• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

какая должна быть высота посадки на ГАЗ 3110

Prost

Бывалый
Реакции
564
Баллы
314
Всем привет. Вчера стою на светофоре на своей ГАЗ 3110 и рядом подкатывает ГАЗ 31105. Смотрю - у него переднее крыло сантиметров на 15-20 выше моего. При том резина у него по профилю похоже все-таки штатная (хотя циферьки разглядеть естесственно не успел:haha:). Задумался - теоретически у нас с ним подвеска почти одинаковая - разница только в том что там шаровая а у меня штатная шкворневая. Высота, я думал, должна быть одинаковая. Вот думаю теперь что у меня возможно пружины впереди умерли уже? Кстати - ушатаные амортизаторы на высоту посадки не должны же повлиять или я заблуждаюсь?

Теперь вопрос - у кого какая высота если мерить от кромки крыла до оси колеса спереди и сзади? В букваре таких размеров не нашел. Мерить от крыла до земли смысла нет т.к. возможна погрешность на давлении в колесах и разнице в профиле, а так как раз высоту пружины под нагрузкой можно будет отследить. Заранее всем спасибо за принятое участие в сравнении.:drinks:

nickm

Бывалый
Реакции
934
Баллы
315
А параметр "дорожный просвет" это не оно (156мм)?
http://www.autoprospect.ru/gaz/3110-volga/1-obshhie-svedeniya.html

00-gaz-3110.jpg

Prost

Бывалый
Реакции
564
Баллы
314
Нет это не те размеры. Интересую то что красным нарисовал - от края крыла до центра оси (извиняюсь за дрожащий подчерк на стрелках):blush2:

Вложения

• Безымянный.JPG
    Безымянный.JPG
    26.4 KB · Просмотры: 93

ZLOI

Бывалый
Реакции
913
Баллы
315
Примерно замерить немогу. Но опишу свою исторю.
Авто производства конца 2004 года. Возит ТОЛЬКО попы и пакеты из магазина (и то редко, т.к. имеются другие машины). Через 5 лет жопа села (естественно садилась по чуть чуть), рессоры заводские 5 листов.
Заменил на 6 листовые новые, жопа заметно поднялась, а после этого и перестал брюхом "садится" на полицейских.
В итоге теперь что на морде, что на жопе, рука между колесом и аркой проходит поперек.
Больше ничего не трогал.
Да и теперь когда я сажусь на багажник (100 кг) машина не касается асфальта брызговиками.
Диски на 15, резина штатная с завода, 205 по моему.

По фото.
Первые 2 - машина с пустым багажником, полным баком на старых рессорах.
Вторые 2 - машина на новых 6 листовых рессорах. Больше ничего не менял, только сайлентблоки, резинки и прочее обновил на штатное, серьги не менял. Жопа естественно чуть села. На 4 фото видно.

Еще не раз видел как Волги шкребут резонатором, который висит по центру. Дело в том, что крепление трубы, которое на коробке, обычно находится в самом нижнем положении. Просто замените болт с гайкой, и прикрутите трубу в самом высоком положении, тогда его даже не будет видно со стороны.

Вложения

• do_1.jpg
    do_1.jpg
    89.4 KB · Просмотры: 127
  • do_2.jpg
    do_2.jpg
    88.2 KB · Просмотры: 134
  • posle_1.jpg
    posle_1.jpg
    70.8 KB · Просмотры: 128
  • posle_2.jpg
    posle_2.jpg
    81.4 KB · Просмотры: 138
Последнее редактирование:

Prost

Бывалый
Реакции
564
Баллы
314
Вобщем замерил у себя начиная с левого переднего и далее по часовой стрелке провое переднее, правое заднее и левое заднее - вот что получилось.

Вложения

• 201220111907.jpg
    201220111907.jpg
    68 KB · Просмотры: 94
  • 201220111908.jpg
    201220111908.jpg
    65.6 KB · Просмотры: 85
  • 201220111909.jpg
    201220111909.jpg
    68.9 KB · Просмотры: 87
  • 201220111910.jpg
    201220111910.jpg
    73.3 KB · Просмотры: 84
  • 201220111911.jpg
    201220111911.jpg
    72.4 KB · Просмотры: 83
  • 201220111912.jpg
    201220111912.jpg
    68 KB · Просмотры: 62

Prost

Бывалый
Реакции
564
Баллы
314
И это при том что в машине никого, а в багажнике 65 литровый балон с газом, в котором где-то литров 30 есть, 2 запасных колеса и еще инструментов и автохимии килограмм на 40.... Правого заднего амортизатора нет... Точнее от него только верхний шток остался а нижнейчасти просто нет. Походу у меня сзади 1-2 листа лишние в рессорах, а передние пружины уже сдохли? Амортизаторы то на 100% все на замену - спору нет. Мужики! Померьте у себя эти размеры чтоб мне успокоиться уже....

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,536
Баллы
1,545
Амортизаторы на высоту не влияют (простые). Это просто добавочное сопротивление.
Задние рессоры со временем выпрямляются, уменьшается жёсткость. "Хвост" опускается, особенно под нагрузкой. То же самое и с передними пружинами.
Слышал про прокатку пружин и рессор для восстановления формы. Мера временная.
Добавка коротких листов хуже, чем замена. увеличивается изгиб концов рессоры, возможна поломка коренного листа.
Рессора, кроме удобства, передаёт толкающее усилие на кузов. Облом рессоры впереди - разворот заднего моста, которые баранкой не компенсируется. Вылет с полосы на 110%. Оно надо?

Добавлено через 4 минуты 4 секунды
В тему.
Замерять надо при нормальном давлении в колёсах от кузова до пола. Мерять перед передней дверью и за задней дверью. Крылья не показатель, особенно передние.

Добавлено через 2 минуты 55 секунд
ЗЗЫ
Из багажника выкинуть всё, кроме баллона.

Последнее редактирование:

Prost

Бывалый
Реакции
564
Баллы
314

ZLOI

Бывалый
Реакции
913
Баллы
315
Prost, См мои фото выше. Задние рычаги в момент установки были растянуты на максимум. Естественно со временем машина чуть села (на последнем фото видно).

P.S. Не раз видел колхозы по поднятию машины.
Морда: круглые резинки вставлены между витками пружины.
Жопа: На втором листе (второй по длине, считая от длинного, думаю так понятнее), прикручиваются отбойники (конусные), которые упираются в лист, которые выше. Тем самым нагрузка фактически на 1 лист.

Prost

Бывалый
Реакции
564
Баллы
314
См мои фото выше.

У тебя конечно передок сантиметров на 15 выше моего если смотреть от колеса до кромки крыла.... Походу мне светит замена пружин. :(

Задние рычаги в момент установки были растянуты на максимум.

Может немного туплю, но не понял о каких рычагах речь? Там же рессоры - тяги есть у жугулей на класике...

Морда: круглые резинки вставлены между витками пружины.

А подушки под пружины не проще вставить высокие? Или ты именно это и имел ввиду? Только в любом случии перед жестче станет. Не думаю что это шибко здорово на ходовых качествах скажется (в смысле будет как телега не управляемая т.к. черезмерная жесткость тоже не в пользу).

ZLOI

Бывалый
Реакции
913
Баллы
315
У тебя конечно передок сантиметров на 15 выше моего если смотреть от колеса до кромки крыла.... Походу мне светит замена пружин.
Морда заводская. Не лазил туда ни разу (только суппорты красил в цвет) и пока не собираюсь ибо не нужно (тьфу-тьфу-тьфу чтоб не сглазить).
Может немного туплю, но не понял о каких рычагах речь? Там же рессоры - тяги есть у жугулей на класике...
Их называют еще стабилизаторами поперечной устойчивости.
Что и где объяснять не буду, покажу на фото. Вверху крепятся к кузову. В интернете можно легко найти описание в разделе о задней подвеске.

А все переделки по поднятию машины типа "колхоз". Я не рекомендую проводить. Я лишь привел пример того, что можно увидеть и чего делать не стоит.

Вложения

• SNC00193.jpg
    SNC00193.jpg
    74.9 KB · Просмотры: 74

Prost

Бывалый
Реакции
564
Баллы
314
Морда заводская. Не лазил туда ни разу (только суппорты красил в цвет) и пока не собираюсь ибо не нужно (тьфу-тьфу-тьфу чтоб не сглазить).

Их называют еще стабилизаторами поперечной устойчивости.
Что и где объяснять не буду, покажу на фото. Вверху крепятся к кузову. В интернете можно легко найти описание в разделе о задней подвеске.

А все переделки по поднятию машины типа "колхоз". Я не рекомендую проводить. Я лишь привел пример того, что можно увидеть и чего делать не стоит.

Ну если то что ты красным выделил - это амортизаторы.

игорь в б

Старожил
Решения
1
Реакции
1,478
Баллы
690
машины то одинаковые у 105 верез просто под колесо на 15 если рядом поставить 105 и10 хорошо видно.если ставить 6 лист на новые рессоры то возможен разрыв подвесного на кардане.еще можно поставить газелевские серги но опять на просаженные рессоры т к возможно они могут сыграть назад на канаве и оторвать подушки двигателя который вентилятором прорежет радиатор у меня это було на 21 волге

Сверху