• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

и опять генератор

Cowboy

Общительный
Реакции
4
Баллы
64
такой вот случай... у товарища 3110 406 мотор. поставил он себе на нее кзатэ 105ампер... прикол.. на холостых горит лампочка недозоряда очень слабо.... стоит дотронуться до педали газа лампочка тухнет( при прогреве авто ,когда машина держит 2000 об тот же эфект так гарит в пол накала а до педальки датронулся потухла...при этом напряжение держит отлично 13,7-13,9. но это не все когда включается вентилятор радиатора лампочка загорается в полнуюю силу и если дотронуться до педальки газа то тухнет но если докрутить двигатель до 3000об то напряжение как по датчику так и по бк лезет до 16вольт....???????
п.с. ремень натянут, масса двигателя проверена и прокинута дополнительная, масса замка зажигания так же, масса на кпп тоже, реле регулятор и диодный мост менял два раза(за дельный совет могу подарить те два обсалютно рабочии(прозванивал тестером)) ,отключал релешки вентилятора все тоже самое только вентилятор не включался и пункта два не происходило:) , подсоеденен генератор правельно, на другой машине работает как часы , старый генератор 72ампера на этой работал хорошо но товарищу его было мало, да машина гниловата и есть дыры и в парогах и с стойках около пола и это может быть масса но где? , как это связано с педалью газа и подьемом оборотов хотБы на 50об не знаю , но на всяк случай попробывал поменять дросель с датчиком эфект тот же.... всем заранее спасибо.

Cowboy

Общительный
Реакции
4
Баллы
64
есть, правда не 12 а 13,4-13,7 короче гдето на 0,2 меньше чем на акуме..( мерил и при отключенном от гены проводке и при подключенном, короче замок зажигания проварачиваешь и появляется.

.... такой вопрос.. а мозги никак не могут быть в этом замешанны? конечно врятли но чем черт не шутит..

Cowboy

Общительный
Реакции
4
Баллы
64
доп диоды на возбуждение, а где они нахожятся?просто вот про это я чето не слышал.... в генераторе их точно нет (ну покрайней мере кроме реле регулятора, диодного моста и кондея ну и обмотки тама вообще нечего нет)а в машине то где?

Terbo

Постоялец
Реакции
291
Баллы
194
доп диоды на возбуждение, а где они нахожятся?просто вот про это я чето не слышал.... в генераторе их точно нет (ну покрайней мере кроме реле регулятора, диодного моста и кондея ну и обмотки тама вообще нечего нет)а в машине то где?

Плохо искали. Вот как раз на подкове они есть, ровно 3 штуки (ну если обмотка статора на 3 фазы)
31080.jpg

А вот и схема самого генератора.
1328503381-128.png

Под номером 8 как раз те самые диоды.

Не, в природе конечно существуют генераторы с самовозбуждением, но тогда лампочка на приборке нафиг не нужна.

Cowboy

Общительный
Реакции
4
Баллы
64
я понял про что ты.... просто я с пожковкой(ну с диодным мостом) не заморачивался а просто менял... и поменял их уже щас третий стоит... ну тоесть:
купил генератор... поставил, нормально не работает...( купил на перовском ,лень было ехать менять) поехал в ближайшый магаз и купил диодный мост(подковку) и реле регулятор, снял генератор все поменял, поставил генератор, работает криво... матанулся в магаз с наездом брак сунули, поменял на новые реле регулятор и диодный мост, купил еще кондей, прихал,поставил не..уя все тоже самое.... сорвал со злости болт шкива и ушел дамой... на следующий день поставил его на другую машину... все работает , все хорошо, снял впихнул в эту злощасную волгу и начал танцевать с бубном..... поменял все массы и прокинул дополнительные... залез в замок зажигания... промерил ток везде где можно....в чем осяк не могу понять и все... ладно бы приборка врала... бог с ней но ведь бк и вольтметер ту же хрень кажут... короче завтра хочу прозвонить всю цепь от и до.... начиная от гены и до катушек... а то пипец..
просто мне еще один момент не понятен... прмчем сдесь возбуждение если при условии холодной машины машина держит 2000 об и лампочка горит ,трогаешь педаль газа и она тухнет... но при этом на горячую машину она держит 850об и лампочка ГОРИТ трогаешь(именно трогаешь... не газуешь) педаль газа поднимая обороты до 900-950 она тухнет... отпускаешь и все опять горит.....
ps у меня уазик на нем стоит бате 120а вообще без подключения возбуждения, возбуждается он где то на 2300-2500 я когда его на горячуюю завожу то чтоб генератор запустить прогаховываюсь, но после он и на холостых работает, а на холодной когда подсос вытягиваю он срвзу 3000 держит и запускать(возбуждать) генератор не требуется

Последнее редактирование:

Cowboy

Общительный
Реакции
4
Баллы
64
вопрос так и небыл решен... возможно из-за высокого ампеража гдето пробивает проводку... вобщем этот генератор встал ко мне на соболь... а на ту волжану поставили бате 95ампер с соболя у обоих все штатно работает.. бред какой то....:(

всем спасибо тему можно закрывать

vagimqwerty

Постоялец
Реакции
121
Баллы
174
Может не по теме, но, Пробило диодный мост, купил, заменил, напруга нормальная, беда вот в чем: Отворачиваются винты, которые стягивают генератор. Вчера отвернулся один винт, а сегодня второй. Подскажите пожалуйста, где собака зарыта? Поиском не нашел.:bayan:

Constantine

Постоялец
Реакции
394
Баллы
195
Может не по теме, но, Пробило диодный мост, купил, заменил, напруга нормальная, беда вот в чем: Отворачиваются винты, которые стягивают генератор. Вчера отвернулся один винт, а сегодня второй. Подскажите пожалуйста, где собака зарыта? Поиском не нашел.:bayan:
А гроверки не потерял?

vagimqwerty

Постоялец
Реакции
121
Баллы
174
Если винты потерял, то и гроверки тоже. Когда гену собирал, специально сходил в маг и прикупил жменьку гроверов. Мысль тут ко мне прикатила - я у двух ручейного шкива, один за ненадобностью болгарином отделил - может из-за балансировки.:bayan:

Razer

Бывалый
Реакции
529
Баллы
315

elvis03

Знаток
Реакции
2,261
Баллы
800
Мысль тут ко мне прикатила - я у двух ручейного шкива, один за ненадобностью болгарином отделил
Ухо отрезал или болт срезал? На моей тоже так отворачивались, пока при капиталке моторист незатянул под немогу и незаконтрил, теперь ничего неотвинчивается.

Сверху