• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

запищал Ролик Крайслера вспомогательного ремня

GAM

Бывалый
Реакции
1,348
Баллы
369
Пищит ролик Крайслера ремня всп механизмов!В поиске или плохо искал или балбес :( Подскажите можно ему как то продлить немного жизнь ролика типа набить литола или еще чего??? Пробег 80 т км
Свистеть начал сильно потом затих.я его снял-люфта не чувствуется-состояние нового -может типа шприцом медицинским под резину сальна смаски качнуть???

Вложения

• IMG_1867.jpg
    IMG_1867.jpg
    67.4 KB · Просмотры: 117
Последнее редактирование:

GAM

Бывалый
Реакции
1,348
Баллы
369

Волга725

Постоялец
Реакции
92
Баллы
160
GAM, предлагаю купить отдельно подшипник и перепрессовать, я себе так делал, благо это единственный ролик, где подшипник можно поменять. А стоит он копейки, самый распространённый - 3201.

Появился какой-то шипящий звук и посвистывание, снял ремень - всё исчезло. Снял все ролики, смазал литолом, на одном ролике(отмечен на фото) обнаружил люфт подшибника. Поставил-посвистывание пропало а "шипение" осталось. Номера подшибников вроде как на всех роликах одинаковые, 6203(если зрение не подвело). Дак какие-же подшибники стоят и можно-ли заменить его на этом ролике?

Вложения

• двигатель.jpg
    двигатель.jpg
    45.6 KB · Просмотры: 122

Волга725

Постоялец
Реакции
92
Баллы
160
Появился какой-то шипящий звук и посвистывание, снял ремень - всё исчезло. Снял все ролики, смазал литолом, на одном ролике(отмечен на фото) обнаружил люфт подшибника. Поставил-посвистывание пропало а "шипение" осталось. Номера подшибников вроде как на всех роликах одинаковые, 6203(если зрение не подвело). Дак какие-же подшибники стоят и можно-ли заменить его на этом ролике?

Вопрос в силе, или ни кто не менял!?

Волга725

Постоялец
Реакции
92
Баллы
160
Менял я пошиипники аж 2 раза,но попадался видимо подпольный Китай.На месяц только хватало.
Проблем нет с заменой подшипника в этом ролике? Он вроде как из какого-то пластика?

Волга725

Постоялец
Реакции
92
Баллы
160
В этом ролике подшипник не меняется ! Хорошо жаба задавила, не купил подшипник за 430 рябчиков:( наверное с алмазными шариками), якобы японский. Купил за сотню наш.

Вложения

• двигатель.jpg
    двигатель.jpg
    159.5 KB · Просмотры: 74

steel555

Общительный
Реакции
10
Баллы
79
При работе двигла слышно жужжание, не свист ( на "холодную", при прогреве - громче, на прогретом - тише).Снял ремень, запустил движок - тишина. Снял обводной ролик и натяжителя (машина с кондеем, поэтому других роликов нет), вскрыл у них сальники, туда втюхал синего мобила, собрал всё обратно, завёл, а жужжание осталось :( Какие будут предположения, что может жужжать ? На самом деле вариантов-то немного из того что "висит" ещё на этом ремне: 1. Компрессор кондея, 2. генератор, и 3. ГУР. М.б. кто-нибудь уже сталкивался с подобным явлением, просто я, честно говоря, слабо представляю все конструктивные особенности выше обозначенных агрегатов, м.б. и в них что-то можно разобрать и смазать?

Uncle SEM

don't fuck the fire
Реакции
2,369
Баллы
540
steel555, есть такое устройство фанендоскоп технический( очень похож на медицинский, только на конце просто трубка), помогает вычислить шумящие подшипники.

Николав36

Постоялец
Реакции
23
Баллы
119
steel555, есть такое устройство фанендоскоп технический( очень похож на медицинский, только на конце просто трубка), помогает вычислить шумящие подшипники.

у меня сейчас (зимой тоже пищит не пойми что) паразитные менял не они остались на гене или насос гура,бум вычислять методом замены,наушниками ничего там не слышно,причем свист стоит одеваешь наушники начинаешь проверять откуда,а толку ноль,все норм))))машина прогревается и все становиться на место,а так писк и щелчки подшипника,летом такого нет!!!

steel555

Общительный
Реакции
10
Баллы
79

Ок, будем пробовать :drinks: А после прогрева и летом у меня, как я и писал выше, - становится лишь немного тише, но полностью жужжание не пропадает.

Uncle SEM

don't fuck the fire
Реакции
2,369
Баллы
540
Т.е. получается не всегда синий мобил может помочь?
Любая смазка помогает предотвратить износ в данном случае подшипника, а если он уже изношен то ему ничего не поможет.

koleso

Постоялец
Реакции
69
Баллы
160
Жужжат скорее всего подшипники. Резко рукой крутани, приложи усилие туда-сюда и услышишь. У меня было подозрение на ремень, потом на ролик, а оказался подшипник помпы - 500 метров до гаража не доехал. Но ролик с ремнём всю равно поменял, раз уж туда залез.
А вот по помпе: 1750 р стоит помпа, ремкомплект - 982р., а сами подшипники помпы во втулке - 285р и сальник - 35р и руки - вот и весь ремонт (285+35=320 руб), зато литолу набил!!! Кашу маслом не испортишь.;)

steel555

Общительный
Реакции
10
Баллы
79
Хоть и запихивал смазку в ролики, но решил ещё раз проверить. В результате: обводной - всё нормально, а с натяжным дела не очень. Дело в том, что когда я его ещё первый раз снимал для смазки (сам ролик), он крутился с таким звуком, как будто там никакого подшипника и вовсе нет, звук крутящейся на штыре пластмассы ( хотя он и есть из пластмассы). Тогда я напихал туда синего мобила, а сейчас снимаю - звук вращения стал чуть тише, но всё равно - вращающаяся пластмасса. Вот и думаю теперь - не он ли создаёт вышеописанное жужжание? Порыл немного инет и нарыл три варианта решения этой проблемы:
1. замена всего натяжного механизма ( на 1-ом фото) - самый дорогой вариант;
2. замена только самого ролика ( на фото 2, но здесь возникает вопрос: точно ли подойдёт он для нашего двигла или он только на 406-ой и др.?);
3. замена только подшипника, как было описано выше Uncle SEM - немного геморойней, плюс вариант повредить сам пластиковый ролик.

Первое фото: http://www.zp-avto.ru/catalog/Avtoz...ilyam-GAZ/10a-dvigatel-Kraisler/00019846.html
Второе фото: http://www.carvilleshop.ru/trialli/...heniya_remnya_gaz_evro_3_linea_qualita_cm_103

Вложения

• Фото 1.jpg
    Фото 1.jpg
    76.1 KB · Просмотры: 42
  • Фото 2.jpg
    Фото 2.jpg
    10.3 KB · Просмотры: 40
Последнее редактирование:
Сверху