• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема искра на 402 двигле

weyron

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
привет всем!столкнулся с одной проблемой,уже нервов нехватает,надеюсь что вы поможете.начну с самого начала:
-24 волга,змз 402,ехал неделю назад по делам и заглох,пока был на скорости,попытался завести-но тщетно(пропала искра с катушки)к слову:стояла катушка б 114(вроде,с 3 выводами и с сопротивлением,пружинкой тоесть) и вариатор,подключенный только на +(вот так вот купил ее) естественно без коммутатора."прозвонил" катушку-рабочая,вариатор-сопротивления нету.купил 131 коммутатор и катушку б 116-2 к нему же,но немогу ее подключить,вроде все по схеме делаю,но никак. то с провалом напряжения,ставлю другие провода-одна искра от катушки и все на этом,то вроде хорошая,но на 3 и 4 цилиндре нету(провода новые с хорошим сопротивлением).подскажите люди,что я упустил?вот чую,что детскую ошибку допустил,но немогу найти ее

weyron

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
прочитал,немного разобрался,спс. купил сегодня коммутатор 132.чего то там(продавец говорит,что тоже самое,что и тк102) ну и вариатор к нему.нашел значит схему в инете,подсоединил,развесив сопли-вообще теперь нет искры)
вот схема,по которой собирал:
index.php

сейчас перекурю и пойду трамб разбирать/выстовлять
пы.сы.немогу изображение загрузить,так что:
все "к"замкнул по кругу,"р" с коммутатора на трамб и с коммутатора без маркировки на катушку без маркировки

Последнее редактирование:

vagimqwerty

Постоялец
Реакции
121
Баллы
174
прочитал,немного разобрался,спс. купил сегодня коммутатор 132.чего то там(продавец говорит,что тоже самое,что и тк102) ну и вариатор к нему.нашел значит схему в инете,подсоединил,развесив сопли-вообще теперь нет искры)
вот схема,по которой собирал:
index.php

сейчас перекурю и пойду трамб разбирать/выстовлять
пы.сы.немогу изображение загрузить,так что:
все "к"замкнул по кругу,"р" с коммутатора на трамб и с коммутатора без маркировки на катушку без маркировки
Вообще то я имел новую газ 2410, с 1989 года, так у нее с завода катушка Б-116, коммутатор 131 3747, могу ошибиться, но не ошибся, никаких вариаторов и 126 карб, букв не помню, да и не надо, она и так классно работала. Вобщем мой совет как ветерана, купи то, что я написал, а остальное выбрось и не парь мозги ни себе не людям. кУДА КАКОЙ ПРОВОД включить, внимательно через камасутру поищи сам и уже больше никогда не забудешь.:gaz_love_girl::gaz_love_girl:

Последнее редактирование:

weyron

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
Вообще то я имел новую газ 2410, с 1989 года, так у нее с завода катушка Б-116, коммутатор 131 3747, могу ошибиться, но не ошибся, никаких вариаторов и 126 карб, букв не помню, да и не надо, она и так классно работала. Вобщем мой совет как ветерана, купи то, что я написал, а остальное выбрось и не парь мозги ни себе не людям. кУДА КАКОЙ ПРОВОД включить, внимательно через камасутру поищи сам и уже больше никогда не забудешь.:gaz_love_girl::gaz_love_girl:

131.коммутатор на бесконтатное идет.неохото мне новый трамб покупать,с этим выяснить причину надо,спасибо за совет

vagimqwerty

Постоялец
Реакции
121
Баллы
174
131.коммутатор на бесконтатное идет.неохото мне новый трамб покупать,с этим выяснить причину надо,спасибо за совет

Бушный за 200 руб, их сейчас как грязи в дождливую погоду. Лишний пузырь не употреби и все, зато забудешь про зазоры и пр пр:gaz_love_girl:

weyron

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
Бушный за 200 руб, их сейчас как грязи в дождливую погоду. Лишний пузырь не употреби и все, зато забудешь про зазоры и пр пр:gaz_love_girl:

в тольятти оооочень проблема с волго запчастями,нашел в захолустье новый,сразу взял.если у вас проблема с выпивкой,то это не значит,что она у всех есть.;)

vagimqwerty

Постоялец
Реакции
121
Баллы
174
в тольятти оооочень проблема с волго запчастями,нашел в захолустье новый,сразу взял.если у вас проблема с выпивкой,то это не значит,что она у всех есть.;)
Как ни странно, но за 67 лет я ни разу не употреблял спиртное, поэтому для меня это не проблема.

Сверху