• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

заслонка в выпускном коллекторе

Граф

Общительный
Реакции
30
Баллы
95
Около года назад менял всю систему выпуска и коллектора под двойные штаны, изначально стояла одинарная. Заглянул в коллектор, чтоб посмотреть в каком положении стоит заслонка подогрева впускного коллектора. Около полугода назад, на трассе резко упала тяга двигателя, расход полез в гору. Проверил всё, переригулировал всё, стало чуть лучше но всё равно не то. Под нагрузкой для двигателя 3,5 тысячи оборотов стали пределом, как будто поставили ограничитель. И пропал довольный хрюкающий звук выхлопа. Недавно в порадке эксперимента ставили впускные коллектора под два карба, снял коллектора в сборе, заглянул... ***, нет заслонки! Ответ на вопрос где? был очевиден - в трубе! Пришлось разобрать весь выхлоп, нашлась в районе резонатора. Трясу- гремит, вытряхнуть не могу, тряхнешь, дунешь - воздух проходит. Ещё тряхнешь - фигушки. Пришлось поменять всё среднюю часть. Такое впечатление, что добавили ещё один цилиндр, я просто отвык от нормальной тяги. Я оригинал, иль ещё кто доставал эту заслоночку?

taxivolga78

Бывалый
Реакции
2,113
Баллы
320
Заслонки не доставал. А вот перегородка в резонаторе оторвалась и прикрыла выхлоп. Я в таком состоянии машину купил,потом ездил около года.:) Залез както под машину - смотрю резонатор сечёт. Газосварка под рукой,ну и заварил дырочки. Завожу машину,а она только на холостых работает,обороты не набирает. Поменял резонатор и машину свою не узнал. А старый резонатор разобрал - там перегородка в трубе в серединке стоит на контактной сварке,вот она оторалась,по трубе сползла к задней части резонатора и перекрыла выхлоп.

Сверху