• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

какой-то звон в двигателе...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

BonsV

Завсегдатай
Реакции
1,102
Баллы
290
Добрый всем день.

сегодня столкнулся с такой проблемой, на скорости на оборотах появляется какой-то звон под копотом, монотонный и приглушенный...

что самое интресное он бывает не всегда... такое появляется если дать газу побольше и по интенсивней разгоняться...

двигатель 40621Н, пробег 2000 км...
масло шелл полусинтетика

а звук странный...

думал что коробка... но звук вроде как спереди идет а не снизу...
хотя может и от коробки так слышно...

не кто не сталкивался?

balaganov

Постоялец
Реакции
187
Баллы
145
...а это случайно не детонация в двигателе?...похоже по твоему описанию на звон "пальцев" если слышиться только при интенсивном разгоне....
попробуй просто поменять заправку...
на каком бензине ездишь?...или измени поправку угла опережения зажигания на пару градусов в позднее (если есть БК...или на диагностике)...или заправляй 95-й

Сергей3s

Завсегдатай
Реакции
908
Баллы
265
Добрый всем день.

сегодня столкнулся с такой проблемой, на скорости на оборотах появляется какой-то звон под копотом, монотонный и приглушенный...

что самое интресное он бывает не всегда... такое появляется если дать газу побольше и по интенсивней разгоняться...

двигатель 40621Н, пробег 2000 км...
масло шелл полусинтетика

а звук странный...

думал что коробка... но звук вроде как спереди идет а не снизу...
хотя может и от коробки так слышно...

не кто не сталкивался?

Если детонация датчик детонации в утиль при этом новый может быть такой же лабудой это как в лоторее я менял 4 шт подряд пока не подобрал:ok:

gorill

Свой человек
Решения
1
Реакции
6,145
Баллы
725
Детонация,сто пудов.Насчет датчика детонации и нет только:есть несколько магазинов,где у меня доверительные отношения и с хозяином и с продавцами.Так вот-лежат на витрине ДМРВ по цене 400,600 и 900 руб.Спрашиваю:что так?Ответ:за 400 доехать до сервиса,за 600 может работать ,а может нет,за 900 -чтобы ездить

BonsV

Завсегдатай
Реакции
1,102
Баллы
290
...а это случайно не детонация в двигателе?...похоже по твоему описанию на звон "пальцев" если слышиться только при интенсивном разгоне....
попробуй просто поменять заправку...
на каком бензине ездишь?...или измени поправку угла опережения зажигания на пару градусов в позднее (если есть БК...или на диагностике)...или заправляй 95-й

езжу на 92, вроде как пальцы звенят по другому, например когда на малой скорости начинаешь разгон когда оборотов чуть больше 1000, там я понимаю - пальцы... а это другой звон... заправлялся, причем ездил два раза пока стрелка не ляжет, менял заправки, все тоже... 95-й еще не пробывал.
Угол опережения зажигание поставили на диагностики "-1"
а что за детонация??? как она выглядет?

Добавлено через 56 секунд
Катализатор стоит?Бывает у них внутри гремит.

стоит... а если в нем что то дребезжит то как от этого шума избвится?

Последнее редактирование:

Сталкер

Постоялец
Реакции
78
Баллы
109
Версия:
Если дребезг низкого тона, возможно клинанул натяжитель, он демпфирует в пределах мм или, если разбирался, не поставлена прокладка между натяжителем и головкой (которая на болтах, не помню как правильно называется).

BonsV

Завсегдатай
Реакции
1,102
Баллы
290
Сталкер,
спасибо, у меня как раз немного приглушенный и частый, сначала подумал про цепь... но машинка новая... как то надеялся...
повезу в субботу мастерам в гарантийный сервис, пусть слушают...

Pavel

Завсегдатай
Реакции
264
Баллы
225
Никак вот не представляю как могут пальцы звенеть. Это детонация и звенят не пальцы, а звук получается от неправильного горения смеси, вернее от повышенной скорости горения ввиду обеденния смеси. На 402-х моторах она должна быть, но не более 2-3 сек при резком разгоне на прямой передаче. Про 406-й не знаю, там датчик детонации за все отвечает, с него и спрос должен быть. ИМХО.

BonsV

Завсегдатай
Реакции
1,102
Баллы
290
Никак вот не представляю как могут пальцы звенеть. Это детонация и звенят не пальцы, а звук получается от неправильного горения смеси, вернее от повышенной скорости горения ввиду обеденния смеси. На 402-х моторах она должна быть, но не более 2-3 сек при резком разгоне на прямой передаче. Про 406-й не знаю, там датчик детонации за все отвечает, с него и спрос должен быть. ИМХО.

при быстром разгоне сначала один звук, я так полагаю что это как раз пальцы, по крайней мере мне так говорили в сервесе назвали это "перезвон"... но вот потом в районе 3 - 3,5 т.об. появляется совершенно другой звук...

BonsV

Завсегдатай
Реакции
1,102
Баллы
290
Заменить на новый,но это дорого - 7-8 тыс.Можно просто удалить.

а если удалить то какие последствия?

Добавлено через 1 минуту 56 секунд
кстати заметил что когда движек не сильно прогрет т.е. к примеру вентелятор еще не разу не включался... то все очень даже тихо и спокойно... как только начинает грется сильнее (ну минут через 30-40, когда вентелятор уже замучался выключатся) то появляется подобный звук... может все таки датчик какой-то??? или масло Г...???

alex-x

Постоялец
Реакции
36
Баллы
110
BonsV,
Не знаю как у тебя, а у меня на штанах сверху прикручена теплозащита, вот она то и детонировала на высоких оборотах, да так что трещина по ней пошла! Это я про Волгу с новым салоном и катализатором.

Добавлено через 13 минут 41 секунду
Год назад разбирал новый 406 двигатель, поршень-цилиндр и шатунные вкладыши с недопустимыми зазорами, короче все с люфтом как на старом двигле, да и кольца толком не подобраны и упорный вкладыш. Вот и гремит оно все, думаю сейчас на своей перебрать движок, раздражает грохот. Залил Кастрол синтетику вязкостью 10-60 и стало лучше, но после полного прогрева масла все таки слышно этот дребезг.:mad1:

Добавлено через 1 минуту 48 секунд
А движок то у меня новый, прошел всего 16 тыщ!:mad1:

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879

Vestor

Постоялец
Реакции
336
Баллы
194
итак, мы так и не поняли, на какой передаче, при каких оборотах появляется шум.....при разгоне, во время разгона, при подходе оборотов на переключение к следущей передаче.....это может быть и КПП....
рассказывай :)

BonsV

Завсегдатай
Реакции
1,102
Баллы
290
звук при монотоной езде на оборотах выше 3 т. очень сильно проявляется на 4-5 скорости... особенно если двигатель нагрет например после пробки, как остывает так тише...

а сейчас вообще не понял что случилось...
был в субботу на ТО, поставили угол оперечения зажигания в ноль и поправили как мне сказали CO (поменьше сделали), так что самое интересное звук почти пропал... и машина стала бегать как то уверенней ну или с меньшим натугом при разгоне... теперь катаюсь слушаю...

Добавлено через 2 минуты 44 секунды
на штанах сверху прикручена теплозащита, вот она то и детонировала на высоких оборотах

такая фигня у меня была на старой машине... подтягивал постоянно но звук совсем другой... не звонкий... точнее не открытый... (в смысмле идет от куда-то из нутри)

Добавлено через 1 минуту 31 секунду
а вот движек переберать... это круто... я всего то прошел 3000... да и на гарантии еще... а гарантийщики точно не возьмутся за такое... они не куда не лезут если нет причины... а звук - как мне сказали не причина...

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879
был в субботу на ТО, поставили угол оперечения зажигания в ноль и поправили как мне сказали CO (поменьше сделали),
О ,как!Ну очень интересно мне было-бы понаблюдать как на машине с катализатором и ДК регулируют СО.Или катализатор уже убран?

alex-x

Постоялец
Реакции
36
Баллы
110
BonsV,
Надо и мне комп проверить, может поднастроют че-нибудь, может и у меня меньше греметь будет при нагрузке. Мне поставили на опережение как мастер сказал троечку, чтоб вроде как поэкономичней был!

Mister X

Постоялец
Реакции
190
Баллы
175
Ответ: Re: какой-то звон в двигателе...

BonsV,
Надо и мне комп проверить, может поднастроют че-нибудь, может и у меня меньше греметь будет при нагрузке. Мне поставили на опережение как мастер сказал троечку, чтоб вроде как поэкономичней был!

Чтоб было поэкономичней - ставь ГБО.Почём сейчас газ в Ейске?

sos

Общительный
Реакции
2
Баллы
69
Ответ: какой-то звон в двигателе...

у меня был звон когда отошел разъем от датчика расхода воздуха машина то выпрыгивала то шла вяло и шел звон как колокольчик когда устранил все исчезло

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху