• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

защита двигателя от грязи.

outsider

Постоялец
Реакции
448
Баллы
195
В других темах искал , писал - ответа не было. Вот решил новую тему создать. Меня вот какая проблема интересует , как можно защитить моторный отсек от грязи на 31105 ? Вся грязь летит через те места , где устанавливаются фары ( фото ).

Вложения

• 2.jpg
    2.jpg
    130.8 KB · Просмотры: 186

Baurey

Завсегдатай
Реакции
553
Баллы
295
Ну вырежи профиль дырок из любого материала и привинти...там как раз стойки..
А воздухозаборник поверни... или вырежи для них соответствующие дырки. а у меня вроде всё там чисто....дырки ведь капотом закрываются?
А вот когда подкрылка у меня одного не было(ездил примерно месяц так) тогда под капотом грязи просто кошмар ! поставил локер - и всё в порядке! Может локера у тебя нет? или поломался он?

Последнее редактирование:

Асватур

Постоялец
Реакции
365
Баллы
165
Вся грязь летит через те места , где устанавливаются фары ( фото ).
Действительно, outsider, (согласен с Baurey) разве у Вас нет подкрылок? Вот стоят у меня подкрылки и нет "свободного пространства" для прохождения грязи, все в моторном отсеке чисто, даже намека нет на грязь. Без подкрыльников грязь будет по-любому попадать в мот.отсек, удачи.

vinipuh902

Общительный
Реакции
21
Баллы
65
Хоть вопрос и старый, но думаю до сих пор актуальный. внесу своих пару копеек...
И так, основные пути грязи в моторный отсек:
1. Карманы слева и справа от радиатора (всегда и на любой скорости)
рис 2 , 2_1, 2_3

2. Декоративная решетка капота рис.6, взвесь грязи на скорости
отражается и пролетает выше "телевизора" под капотом и оседает на
двигателе (это только на скорости) Результат рис.7

Пока что удалось победить пункт 1. Решение - материал из капрона (в Икее купил защитное покрытие для письменного стола) толщиной 2 мм. Из него вырезал заплатки и прикрутил к имеющимся отверстиям около радиатора, в остальных местах она держится за счет упругости. И так с обеих сторон рис. 2_2, 4

Резко снизилась загаживаемость моторного отсека, теперь он такой, рис. 10

по пункту 2 есть мысли но реализация пока не осуществлена, если кому будет интересно, выложу после изготовления.

Вложения

• 2.jpg
    2.jpg
    122 KB · Просмотры: 134
  • 2_1.jpg
    2_1.jpg
    262.5 KB · Просмотры: 128
  • 2_3.jpg
    2_3.jpg
    236.2 KB · Просмотры: 119
  • 6.jpg
    6.jpg
    158.9 KB · Просмотры: 118
  • 7.jpg
    7.jpg
    142.3 KB · Просмотры: 113
  • 2_2.jpg
    2_2.jpg
    207.9 KB · Просмотры: 114
  • 4.jpg
    4.jpg
    147.3 KB · Просмотры: 106
  • 10.jpg
    10.jpg
    262.9 KB · Просмотры: 109

Aleksey31105

Постоялец
Реакции
164
Баллы
174
Действительно мот. отсек у 31105 намного быстрее загрязняется чем у 3110.. Конечно грязи кусками нет, а вот пыли много. у меня дв. не сопливится, но пыли все равно хватает и хоть стоят подкрылки. но дырки в брызговиках делают свое грязное дело.

vinipuh902

Общительный
Реакции
21
Баллы
65
гдето читал что от пыли так же клеют дверной уплотнитель по кромке передних крылльев, уплотняя зазор по бокам крыло-капот.

Думаю по кромке крыла клеить нет смысла - там наоборот выход воздуха идет на скорости, т.е. вылетает. Да и с учетом того что, двигатель снизу открыт - это бессмысленно...

А вот по контуру фар, и преграда между капотом и "телевизором" просто необходима. Сам пока не решил из чего сделать.

Сергей2006

Общительный
Реакции
7
Баллы
80
Чтобы грязь не летела нужно закрывать полностью решетку,т.к по пути наименьшего сопротивления мокрая грязная пыль все-равно будет в моторном отсеке-на лобовине двигателя,через радиатор,тем более если вкл.вент.
Таким образом заделывая боковые проходы подвергаем большей загрязненности радиатор и лобовую часть двигателя!!!

vinipuh902

Общительный
Реакции
21
Баллы
65
Чтобы грязь не летела нужно закрывать полностью решетку,т.к по пути наименьшего сопротивления мокрая грязная пыль все-равно будет в моторном отсеке-на лобовине двигателя,через радиатор,тем более если вкл.вент.
Таким образом заделывая боковые проходы подвергаем большей загрязненности радиатор и лобовую часть двигателя!!!

Не соглашусь!!! если Вы дома закроете форточку - это совсем не значит что тот объем который через нее прокачивался попрет через другие щели рядом, он просто не пойдет! Если только в комнате нет принудительной вытяжки, а в описываемом случае ее как раз нет.
Сравнивать передние части моторного отсека 3110 и 31105 неразумно, так как то что в 3110 реализовано конструктивом - просто отсутствует в 31105. И речь идет не о пыли, а о водо-грязевой взвеси которая на скорости попадает не только на двигатель но и в моторный отсек. Так то что сделано мной защищает моторный отсек по бокам и электрооборудование, а не переднюю часть двигателя.
Результат эксплуатации неоднократные поездки в дожди по трассе - моторный отсек по бокам, электрооборудование, да и сам двигатель за исключением передней части - ЧИСТЫ. Раньше все было в грязи и песке.
А касательно загрязненности сот радиатора - так его в любом случае периодически промывать надо...

Сергей2006

Общительный
Реакции
7
Баллы
80
Если только в комнате нет принудительной вытяжки, а в описываемом случае ее как раз нет.

В авто принудительная вытяжка-это включенный вент.охлаждения.Он всю пыле-грязевую массу втягивает и разбрасывает.

vinipuh902

Общительный
Реакции
21
Баллы
65
В авто принудительная вытяжка-это включенный вент.охлаждения.Он всю пыле-грязевую массу втягивает и разбрасывает.

так в том то и дело - "если он включен..."
Включен - зто стоя в пробке на жаре, а в движении и тем более по трассе он всегда выкл.

Сергей2006

Общительный
Реакции
7
Баллы
80
так в том то и дело - "если он включен..."
Включен - зто стоя в пробке на жаре, а в движении и тем более по трассе он всегда выкл.

А это зависит от температуры на улице,и движение может быть не только по трассе.а в нормальном городском потоке.

nic

Общительный
Реакции
17
Баллы
99
Чтоб не создавать новую тему, выложу в этой. Описывать не буду - все по фото. Использую год. Охлаждение улучшается, грязи меньше, бампером даже можно немного "бодаться". Если ткнешься сильно, то вылетают саморезы из "ноздрей", - вкрутить обратно не проблема. За год саморезы вылетали 3 раза - некритично (зимой бодал снег, осенью грязь).
Есть один минус - глубокие лужи. Хлебает ноздрями по полной, потом пар валит от радиатора.

Вложения

• one.jpg
    one.jpg
    156.3 KB · Просмотры: 47
  • duo.jpg
    duo.jpg
    85.1 KB · Просмотры: 49
  • thre.jpg
    thre.jpg
    105.1 KB · Просмотры: 50
  • fore.jpg
    fore.jpg
    105.8 KB · Просмотры: 44
  • fifth.jpg
    fifth.jpg
    76.6 KB · Просмотры: 44
  • six.jpg
    six.jpg
    54.3 KB · Просмотры: 43

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
Описывать не буду - все по фото. Использую год
У меня вроде штатная пластиковая "лопата" стоит. Никогда проблем не доставляла.
Один раз её правильно установил и забыл...:smoke:

nic

Общительный
Реакции
17
Баллы
99
Ко мне машина без лопаты пришла... фото только видел. Она пластиковая вроде, а для меня это не вариант (иногда банально "ползаю на брюхе" - нужда). Искать или выписывать... Кроме того, защиту я делаю светлой (серебрянка), удобно, когда снизу отраженным светом подсвечивается.

vinipuh902

Общительный
Реакции
21
Баллы
65
Хоть вопрос и старый, но думаю до сих пор актуальный. внесу своих пару копеек...
И так, основные пути грязи в моторный отсек:
1. Карманы слева и справа от радиатора (всегда и на любой скорости)
рис 2 , 2_1, 2_3

2. Декоративная решетка капота рис.6, взвесь грязи на скорости
отражается и пролетает выше "телевизора" под капотом и оседает на
двигателе (это только на скорости) Результат рис.7

....
....
....

Резко снизилась загаживаемость моторного отсека, теперь он такой, рис. 10

по пункту 2 есть мысли но реализация пока не осуществлена, если кому будет интересно, выложу после изготовления.

Долго или не очень думал над реализацией защиты, чтобы на скорости не задувало грязь межд капотом и верхом "телевизора". Сверлить не хотелось металл, изобретать выгнутую конструкцию не позволило отсутствие "гаража" и постоянная эксплуатация авто. И в один прекрасный момент склеил из сантехнического скотча "фартук" (фото прилагается).
Фактически скотч приклеен к верхнему краю места крепления для декоративной решетки радиатора в несколько слоев и стал достаточно упругим чтобы не трепыхаться от потока воздуха. Теперь весь поток воздуха который мог бы проскочить осекается в район радиатора, куда и так летит грязь.
Всю пыль общая конструкция отсеять конечно же не может, но все горвна, песок водо-грязевую взвесь и др. тяжелую грязь отсекает хорошо.
То чего и требовалось добился - двигатель и в общем моторный отсек чисты! :yes2:

Вложения

• IMG_20140824_210752.jpg
    IMG_20140824_210752.jpg
    198 KB · Просмотры: 33
  • IMG_20140824_210746.jpg
    IMG_20140824_210746.jpg
    192.3 KB · Просмотры: 32
Сверху