• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Срочная проблема захлёбывается двигатель 402

Евгений777

Общительный
Реакции
1
Баллы
69
Всем Добрый день! Вот такая у меня проблема! Началось всё с того, доехав в жару в точку назначения заглушил двигатель. Постояла она часа 4, успела за это время остыть, заводить, а она не заводится, завоняло бензином. Думал сносилось резиновое колечко на игле в поплавковой камере. поменял на месте. бесполезно,такая же фигня. проверил искру,и оказалось её нету. тут я вспомнил что как то сдыхал комутатор 131 3734. И причём контакт КЗ был опять подплавленный. Нашел новый комутатор, поменял. Завелась, на холостых работает нормально, а под нагрузкой, даже когда стоишь на месте и газуешь, двигатель как бы захлёбывается и подёргивается. Пока не раскрутишь обороты ровно не будет работать. Перебрал трамлёр, смазал его. Выставил зажигание. Выкручивал свечи, они в чёрной копати. Но удивительно, это началось после того как поменял комутатор. Даже и незнаю что делать. Заранее благодарен!

elvis03

Знаток
Реакции
2,261
Баллы
800
Проверить и при необходимости отрегулировать клапана,
Сначала протянуть ГБЦ, потом регулировать клапана и проверить компрессию. Перебрать карб, поменять свечи, .

Последнее редактирование:

Айон

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Захлебывается 402 на подъеме.. и по жизни

И так товарищи прошу помощи.

ПРоблема: Двиг 402 бензин 92. При разогретом двигателе и скорости в 75 на 4 передаче ( 4-х ступенчатая коробка) взбираюсь на крутой подъем. Что бы подняться, нужно перейти на 3-ю передачу, но при скорости 60 км\ч педаль газа на 3-ей становится ватной, и если в пол двигатель пыхтит но скорости не дает.. машина глохнет ( дергает). Переключаю на 2-рую, та же ситуация, первая — эффект остается.

Продолжу: После полной остановкой на нейтрале продуваю двигатель, и трогоюсь на склоне.. но проблема не исчезает, и приходится ехать внатяг..

К чему я так долго. С чего начать товарищи разбор полета?

Сегодня поменяю расходники.. возможно один из цилиндров пашет с перебоями, но все же.

Про компрессию и капиталку движка не пишите, ее делать не буду кузов скоро рассыпится.

За помощь благодарствую. Если что живу в Воронеже.

zhikler

Житель
Реакции
1,453
Баллы
440
Re: Захлебывается 402 на подъеме.. и по жизни

взбираюсь на крутой подъем. Что бы подняться, нужно перейти на 3-ю передачу, но при скорости 60 км\ч педаль газа на 3-ей становится ватной, и если в пол двигатель пыхтит но скорости не дает.. машина глохнет ( дергает). Переключаю на 2-рую, та же ситуация, первая — эффект остается.
Проверяй работу (подачу топлива) БН.
По описанию, похоже на нехватку топлива.

Айон

Общительный
Реакции
0
Баллы
62

Разобрался... оказалось я уже пол года езжу на 3-х цилиндрах. Третий не пашет. Надеюсь сегодня завтра до работы доеду, а далее буду чиниться.

Спасибо всем за помощь ...

Последнее редактирование:

Алагуй

Общительный
Реакции
0
Баллы
62

Разобрался... оказалось я уже пол года езжу на 3-х цилиндрах. Третий не пашет. Надеюсь сегодня завтра до работы доеду, а далее буду чиниться.

Спасибо всем за помощь ...

была такая же хрень, в бензонасосе сетка-фильтр засорился. почистил и все гуд. это я так, может кому поможет.

Сверху