• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

какие светодиоды брать

Romigy

Общительный
Реакции
75
Баллы
94
Собственно решил поменять лампочки в приборке 2410 на светодиоды.
Т.к. я с электрикой не дружу вот и решил по интересоваться кто какие ставил. Прошу написать конкретные параметры(то что 12V,я уже понял).
Прошу в поиск не отправлять т.к. не чего конкретного там я не нашел.
Заранее Спасибо.

INUKAMI!

Мудрейший
Реакции
11,739
Баллы
1,025
Romigy, Ставить нужно те которые светят пучком... те которые для габаритов с впалой колбой неподойдут...
см. тему: Яркость подсветки приборов 2410 31029 там есть фото лампочек.

Последнее редактирование:

INUKAMI!

Мудрейший
Реакции
11,739
Баллы
1,025
Romigy, Вот смотри... в автопаскере от стоит по 18р. шт.:)
_http://www.avtopasker.ru/goods/29949.htm
В среднем по Москве в районе 25р.

Последнее редактирование:

gabriel82

Общительный
Реакции
33
Баллы
94
ну во первых на 12 вольт таких не бывает)))) бывают только модули, то есть диод с уже припаяным резистором и пласмаской под патрон.
Я себе в 3110 менял подсветку - сделал на ультрафиолетовых диодах подсветку люминисцентом раскрашеных шкал, под стрелочки диоды красные, шкалы - синие.
о ценах.
диоды дешевле брать кучками. Я себе брал в лаб. Световод, там мне SMD обошлись по 5 р за штуку (СМД это такие мааааленькие яркие плоские, чтоб под стрелочку подсунуть). А варианты а магазинах действительно стоят аццки - 120 р не видел, но по 50 запросто. Самый дешевый вариант из найденого - безцокольные в Руси брал для фоновой подсветки комбинации, по 17 или 19 р, синие. Опыт показывает что сложно остановиться на 1м шаге когда увидиш остальные 18, поэтому имхо диодов лучше брать сразу и дешево. Да и надежность тех 5милиметровок которые продают в автомагах - не очень.
по подключению.
1) обратить внимание на полярность - в отличие от лампочек которые были, для диодов важно +/-.
2)те лампочки которые торчат из комбинации сзади квадратными такими держателями - их как рас можно заменить на б/ц из руси или еще откуда (с каширки например). Какието можно просто скрутить, какието придецца паять. нужно также помнить что для СИД важна температура - обычная, не цветовая - так как силикон/пластик из которого делают их и их крепления имеет свойство плавиться)))

а так если будут вопросы - поможем.

Cabmen

Житель
Реакции
2,819
Баллы
440
себе в 3110 менял подсветку - сделал на ультрафиолетовых диодах подсветку люминисцентом раскрашеных шкал, под стрелочки диоды красные, шкалы - синие.
о ценах.
диоды дешевле брать кучками. Я себе брал в лаб. Световод, там мне SMD обошлись по 5 р за штуку (СМД это такие мааааленькие яркие плоские, чтоб под стрелочку подсунуть). А варианты а магазинах действительно стоят аццки - 120 р не видел, но по 50 запросто. Самый дешевый вариант из найденого - безцокольные в Руси брал для фоновой подсветки комбинации, по 17 или 19 р, синие. Опыт показывает что сложно остановиться на 1м шаге когда увидиш остальные 18, поэтому имхо диодов лучше брать сразу и дешево. Да и надежность тех 5милиметровок которые продают в автомагах - не очень.
А фото в студию..Чтоб Родина оценила своих героев...)))))

Сверху