• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

кабриолет 2410, реально ли

frin

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
задумался над таким вопросом. реально ли сделать из волги кабриолет. а то крыша моей 24 мне не нравится, по ней бешанная собака пробежалась и теперь она в вмятинках.
думаю, а может вообще взять и убрать ее, оставить лобовое стекло на стойках, да и только. но потом сразу другой вопрос возникает, как и из чего делать крышу на случай дождя. гармошку из фанеры вроде не так и трудно забацать, да и кожей обтянуть можно.
вообщем в голове всё это реализуемо, но какие проблемы возникнут в итоге? единственное, что приходит на ум, это шум от движка, ну и адский холод в зиму, но зимой у меня другое авто

Последнее редактирование:

Игорь S 3110

Постоялец
Реакции
352
Баллы
165
МММ, ближе к лету все больше и больше весьма интересных затей.
Я думаю над обратиться к ребятам с форума, которые делают псевдораму. Это существенно усилит конструкцию.
Так же заварить двери задние, уже покрепче. Но все же кузов Волг не расчитывался на прогулочные варианты.
Вообще такое отлично делать с рамными седанами.

А вот адаптация от чего либо крыши мягкой займет очень много времени, средств и переделок. Может оставить вариант вообще без крыши?

Gaesyvasek

Постоялец
Реакции
193
Баллы
175
А вот адаптация от чего либо крыши мягкой займет очень много времени, средств и переделок. Может оставить вариант вообще без крыши?
Кстати и крыша у той 24-кабрио мягкая была.Сзади складывалась.Все дельные вещи в хроме .Машина была сделана на 5 с плюсом. Видно было что человек с умом делал и не "колхозник".

samum

Постоялец
Реакции
177
Баллы
125
А может есть смысл выровнять крышу и обтянуть её кожей, заранее прошив кожу (в стыках хороший, ровный шов), по моему самый оптимальный вариант, и с ГАИ никаких проблем по постановке авто на учет и т.п. и (если красиво все оформить) смотреться буит отлично.

samum

Постоялец
Реакции
177
Баллы
125
Вячеслав, ну если человеку хочется кожаную крышу над головой иметь вроде самый оптимальный вариант

Добавлено через 2 минуты 24 секунды
Лишь бы дворовые пионеры ночью на бескозырки не порезали.
Если на хороший клей тем более на железную крышу приклеить вряд ли отрежут, так разве что поцарапают и т.п. у нас контингент такой

efan

Постоялец
Реакции
524
Баллы
185
Реально.В СССР делали значит и сейчас можно.Машина не моя к сожалению :(

Вложения

• каб 1.jpg
    каб 1.jpg
    90.3 KB · Просмотры: 65
  • каб2.jpg
    каб2.jpg
    50.4 KB · Просмотры: 65
  • каб3.jpg
    каб3.jpg
    43.6 KB · Просмотры: 67
  • каб4.jpg
    каб4.jpg
    86.5 KB · Просмотры: 70
  • каб5.jpg
    каб5.jpg
    96.6 KB · Просмотры: 64

pinochet

Заблокирован
Реакции
528
Баллы
215
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
то что на фотках делали несколько штук для государства а уних проблем с гаи нет а у кулибина будут большие дешевле к жестяньщику съездить и забыть

николай301

Общительный
Реакции
3
Баллы
64
найди чертежи с3102 кабрик и посмотри на то что у нее находится под днищем а после этого стоит подумать о постройки кабриолета из 24-ки
http://savok.name/257-kabriolet.html

Jagek

Постоялец
Реакции
156
Баллы
145
по ней бешанная собака пробежалась
:haha::haha::haha:
После такого она по салону может бегать, а он будет уже не во вмятинах, а плохо пахнуть может начать.

Усиливать кузов порогами. причём хорошо усиливать. кабриолеты самые тяжёлые авто (в сравнении с купэ и т.п.).
придётся что-то делать с окнами, т.к. от дверных стоек придётся отказаться.......
как вариант сделать её кабриолетом-купэ. задние двери заварить, передние удлиннить (по желанию.) стёкла на передних дверях сделать безкаркасными,
с крышей придётся повозиться. Скорее всего крышу можно сделать из продольного и поперечного каркаса по периметру с петлями и защелками какими-нибудь на лобовом стекле и весь каркас обтянуть брезентовой тканью, а цвет по желанию.

Добавлено через 13 минут 59 секунд
Здесь кстати видео как сделать кабриолет _http://dos.amobil.ru/post/?id=1364554:haha::haha::haha:

Добавлено через 19 минут 14 секунд
Ну а если серьезно то вот на этой http://cabrioclub.narod.ru/sdelat.html странице есть описание.

pinochet

Заблокирован
Реакции
528
Баллы
215
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
мужики ну сделает он убухает кучу бобла а с гаи проблемы будут и главное имеется место где делать и кто будет делать на улице не сделаеш стапель нужен инсрумент а главное деньги задумок унас много а на реализацию нужно деньги и место где делать

Марк 31105

Постоялец
Реакции
374
Баллы
164
Верно. Если уж очень хочется кабриолет - надо просто купить кабриолет. Да, это будет не "Волга", но кто сказал, что это будет что-то худшее, чем самоделка на базе "Волги". Скорее наоборот. И организационных проблем не будет, и по деньгам сразу ясно, сколько их нужно (а вот переделка из "Волги", если делать серьезно, может в такие расходы ввергнуть, причем незапланированные, что уж точно мало не покажется. Поэтому мечты, если таковые имеются, о дешевом кабриолете, сделанном за несколько вечеров в гараже из купленной за 20 тысяч машины, надо забыть).

pinochet

Заблокирован
Реакции
528
Баллы
215
Правильно, у кабриолета несущая часть совсем другая.Можно купить кабриолет на базе ваз 2108. Дёшево и заводского исполнения

GothicWey

Завсегдатай
Реакции
311
Баллы
245
Что бы сделать кабриолет из волги, ее надо будет укоротить - сделать купе, и кардинально переделать конструкцию днища, одним усилением порогов не отделаться, это надо здоровое помещение, кучу рук из золота и того места, инструмент... Я вон неделю искал где бы брызговик поменять...

pinochet

Заблокирован
Реакции
528
Баллы
215
GothicWey, А у самого руки не под то заточчены,взять отвёртку и открутить.Там работы на 20 мин с перекуром, не смеши людей на сайте

Александр1987г

Постоялец
Реакции
127
Баллы
175
я вот почти накопил на сайбер, из 2410 хочу жене кабри сделать, чертежи усиления или контакты человека, который этим займется за разумные деньги пригодились бы...

Добавлено через 1 минуту 41 секунду
ах да, про гаи это не проблема мне лишь бы сделали

Alonso121

Завсегдатай
Реакции
351
Баллы
275
Волга без крыши очень даже неплохо себя чувствует. Видел видос как москвич без крыши ездил, так он пополам сложился, а Волга без крыши едет и как будто так и надо. [ame]http://www.youtube.com/watch?v=x8HU0Qb0Q3c[/ame]

Сверху