь через дворы, постоянно ездят машины, и их хозяева мне плешь переели чтобы освободил проезд - поэтому убрал своё авто через два дня. Через неделю "хозяин забора" (председатель ТСЖ) обратился с распальцовкой о знакомствах в ГАИ и претензиями на возмещение ущерба. Его позиция:
1) ему страховая не заплатит, ибо в протоколе ущерба забору нет.
2) поэтому требует денег на ремонт непосредственно у меня, хотя это страховой случай 100%.
3) якобы я оформил одно ДТП из двух и меня лишат прав за оставление места ДТП, поскольку покинул место до составления 2го протокола (хотя оставление места ДТП допускается при создании помех движению, но формально какое может быть движение по пешеходной дороге? + два дня машина стояла на месте). По его мнению я должен заново вызвать ГАИ и страховщиков и оформить ещё 1 протокол, на этот раз о наезде на забор.
По моему мнению, отвечать должна страховая компания, и непонятно, почему я должен отвечать за неверное составление протокола.

Последнее редактирование:

Ali-xan

Знаток
Реакции
6,219
Баллы
824
mLer, Развод чистой воды. Если ведет себя как скот, то пусть предоставит доказательства того, что именно ты врезался в этот забор. А на друзей в ГАИ УСБ и прокуратура имеются;)

• Нравится
Реакции: mLer

mLer

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
свидетелей-то куча, от зевак до аварийных комиссаров с гаишниками, которых ждали больше 2х часов. Другое дело, что детский народец стал предприимчиво сокращать свой путь через дефект забора и рано или поздно может превратить этот фрагмент в ворота:whistle2:.

Поехали

Бывалый
Реакции
1,871
Баллы
395
mLer, Протоколы оформляли не вы, а сотрудники ДПС и коммисары, то есть это теперь не ваша проблема, посылайте его прямиком на ... в ГИБДД, за разъяснениями. Сотрудники ДПС дтп оформили, и если они посчитали, что второго дтп небыло, то значит его небыло. Определять, что есть ДТП и что есть нарушения ПДД это прерогатива сотрудников ДПС, поэтому все его претензии не по адресу.

mLer

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Поехали, история продолжается: хозяин забора написал письмо в ГИБДД, оттуда мне звонил лейтенант и интересовался, почему не оформлен наезд на забор, заявлял ли я экипажу об этом. Я ответил, что заявлял, а не оформили, по моему предположению, потому, что никто не подходил с претензиями - поскольку об этом экипаж и аварийный комиссар меня спрашивали. Ясно, что страховой лишние выплаты (цену вопроса в 5 тыс хозяин мне озвучивал) не нужны. В итоге попросил подъехать снова в группу разбора написать объяснение. Видимо, собираются оформлять как двойное ДТП, возможно, чтобы предъявлять в страховую, а, может, чтобы хозяин подал на меня иск в суд на 5 тыс. Что посоветуете?

Сверху