• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

зима наступила

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Viking

Постоялец
Реакции
16
Баллы
130
холодно стало однако у нас
- 15 седня.
в салоне тепло, но вот грееться долго.
перекрывают ли на зиму маслянный радиатор?
а весной когда открывают?

Botsman

Бывалый
Реакции
1,882
Баллы
345
холодно стало однако у нас
- 15 седня.
в салоне тепло, но вот грееться долго.
перекрывают ли на зиму маслянный радиатор?
а весной когда открывают?

Вообще не так давно в одной из тем я видел одно из сообщений, относительно того зачем нужно перекрывать кран. Если есть интерес могу попробовать процитировать

Viking

Постоялец
Реакции
16
Баллы
130
прикольно
я спросил про то можно ли закрыть.
да и ваще где этот кран находиться то.
на форуме поискал - чёт не нашол.
а мароз седня - и закрыть хотел щас.

Botsman

Бывалый
Реакции
1,882
Баллы
345
Закрыть не просто "мона, а нуна" (с) а вот относительно места нахождения крана, определяется исходя из марки двигателя. У тебя какой стоит?

Сибирь-54

Завсегдатай
Реакции
278
Баллы
225
У меня сто-шники его вообще убрали. Аргументировали тем что в наших условиях он вообще не нужен. Его начали ставить, когда Волги отправляли на экспорт в южные страны и небыло хороших качественных масел.

Женатик

Бывалый
Реакции
1,418
Баллы
345
Закрывай при ниже +5, одновременно переведи сектор на выпускном коллекторе в положение "зима" и всас возд. фильтра тоже. На 402 моторах кран слева ниже бензонасоса. Масл. радиатор нужен в жару и в горной местности, поедешь на Кавказ, после Джубги до Сочей без него лампа на небольших оборотах пыхает, с ним - нет.

Последнее редактирование:

Viking

Постоялец
Реакции
16
Баллы
130
Закрывай при ниже +5, одновременно переведи сектор на впускном коллекторе в положение "зима" и всас возд. фильтра тоже.

:crazy:
это еще где???

может есть еще какой нибуть секрет на зиму?

всем спасибо.
с радиатором разобрался - не мог найти кран - потомучто его там нет.
тоесть заглушка стоит.
а 5 минут до 40 грд. - говорят нормально.
дальше заслонку закрываю и ехаю!

Последнее редактирование модератором:

AlGaz81

Завсегдатай
Реакции
461
Баллы
295
Закрывай при ниже +5, одновременно переведи сектор на впускном коллекторе в положение "зима" и всас возд. фильтра тоже.

действительно, а что за сектор на впускном коллекторе?

AlGaz81

Завсегдатай
Реакции
461
Баллы
295

Женатик

Бывалый
Реакции
1,418
Баллы
345
для прогрева карба но как правило это туфта

Вообще-то, не совсем туфта, а предварительный подогрев бензина, начиная с поплавковой камеры, что способствует его лучшей испаряемости и полноте сгорания. Горит-то не сам луц, а его пары. Другое дело, что заслонка эта пригорает за пол-года а, бывает, что и отваливается. Да и поворачивать не очень удобно - возд. фильтр стаскивать. Но я мужественно кручу.

Реакции
1,085
Баллы
370
Да и поворачивать не очень удобно - возд. фильтр стаскивать. Но я мужественно кручу.

Всегда стояла в "зимнем" положении,никогда не крутил. Думал пригорело там всё на смерть.Решил раз попробовать - крутится оказывается нормально, коллектор тогда снят был как раз. Но всё равно поставил обратно на "зиму" и забыл про неё.

Женатик

Бывалый
Реакции
1,418
Баллы
345
Всегда стояла в "зимнем" положении,никогда не крутил. Думал пригорело там всё на смерть.Решил раз попробовать - крутится оказывается нормально, коллектор тогда снят был как раз. Но всё равно поставил обратно на "зиму" и забыл про неё.

Летом в жару могут возникнуть паровые пробки. Может, лучше в среднем положении оставить, если уж решено не крутить?

Реакции
1,085
Баллы
370
Летом в жару могут возникнуть паровые пробки. Может, лучше в среднем положении оставить, если уж решено не крутить?

Я ездил на газе, бензин только в холода при заводке.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху