• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема замена цепей ГРМ

newnaicon

Постоялец
Реакции
27
Баллы
110
Я таки добрался до своего двига сёдне начал перебирать вернее разобрал и то пока не полностью :( у братика не нашлось головки на 36 терь предстоит квест по поиску такой вундервафли, также нету съёмника и в магазинах тоже нету поэтому как снять эту проклятую звезду не представляю ещё :( по транспортиру проверил углы что то у меня какое то лютое отклонение получилось (во вложении фото) мож неправильно мерил как я просто совместил метки внизу там, попутно помыл форсунки вроде неплохо получилось распыляют отлично, поменял воздушный фильтр и прокладку на выхлоп. Сча основные опасения в том что с такими настройками ездил около 1000 км хотя может и все 3000 км брат напугал что могли из за этого клапана умереть сейчас сижу думаю как это проверить скидывать голову или нет могли или не могли прогореть?
Короче вот список основных вопросов:
Могли ли клапана прогореть от этого? Как проверить? Стоит ли башку снимать?
Как снять проклятый шкиф коленвала звезду большую?

Целый день считай ушёл на разборку устал блин и неспокойно на душе из за первого вопроса в основном народ подскажите плиз

Вложения

• 2011-08-06 17.31.53.jpg
    2011-08-06 17.31.53.jpg
    100.1 KB · Просмотры: 95
  • 2011-08-06 17.32.13.jpg
    2011-08-06 17.32.13.jpg
    99.6 KB · Просмотры: 90

Николай 85

Постоялец
Реакции
174
Баллы
144
Мда, отклонение большое, похоже на перескок цепи на впускном валу....
А вследсвие чего могли умереть клапана, они на 406 с поршнями не встречаются, прогореть тоже не понимаю как могли...?
Не парься ты по клапанам, у меня знакомый на 406.3 движке при обкатке 15 тыс. наездил с неправильно установленными валами (гидрик менял- цепь проскочила), потом сделал, и сегодня на этой машине в организации (он ее нам продал) уже 221тыс. намотана, и ничего. :)
Метки выстави, смерь компрессию, все узнаешь.
Шкив можно снять двумя монтажками, опертыми на БОЛТ КРЕПЛЕНИЯ ПЕРЕДНЕЙ КРЫШКИ, он не очень то мертво сидит, хотя бывают и исключения.

Да, и смени масло или марку его, нагару много...

Последнее редактирование:

Николай 85

Постоялец
Реакции
174
Баллы
144
лукойл супер полусинтетика масло не потемнело вроде ном вполне светлое

Это масло и так качества не особо хорошего, а то что оно не потемнело говорит о его отвратительных моющих свойствах, при таком нагаре...
Рекомендую поменять его через 5000- 6000 км. пробега

Кстати как давно залито?

Николай 85

Постоялец
Реакции
174
Баллы
144
я лью shell helix HX7 (10w-40) полусинтетика, меняю через 10 тыс, фильтр через 5 тыс., тоже неплохо отмывает гуано внутри мотора от прошлого хозяина.

Да, и по цене ненамного дороже лукойла...

Последнее редактирование:
Решения
1
Реакции
7,470
Баллы
844
Сверху