• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

змз 406 под метан

fomur

Общительный
Реакции
43
Баллы
95
Уважаемые Волговоды!!!:)
Решил заморочиться установкой ГБО метан на свое авто. В нете нашел, что о.ч. у метана аж 117 против лучшего у нас бензина (98). По идее можно не опасаясь детонации увеличить степень сжатия до 15 против имеющихся 9.5. С такой с.с. тяга на газе будет не хуже чем на бензине, да и сам газ будет сгорать несколько быстрее, что обезопасит выпускные клапана.
С другой стороны при такой настройке даже на 98 бензине наверняка будет детонировать. Плюс возросшая нагрузка на ЦПГ.
В итоге имеются два вопроса:
1. Стоит ли увеличивать с.с.?
2. Если стоит, то насколько (чтоб без особых переделок ДВС)?
Заранее спасибо!!!:)

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,691
Баллы
1,175
Не парься увеличением степени зжатия, ставь впрысковое оборудование и не заметишь ухудшения тяги, если боишься за клапана, то не давай высоких оборотов двигателю, соответственно не забыв увеличить УОЗ.

Хохол

Свой человек
Реакции
3,952
Баллы
754
МЕХ,
maxlab79,
вот советчики:rofl: вы бы хоть посмотрели от куда автор вам вопрос задаёт...

1. Стоит ли увеличивать с.с.?
да. увеличивать степень сжатия желательно... я бы сказал даже нужно, но не настолько радикально.. иначе ГБЦ в мусорку пойдёт через 5 000 км.
подробнее тут я задавал похожий вопрос... там есть очень грамотный ответ знающего человека http://gaz-club.com.ua/forum/viewtopic.php?f=13&t=10224

fomur, Ну и главное. надо ставить оборудование 4го поколения... с ним есть возможность не утратив динамику остаться с не большим расходом... хотя метана у вас в Узбекистане валом.... экономия как я понял не очень интересна.

ЗЫ почему не заправляетесь газолином... говорят что намного дешевле бенза.

Slavak

Постоялец
Реакции
164
Баллы
145

fomur

Общительный
Реакции
43
Баллы
95
Хохол, спасибо за дельный ответ!:)

Экономия у нас на метане на самом деле существенная. Установка оборудования 4-го поколения у нас выходит 25-30 т.р. (говорят, что Ловато). 80-й стоит примерно 19-20 р.л., а метан 150-160 р. (100 л. баллон). На 250 км. (говорят, что примерно на столько хватит 100 л. метана) у меня уходит примерно 30 л. Экономия около 350 р.

Про газолин не слышал.

Сверху