• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема извините за дибильный вопрос

CHITos

Общительный
Реакции
2
Баллы
84
волга вообще в первый раз и никогда про ее особенности не слышал, и руки пока с головой не из того места растут, вопрос такой, в какие именно точки надо шприцевать и где они находятся

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935
в какие именно точки надо шприцевать и где они находятся
1. крестовины кардана. там прессмаслёнки. но могут быть крестовины и без прессмаслёнок. в этом случае шприцевать не надо.http://car-exotic.com/gaz-cars/gaz-31105-kardan-1.html
2. подшипники полуосей. смазка закладывается в специальные маслёнки у тормозных барабанов.http://car-exotic.com/gaz-cars/gaz-31105-used-transmission-1.html
3. маятниковый рычаг. находится за правым передним колесом, на лонжероне.
4. шкворня. это если подвеска шкворневая. на более поздних выпусках авто стали ставить шаровые опоры.
шкворня находятся на поворотных кулаках, вернее они их и держат. достаточно вывернуть передние колёса в ту или иную сторону что бы увидеть прессмаслёнки.

CHITos

Общительный
Реакции
2
Баллы
84
подвеска шкворневая, вот хотел узнать только про перед, все остальное до меня сделали
а есть фото?
и чем смазывать что бы операция была не такой частой?

Al2O3

Постоялец
Реакции
293
Баллы
194
а может не надо шприцевать? это не основное, поездий годик так, потом сам поймешь, а шприц работает просто одной рукой держишь другой рукой качаешь, а ногой давишь, все очень просто.

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
Мне просто интересно - ЗАЧЕМ?
Зачем человек задает залпом сорок вопросов, на которые ответы есть в указанной выше теме?
Зачем человек собрался шприцевать машину, не имея ни малейшего представления ни о подвеске, ни о процессе? - Ехал бы лучше в старый таксопарк или на ГАЗовскую СТО: всяко дешевле выйжет, чем переборка после неумелой смазки....
И последнее... Зачем молодой человек вообще с Волгой связался? - эта машина для мужчин, которые знают что и как делать, любят и умеют читать техническую литературу (или имеют для деньги для обслуживания машины), а не для любителей задавать вопросы.

CHITos, Скорее вникай, изучай структуру форума, ищи бумажные книжки... Или меняй машину на что-нить по проще и менее притязательное.

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935
полковник2,
разреши с тобой не согласится.

Зачем человек собрался шприцевать машину, не имея ни малейшего представления ни о подвеске, ни о процессе? - Ехал бы лучше в старый таксопарк или на ГАЗовскую СТО: всяко дешевле выйжет, чем переборка после неумелой смазки....
дело в том, что переборка подвески гораздо быстрее может наступить после "шприцовки" в сервисе. ну не умеют\не хотят у нас этим заморачиваться. или литол в шкворня загонят, или вообще ничего не будут делать а чисто галочку поставят.
это не такая сложная процедура , что бы не суметь самому сделать.

Зачем молодой человек вообще с Волгой связался? - эта машина для мужчин, которые знают что и как делать, любят и умеют читать техническую литературу (или имеют для деньги для обслуживания машины), а не для любителей задавать вопросы.
все мы по началу задавали вопросы. кто то больше, кто то меньше. кто то про шприцевание, кто то про смену масла в двигателе и коробке. тоже простейшая операция, а вот подиж ты, не знают с какой стороны подступиться...
да и мужчинами становятся, а не рождаются. наличие вторичных мужских половых признаков ещё ни о чём не говорит... полно кругом подтверждений. нехай пацан спрашивает, учится. это лучше чем полезть ничего не узнав и напороть косяков. за вопрос денег не берут. по крйней мере здесь.

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175
за вопрос денег не берут. по крйней мере здесь.
Даже тему не прикрыл, пока, глядишь опытные Волговоды дадут советы новичку по машине и форуму ;)

Добавлено через 1 минуту 37 секунд
С названием темы не знаю что делать, вроде и суть проблемы отражает :)

Последнее редактирование:

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
за вопрос денег не берут. по крйней мере здесь.
Это да, но когда на несколько последовательных вопросов звучит совершенно одинаковый ответ, когда в структуре форума есть тема с красноречивым названием....

да и мужчинами становятся, а не рождаются. наличие вторичных мужских половых признаков ещё ни о чём не говорит... полно кругом подтверждений. нехай пацан спрашивает, учится.
Вот по этому я и говорю:
CHITos, Скорее вникай, изучай структуру форума, ищи бумажные книжки...

Только не всем приятно учиться и разбираться. Поскольку я не знаю как относится к обучению и чтению (книг и форума) человек - даю вторую рекомендацию:
меняй машину на что-нить по проще и менее притязательное.

На мой взгляд вполне разумно - парня сразу предупредили и никто ему не обещает что будет легко.....:smoke:

александр76яр

Заблокирован
Реакции
295
Баллы
345
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Ну с другой стороны у человека есть желание заниматься уходом за авто,а не ездить пока в металалом привратиться:)
Мне тоже бывает приспичит чего-нибудь спросить и получить ответ побыстрее,а так стараюсь сам найти ответ в свободное время на работе.Просто бывают ситуации когда в машине ковыреяшься и возникают трудности и машину не бросить и совет кровь из носа нужен.

var_slayer

Коренной житель
Реакции
1,281
Баллы
540
Ну с другой стороны у человека есть желание заниматься уходом за авто,а не ездить пока в металалом привратиться
Это очень правильное стремление, только
Зачем человек задает залпом сорок вопросов, на которые ответы есть в указанной выше теме?

GSP

Постоялец
Реакции
73
Баллы
140
1. Вопрос не дебильный, а очень правильный, коль волгой обзавелся. Главное чтоб ты потом полученную информацию реализовал на практике.
2. Чтоб меньше задавать элементарных вопросов - сходи в магазин запчастей ГАЗ, и купи там книжечку о твоей волге. Там все доступно и в картинках. Бывалым то полезно иногда, а новичкам вообще необходимость.
3. Не согласен с высказыванием, что волга это типа машина "для бывалых мужиков". Да она для людей с определенным характером, складом ума, и мировоззрением. Но это некоим образом не зависит от возраста.
4. И кстати, волга для парня 18 лет...., в определенных моментах самое оно... На заднем сиденье места предостаточно. Проверено неоднократно.

CHITos

Общительный
Реакции
2
Баллы
84
полковник2, подвеску знаю, но не все что надо пока и с жигулями как-то не интересно, волга как-то солиднее
задаю вопросы из-за незнаия всей подвески, просто до конца пока не успел изучить, и честно скажу, не знаю куда именно шприцевать, мне пока только подвеску надо, хотелось бы фото увидеть куда именно, если есть такая возможность

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
3. Не согласен с высказыванием, что волга это типа машина "для бывалых мужиков". Да она для людей с определенным характером, складом ума, и мировоззрением. Но это некоим образом не зависит от возраста.
А никто не говорит насчет количества лет от роду. Умудренным мужиком порой может стать и шестнадцатилетняя блондинка.
Действительно, встречал не по годам рассудительных ребят, на фоне которых их отцы казались шалунами и проказниками. Встречал продавщиц в автомагазинах, которые ориентировались в названиях запчастей и применимости ГСМ гораздо лучше своих коллег мужского пола.

Молодость - недостаток, который очень быстро проходит. (С)

Добавлено через 1 минуту 41 секунду
задаю вопросы из-за незнаия всей подвески, просто до конца пока не успел изучить, и честно скажу, не знаю куда именно шприцевать, мне пока только подвеску надо, хотелось бы фото увидеть куда именно, если есть такая возможность
Есть такая возможность, есть.
Заходите с нормального компьютера (не с телефона) в тему по ссылке - там есть всё и с комментариями.

Последнее редактирование:
Сверху