• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

замена ударенного передка

ANDR61ROS

Общительный
Реакции
1
Баллы
65
Ув. Товарищи помогите советами по замене ударенного передка.
.:rolleyes:

Вложения

• Фото0091.jpg
    Фото0091.jpg
    87.3 KB · Просмотры: 86
  • Фото0108.jpg
    Фото0108.jpg
    173.2 KB · Просмотры: 94
  • Фото0109.jpg
    Фото0109.jpg
    162.4 KB · Просмотры: 88

Alicja

Заблокирован
Реакции
201
Баллы
125
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Сложно:(..правое крыло точно надо новое, фартук тоже врядли выпрять..неслабо погнулось:(

nvrsk09

Завсегдатай
Реакции
783
Баллы
215
а что тут советовать...берешь покупаешь з-ч и меняешь...у меня практически тож самое было...покупай теливизор крыло капот радиатор фару и т.д.

shumski

Постоялец
Реакции
246
Баллы
175
а что тут советовать...берешь покупаешь з-ч и меняешь...у меня практически тож самое было...покупай теливизор крыло капот радиатор фару и т.д.

согласен, окромя радиатора, с ними вроде всё впорядке)

ANDR61ROS

Общительный
Реакции
1
Баллы
65

ну менять понятно:) а вот как?
вот например, договорился я телевизор вместе с брызговиком и частью ланжерона мне привезут от донора:smoke: а как начать вырезать свои части,
с чего начать?:rolleyes:

Vладимиr

Общительный
Реакции
44
Баллы
80
Необходимо осмотреть салон Волги, а именно: снять все коврики с передних сидений, пластиковую панель над КПП, и посмотреть переднюю часть салона. Там все и увидишь.
Судя по фото удар был спереди по касательной в колесо, оно и приняла удар насебя.
Осмотри внимательно правый лонжерон (желательно на яме). Скорее всего там будет небольшая "гормошка". Так же осмотри правую подушку под двигатель.

shumski

Постоялец
Реакции
246
Баллы
175
ну менять понятно:) а вот как?
вот например, договорился я телевизор вместе с брызговиком и частью ланжерона мне привезут от донора:smoke: а как начать вырезать свои части,
с чего начать?:rolleyes:

Если лонжерону совсем чуть чуть досталось то я бы не стал менять брызговик и естественно лонжерон. Там вытянуть проще) Ну а дальше ничего сложного, крыло, юбку, прикрутил покрасил и поехал опять пузотёрок таранить)))

shumski

Постоялец
Реакции
246
Баллы
175

ANDR61ROS

Общительный
Реакции
1
Баллы
65
купи сперва новый

?? ты намекаешь:) ,что мне надо фото донорского телека выложить?

Добавлено через 2 минуты 58 секунд
Да, но видно будет что был удар.

так я и не хочу врать потом ,что удара не было))
у мя пробег 55тыщ:smoke:машина по железу свежак:)
хоть и 12 годков уже:)

Добавлено через 5 минут 29 секунд
Необходимо осмотреть салон Волги, а именно: снять все коврики с передних сидений, пластиковую панель над КПП, и посмотреть переднюю часть салона. Там все и увидишь.
Судя по фото удар был спереди по касательной в колесо, оно и приняла удар насебя.
Осмотри внимательно правый лонжерон (желательно на яме). Скорее всего там будет небольшая "гормошка". Так же осмотри правую подушку под двигатель.

гормошка малёхо есть :( его вытягивать попробую, а вот телевизор на форуме нашем нашел, что можно новый на саморезах приладить, выставить и приварить.
а кто то, еще что то, знает об этих тонкостях?:)

Добавлено через 2 минуты 19 секунд
кстати есть видео с регистратора как я убираю с дороги тот злополучный ниссан.:smoke:
не знаю как выложить:gaz_love:

Добавлено через 1 минуту 44 секунды
купи сперва новый

у меня уже выбор из четырех)):)

Последнее редактирование:

shumski

Постоялец
Реакции
246
Баллы
175

дамир63

Бывалый
Реакции
759
Баллы
345
Что ж товарищи замолчали?
я так и не понял как морду выставлять перед сваркой?
Для начала надо быть уверенным,что геометрия кузова не нарушена.Не знаю как ты это будешь делать в домашних условиях.Ведь лонжерон мог уйти как внутрь салона,так и в верх или вниз.А мог и потянуть левый.Дома можно померить только расстояние между передней и задней ось.Тут стапель нужен.
А сварить то нет проблем.Учитывая.что левая сторона на месте от неё и плясать.
Вся передняя часть приварена шовным способом.Ищешь швы.подрезаешь стачиваешь болгаркой,где только зубилом или тесаком. и удаляешь.Чтобы выправить брызговик его нужно ещё тянуть.А это надо как то распирать.Может и грелка потребоваться.После выправления подогнать новое крыло.Поставить капот. И появиться ориентир,для телевизора.Приложив фартук Можно начинать с центра прихватывать.

полковник2

Старейшина
Реакции
24,197
Баллы
1,275
Дома можно померить только расстояние между передней и задней ось.Тут стапель нужен.
При желании можно и дома проверить и выправить. Для начала надо вывесить кузов на опорных точках и проверять их плоскость и взаимное расположение. Где-то у нас выкладывали чертеж с опорными значениями размеров для волговских кузовов.

дамир63

Бывалый
Реакции
759
Баллы
345
При желании можно и дома проверить и выправить.
Что бы тянуть нужна хорошая опора.Для этого нужно импровизировать раму на которую водрузить и жёстко закрепить кузов.К ней крюки.Это и есть стапель.Я много занимался такими вещами без стапеля,конечно не для себя.Но там я менял детали кузова,ориентируясь на уцелевшие части.Тут ситуация сложная для визуальной оценки.Так как был хороший боковой контакт в районе лонжерона.Если описать точнее ,считай лобовой со сдвигом.Если не проверить геометрию кузова с этой машиной потом можно замучатся до инфаркта.Особенно если её продадут.а новый владелец.не будет иметь понятия почему такой не комфорт при управлении и расход резины.

ANDR61ROS

Общительный
Реакции
1
Баллы
65
Ч.Если не проверить геометрию кузова с этой машиной потом можно замучатся до инфаркта.Особенно если её продадут.а новый владелец.не будет иметь понятия почему такой не комфорт при управлении и расход резины.

большое спасибо за совет, геометрию проверю в сервисе,
продавать буду об ударе скажу;)

Сверху