• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

избитая проблема

GSP

Постоялец
Реакции
73
Баллы
140
Такая вот всем известная избитая тема. течь масла из под прокладки поддона 402-го. Среди моих знакомых волгарей не то чтобы у каждого второго, просто у каждого.
Вот и у меня. Че не делай, такую прокладку, сякую...с герметиком и без. Нормально держит масло примерно пару месяцев, потом начинает подтекать. В принципе то не смертельно, но не приятно.

И все же, не может же быть такого чтоб нельзя было добиться более менее приличного результата. Чтоб не наблюдать, заглядывая под машину сплошную и обильную смазанность.

Если есть рецепты – поделитесь.

Seregkin

Общительный
Реакции
32
Баллы
79
у меня перетянута прокладка поддона, надо менять. самому в гараже реально ли не вынимая двигатель или надо хотя бы от подушек открутить?
Менял в гараже и без ямы. Домкратишь, как сказали выше, только не забудь еще патрубки от радиатора скинуть. Будет мешать масляный насос, но это не проблема, две гайки крепления открутил и он упадет в поддон. Правда очень стремно было руки засовывать в картер когда двигатель на козлике стоит.

ЖёсткО

Завсегдатай
Реакции
384
Баллы
244
ткручиваются ТОЛЬКО две подушки двигателя и защита, если такова имеется, чтобы под шкив КВ засунуть домкрат и приподнять движок на 15 см
а крепление коробки не надо откручивать?

полковник2

Старейшина
Реакции
24,197
Баллы
1,275
самому в гараже реально ли не вынимая двигатель
Можно поступить иначе.
Я откручивал маятниковый рычаг от лонжерона и отводил в сторону рулевую трапецию. Поддон вытягивал по фланцу - на торце доски рихтовал молотком.
Прокладку ставил пробковую на герметик. Крепеж не перетягивал.
Уже полгода сухо.

Кузнецов Игорь

Постоялец
Реакции
461
Баллы
165
у меня перетянута прокладка поддона, надо менять. самому в гараже реально ли не вынимая двигатель или надо хотя бы от подушек открутить?

Делаю это так- откручиваю рул. маятник, опускаю трапецию, откруч. крепления подушек ДВС , поддомкрачиваю ДВС. Поддон при этом вынемается свободно. Ставлю пробковую прокладку (очищая поверхности). Перед установкой выравниваю поверхности на поддоне. Смазываю стыки на блоке герметиком (по углам). Ставлю поддон и прикручиваю его ,используя шайбы большего диам. для лучшего прижима (гайки тянем не сильно).

Сверху